а где ветка про скидочников?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт фев 18, 2014 13:35  

Tusena писал(а): Я тоже переживала первые пару лет, а потом поняла, что Турскидки, Чип Трип, Обновление - имеют свои фишки и продают реально много, но все равно если ст )))

Петров! Ты дискаунтер??? :crazy:

Tusena
Контактная информация:

Вт фев 18, 2014 15:49  

Pofigist писал(а):
Tusena писал(а): Я тоже переживала первые пару лет, а потом поняла, что Турскидки, Чип Трип, Обновление - имеют свои фишки и продают реально много, но все равно если ст )))

Петров! Ты дискаунтер??? :crazy:

Да ну, Вы что! Я ж не об этом! А о том, что у каждого из этих трех известных туристических агентств есть свои фишки. Турскидки - скидки, Чип Трип - типа "лоукостер", Обновление - продвинутые технологии и грамотный маркетинг. На самом деле г-ну Петрову огромное мое уважение, единственное турагентство, на которое хочется равняться и брать пример.

ledi Alla

Вт фев 18, 2014 18:22  

Ну уж не знаю какой чип трип лоукостер.
Наши туристы иногда, чтобы удостовериться, что в нашем агентстве бронировать лучше , заходят в их офисы и после беседы с их менеджерами, удивляются, почему туры у них дороже.
Все дело в том, что цены у них на сайте в у.е., а курс собственный, значительно выше ЦБ+2.
У турскидок, если бронировать дешевый тур, то доплата за бронирование делает стоимость практически такой же, как в других агентствах.
К тому же все мы знаем, что цены на туры у всех операторов сильно отличаются, поэтому если давать скидку от тура подороже, а бронировать у оператора, у которого подешевле, то фактически турист скудку то и не получает .

Kariatida

Вт фев 18, 2014 20:30  

to Pofigist Коллега, я прекрасно помню, что Вы как раз относитесь к числу раздающих огромные скидки и поэтому Ваш гнев мне понятен. Но я действительно считаю что в разделе О фирме если не указано ничего кроме адреса- это ненормально. Турист должен знать своих героев в лицо, как минимум год основания фирмы, основные направления деятельности и менеджеров по направлениям. Хотя о чем может идти речь в такой забегаловке. И время работы я считаю, что должно быть указано конкретное, а не по договоренности. Иначе это выглядит типа - несите лохи ваши денежки, тогда мы выйдем на работу, а просто так отсиживать в офисе неча.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср фев 19, 2014 10:01  

ledi Alla писал(а):Я посоветовала ему обратиться туда, где он приобретал тур в прошлый раз, на что турист сказал, что и турагентство и туроператор уже разорились к его великому сожалению и вроде даже какие -то туристы не смогли улететь на отдых, но он все равно хочет тур за десять тысяч и не копейкой больше.

Пусть поищет на рынке - найдет новых желающих "разориться" :mib:
ledi Alla писал(а):Дай бог если туристы не пострадают от их жизнедеятельности

Чес слово даю.
Меня мало интересует те, кто не могут жить без халявы, пусть не строят из себя униженных и обманутых.
Ища халяву, каждый из них понимает на что идет и чем рискует.
Меня здесь, интересует только одно, что матерят эти туристы НЕ себя и свои риски, и не тех, кто типа "разорился", а ВСЕХ НАС.
А читают этих любителей халявы, другие, и делают выводы не о тех, кто "разорился" типа, а о всех нас.
Кирпич писал(а):Но ТО подписывают договора вот с такими "кашалотами".
Именно с этого, всё и начинается...
Уже много раз писал здесь, чтобы хоть как-то исправить ситуацию и навести порядок, достаточно иметь волю нашим ТО и начало идет, именно с НОРМАЛЬНОГО договорного процесса. А не так как сейчас - ПОФИГ с кем Договор, пофиг кто и как продает, пофиг на результаты таких продаж.... А потому, имеет то, что имеем и это, ЗАКОНОМЕРНЫЙ результат.
А чтобы исправить картинку, для начала достаточно.
1. Нормальный Договорной процесс
2. Некий "Допуск к продажам" своего продукта.
Это приведет к тому, что хотя бы знать будет с кем работают, и как их продукт продают.
Кирпич писал(а): Надо заразу выводить совместно.
На основании чего? И какими методами?
Это может делать ТО, если захочет и проявит волю...
Camal писал(а):позабавило: При оплате тура дополнительно взимается сервисный сбор - 299 рублей с тура.
видимо идет на зп бронировщикам.

