Боинг писал(а):Подаю через госуслуги заявку на оформление озп. Выбираю старый образец. Что самое удивительное, мне перезванивает сотрудник ФМС и старается убедить меня, что со старым ОЗП я не попаду в ряд стран, и были прецеденты, что люди возвращались в ФМС и ругались, что у них сорвалась поездка. Прошу перечислить эти страны, сотрудница теряется. Может я что-то не знаю? Что за бред? Наши ОЗП еще не содержат биометрию, как бы они не назывались. Кроме будкофотки там ничего особенного.
во-первых, как вы попадаете в разные страны (кроме РФ) - это вообще не дело ФМС, профильное ведомство тут МИД.. поэтому сотрудник может и собственно не должен что-то знать на эту тему..
во-вторых, если когда-нибудь, РФ подпишет
безвизовые соглашения с США, Канадой, Шенгеном, ЮК - то да, вьезд будет по биопаспортам стандарта ICAO.. пока этот момент не светит даже в самой отдаленной перспективе.. на выдачу виз то какой у вас паспорт не влияет, это
неоднократно подчеркивали сотрудники консульств, а именно они (а не ФМС) выдают вам визы
в-третьих, как уже сказали, у них план, разнарядка и т.п., причем уже давно, минимум лет 10 этой байке..