Кстати классная мысль...
Продавай по нетто и взымай какой либо сбор, по 1-3-5 тысяч.
Только оформи сбор толковой и красивой формулировкой...
Получается - работу выполнил и заработал, и ответственность за то, за что собрал, а остальное на том, чей тур продал :good:
И будте уверены - платить этот сбор, туристы <БУДУТ - ведь эрегируют на ВИДИМУЮ ЦЕНУ - именно ею их и привлекают....
Или отдай с цены весь комисс, объявив его СКИДКОЙ в 10-15%, а вместо него возьми сервисный сбор :good:
Кто и когда, тебе запрещал выставить какой-то сбор сервисный, за какие-то выполненные тобой услуги? :mib:
Kariatida писал(а):Коллеги, нижегородцы, не молчите- призываю оборвать телефон этого офиса на Полтавке и высказать им все что о них думаете.
Закинь их рабочие телефоны в порнушку и другие особенные услуги, в том числе и ритуальные - запаришься дозваниваться в офис.
Kariatida писал(а): В данном случае реальная картина перспективного мошенничества: на их сайте не указано практически никакой информации о фирме,
Это вопросы "Росспотреба" :good:
Хотя когда ко мне с таким вопросом вышли они же и пытались зацепить (сейчас даже знаю откуда надуло), четко им показал что к чему и почему так. А для себя сделал вывод - в инете они, полностью нулевые. Многое пришлось разъяснять (даже элементарщину)....
mvtшочка писал(а):есть мысли - надо общаться - я уверена, что выход есть.

Хорошая мысль, жаль что опять русские поговорки в действии "Умная мысля - приходит опосля!"
Я эту тему, ПРОТИВОСТОЯНИЯ - подымал здесь несколько раз, еще 3-5 лет назад. Когда это всё, только начало в инете подыматься...
3-5 лет назад почти каждую тему приводил к разговору о НАСТУПИВШЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИЩАТЬСЯ и для этого инет, очень простой и классный инструмент. А потому, еще тогда предлагал, не здесь в жилетки плакаться и рассуждать БЕСПОЛЕЗНО тратя время....
Чо здесь то из пустого в прожню воду лить????
Биться нужно на чужих территориях, а не себя убеждать здесь, что это ДАВНЫМ ДАВНО, и ОЧЕНЬ НУЖНО делать....
Только не здесь об этом нужно трындеть и себя уговаривать - а идти на вражьи территории и там работать совместными усилиями.
Тот же Нижний Новгород - вы чо здесь трындите БЕСПОЛЕЗНО тратя время и свою энергию с эмоциями????
У вашего города, очень неплохие инет-ресурсы!!!
ЧТО МЕШАЕТ на них выйти и замутить там массу тем, и там развить дискуссию и показать - сделать там общественное мнение и продержать нужные темы в ТОПе столько, сколько это нужно делать????
ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ?????
Вам моего примера не хватает, хотя бы здесь????
Вам не видно, как это делается????
А здесь есть матерые зубры, а не хомячки с матрешками на ВАШЕМ форуме, на котором творю ВСЁ, что хАчу для своей пользы.
И такие, очень посещаемые и раскрученные форумы, есть у многих городов - ЧТО МЕШАЕТ ТАМ РАБОТАТЬ, а не здесь плачи Ярославн устраивать?
РАБОТАТЬ НУЖНО, а не здесь трындеть (можете обижаться - я правду сказал)
mvtшочка
Это я НЕ Вам лично, а всем, кто здесь дискуссию ведет.
Tusena писал(а): Если иметь какую-то свою фишку, пусть и не такую глобальную, своя часть туристической аудитории всегда будет )))
Нужное выделил :good:
Pofigist писал(а):Сб, Вс выходные (в выходные дни по предварительной договоренности)
бойтесь всех, кто,отрываясь от семьи в выхи, бежит на встречу с туристом в офис! Люди, вас кинут!
Тогда мне пора перспективно закрываться, т.к. порой прямо говорю с теми, кто НЕ ЖЕЛАЕТ читать график работы (на каждой странице написан вместе с контактами) и звонит тогда, когда ему вздумается - хоть в выходные, хоть в 2-3 часа ночи...
Потому тех, от кого на свое замечание по поводу режима труда и отдыха, который четко прописан на каждой странице вместе с контактами, слышу какую-то пургу - могу и [отредактировано администрацией] послать (и посылаю) прямым текстом. И не считаю что не прав, т.к. четко прописаны и дни работы и время работы, а еще есть и трудовое законодательство.
Pofigist писал(а):Ну и из этого следует просто гениальный вывод:
А есть и другой вывод и даже статья в УК "За кливету и подрыв деловой репутации!" - а там можно так наказать классно, если по умному, то и упущенную выгоду хорошо посчитать.... :lol: :good:
По умному всё нужно делать....
Сейчас меня, прибывший "Росспотреб" потрясти желали, за одну только фразу изложенную письменно при ответе.
Пока не добился, чтобы мне ее показали (хотя сам знаю, что ее обычно, говорю на словах и никогда НЕ пишу)...
А как только показали, сразу стало понятно КТО постарался и вспомнились подробности....
Ну и естественно, зная откуда ветер дует, и видя НЕ подготовку тех, кто пришел по этой жалобе, выстроили защиту, в которой четко показали неправомерность претензии по своей сути...
А дальше по бартеру....
Они меня научили многим своим примочкам, а я им провел лекбез по Инетным примочкам...
А то они у меня всех владельцев бы задергали, которые даже не знают что такое Инет и на каких сайтах они размещены, а проверяльщики, все эти страницы и все эти сайты, считают сайтами самих частных домов с прямыми контактами владельца, хотя там же написана интересная фраза...
Зато теперь, знаю еще одного своего воздыхателя - пусть теперь готовится к ответному ходу, который будет продуман до мелочей и выверен - это я к вопросу о бумеранге...
Т.к. открытая и прямая борьба и противостояние - это одно и это нормально.
А вот ПОДЛЯНКИ и удары в спину - это другое и за это НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ...
И наносить ответный удар сейчас - даже не буду - не сезон...
Удар нужно тогда наносить, когда будет максимальный ущерб (так быстрее доходит)
БУМЕРАНГ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ - это должны помнить любители подлянок, которые на открытый бой, никогда не выйдут - духа не хватает....
ledi Alla писал(а):У турскидок, если бронировать дешевый тур, то доплата за бронирование делает стоимость практически такой же, как в других агентствах.

МОЛОДЦЫ турскидки....
ledi Alla писал(а):Наши туристы иногда, чтобы удостовериться, что в нашем агентстве бронировать лучше , заходят в их офисы и после беседы с их менеджерами, удивляются, почему туры у них дороже.

ledi Alla, а вам грош цена, по сравнению с турскидками - надеюсь не нужно объяснять почему?
Вот когда научитесь продавать дороже чем у других, к вам будут валом валить клиенты, а все будут кричать что вы скидочник и демпингер - вот тогда и вам скажу, что МОЛОДЦЫ ребята!
Kariatida писал(а):Но я действительно считаю что в разделе О фирме если не указано ничего кроме адреса- это ненормально.

А с чего это Вы так решили и что это нарушает?
Когда и кому, Вы должны предоставить полную и достоверную информацию?
Может быть и я что-то нарушаю (по вашему мнению) если для работы в соцсетях, у меня заведено 2-3 десятка НИКов, с которых идет раскидка информации о представляемых нами объектов размещения.
Может быть там, и на многих других форумах, где идет работа с людьми, я должен предстать во всей СВОЕЙ красе?
С чего Вы взяли, что на своих сайтах, я должен написать полную автобиографию своей Компании? Полная информация о Компании идет в Договоре (в какой бы форме он не был) и других ДОКУМЕНТАХ, которые получает Турист.
С чего ради, я буду раздеваться перед каждым, кто хочет посмотреть откуда ноги растут?
Плюс к тому (почти уверен в этом) - на сайте наверняка есть какой нибудь раздельчик, с каким нибудь переходиком на страницу полной информации о тех кому принадлежит сайт.
ОН ЕСТЬ и не мои проблемы (как говорится) если у кого-то не очень хорошее зрение - при проверке, я всегда покажу что на сайте есть полная и достоверная информация о том, у кого бронируется тот или иной объект размещения.
И так сделано на многих сайтах в инете - причины рассказать, или сами дошлепаете почему так - это тоже элементы БОРЬБЫ и ВЫЖИВАНИЯ
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср фев 19, 2014 10:50  

Kariatida писал(а):. Но я действительно считаю что в разделе О фирме если не указано ничего кроме адреса- это ненормально. Турист должен знать своих героев в лицо,...

вообще то я писал не о моральном аспекте сверх-дисконта, а о критерии вычисления "перспективного мошенника" : :) :
у нас в городе процентов 80 агентов вообще сайта не имеют за ненадобностью, и, соответственно инфы неоткуда взять вообще.. и работают, и не парятся этим....- по Вашему они мошенники аж вааааще, и надо стучать на них скорее ...

Kariatida

Ср фев 19, 2014 12:47  

Pofigist писал(а):
Kariatida писал(а):. Но я действительно считаю что в разделе О фирме если не указано ничего кроме адреса- это ненормально. Турист должен знать своих героев в лицо,...

вообще то я писал не о моральном аспекте сверх-дисконта, а о критерии вычисления "перспективного мошенника" : :) :
у нас в городе процентов 80 агентов вообще сайта не имеют за ненадобностью, и, соответственно инфы неоткуда взять вообще.. и работают, и не парятся этим....- по Вашему они мошенники аж вааааще, и надо стучать на них скорее ...

Блин, согласна, стучать мерзко, Да и все мы работаем не стопроцентно правильно... :poz4: Но уж больно разозлили, сидишь с каждым туристом как с родным, облизываешь с ног до головы, а новорожденные умники предлагают ему перекинуться к ним за их скидку. Правильно Минихотел говорит- надо разослать их мобильник по порнушкам или нанять пацанов чтобы все столбы окрестные оклеили предложениями по интим услугам с указанием их номера. Пускай имеют их все желающие.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср фев 19, 2014 13:46  

Kariatida писал(а): сидишь с каждым туристом как с родным, облизываешь с ног до головы, а новорожденные умники предлагают ему перекинуться к ним за их скидку....

: :) :
90% дискаутнеров ничем от остальных агентств не отличаются. И цены, в итоге, у них такие же как и у всех. Главное не скидку дать, а создать себе стойкий имидж, что у тебя дешевле.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср фев 19, 2014 14:18  

Kariatida писал(а):Правильно Минихотел говорит- надо разослать их мобильник по порнушкам или нанять пацанов чтобы все столбы окрестные оклеили предложениями по интим услугам с указанием их номера.

Не приписывай Миниотелю разный бред и свои эротические фантазии...
Миниотель, если решит наказать, слово от ноего не услышишь, продумает всё до мелочей, сделает сразу и мощно, а когда получит результат, позвонит тебе и ласковым голосом скажет что это именно он тебя наказал и скажет за что тебя наказал. А удары в спину и подлянки - это сразу говорю - НЕ Миниотель сработал...
И запомни хорошую поговорку "Что знает двое - то знает свинья!" - эти же мальчики, тебя и сдадут тем, против кого ты их наняла.
В 21 веке, никого не нужно нанимать, предостаточно технических возможностей срубить тебя на самой вершине и нажатием одной кнопки....
А тут предлагают, как в прошлом веке - ноги гонять...
Не зря поговорка гласит "Умная голова - ногам покоя не дает!" :lol:
Kariatida писал(а): Но уж больно разозлили, сидишь с каждым туристом как с родным, облизываешь с ног до головы, а новорожденные умники предлагают ему перекинуться к ним за их скидку.

Это НЕ к ним претензии, а к СЕБЕ!
Облизывать нужно мужа в постели, а не клиентов в офисе.
С клиентами, нужно свои обязанности выполнять четко и полностью отрабатывая своими мозгами и навыками...
Хоть бы не позорились и не рассказывали как Вас делают новорожденные умники - чес слово смешно, когда сами себя опускают....
Да какой же вы специалист и профессионал, если у вас новорожденные умники клиентов уводят как у новорожденного и беззащитного хомячка :lol:
НЕ обижайтесь, но именно это и следует из Ваших же слов.

Kariatida

Ср фев 19, 2014 19:57  

minihotel писал(а):
Kariatida писал(а):Правильно Минихотел говорит- надо разослать их мобильник по порнушкам или нанять пацанов чтобы все столбы окрестные оклеили предложениями по интим услугам с указанием их номера.

Не приписывай Миниотелю разный бред и свои эротические фантазии...
.

Это разве не вы писали?
Закинь их рабочие телефоны в порнушку и другие особенные услуги, в том числе и ритуальные - запаришься дозваниваться в офис

minihotel
Контактная информация:

Чт фев 20, 2014 13:55  

Kariatida писал(а):От вас был совет закинуть их номер в услуги,

Я таких советов по серьезному - НЕ ДАЮ!
Я всегда даю один совет - УЧИТЬ МАТЧАСТЬ и быть КЛАССНЫМ СПЕЦОМ - тогда никакие скидочники не смогут увести клиента...
Что вы мне хотите еще сказать, если сами всё написали и если у вас новорожденные умники клиентов уводят как у новорожденного и беззащитного хомячка :lol:
Попробуйте увести клиентов у действительно спеца - запаритесь ходы придумывать и переигрывать спеца.
Ну и в чем я не прав, в таком своем высказывании?
В том, что Вам читать такое неприятно - это понятно, конечно не приятно, но что в этом сказано неправильно?
Kariatida писал(а):и снова из темы о наболевшем переходим в стеб

А кто подымает эту тему о наболевшем?
Кому они больше всего мешают?
Что-то я ни разу не видел, чтобы ее здесь подымали те, кого здесь давно знаю и наблюдаю....
Что-то им никто не мешает, а если и мешает, то они не здесь выступают, а репу морщат и находят ходы, как защититься и удержать своих клиентов.
И еще Kariatida, что мне говорить тогда?
Я своих клиентов, даже в глаза не вижу вообще, в лучшем случаи, я их по телефону услышу.
Мне что говорить тогда на ВАШУ злободневную тему про скидки?
Откройте сайты ТО и ТА продающих наш Сочи и посмотрите....
А еще по-принимайте рассылки и посмотрите что творят в рассылках стреляя в воздух...
И не важно, что стрельба в никуда - но есть тема и озвучены цифры - а потом тебе работать с клиентами, которые всё это видят и получают.
Потому НЕ нужно мне петь про трудности в работе и что скидочники мешают...
Они мне, почему-то НЕ мешают (объемы не роняю свои), но в отличии от Вас, я своих клиентов НЕ ВИЖУ - дайте мне на них глянуть хоть одним глазком - и мне [отредактировано администрацией] будут вообще, наши скидочники - что могут противопоставить спецу, новорожденные умники - что они могут придумать из того, что спец прошел по многу раз, пережевал, переварил и вытолкнул из себя им под ноги? Потому не смешите меня своими высказываниями - хомячки НЕ МОГУТ помешать удавам. А если Вы не удав, то этому не хомячки виноваты.
Извините за прямоту - это не вас хотел обидеть, а высказал свое видение этого вопроса.
А если себя считаете спецом, то не выставляйте САМИ СЕБЯ ........................
Спец будет, молча искать варианты и возможности, а не придумывать себе причины и оправдания....
Можете плюнуть в меня, если я НЕ прав, хоть в одном из своих суждений.

Удачи всем нам!

tropikanka-kd

Пт фев 21, 2014 18:10  

А у нас в городе начал кто то устрашающие письма без подписи всем рассылать - типо: вас уже два раза поймали - по телефону всем подряд даете скидку 6% (хотя такого не было) - берегитесь - это последнее предупреждение! Что - к чему? Может это какие то новые технологии супер хитрых продаж? Кто с таким уже сталкивался? :love2:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт фев 21, 2014 18:55  

Скорее всего это происки какого-нибудь ЧОПа ! )))
.

•   Информация