Симбирянка писал(а):гостиница нас не разочаровала "Олимп" ,но ценник 4600,на завтраках, я бы поделила стоимость пополам.
Коллега! Вот в который раз обращаю на это внимание, читая высказывания коллег, отзывы туристов, и сам видя такое ценообразование выезжая из Сочи.
Вот чес слово возмущает, когда после ПОВСЕМЕСТНЫХ таких примеров, утверждают о дороговизне в Сочи.
Вы извините ребята, но 4600 на завтраках, черти где, и черти в каком исполнении....
В эти же деньги идут номера в Сочи в полноценных трешках, на завтраках шведке, и в самом пике сезона.
А зимой, в низкий сезон, этот же номер на завтраках, в районе 2500.
И это цены по ОТЕЛЯМ...
А еще есть мини отели, гостевые дома, где остановиться можно в таких же номерах (комплектация и оснащение) но ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле зимой 1000-1500 за номер, летом 1500-2500 за номер - и все это курортные районы рядом с морем.
Вы понимаете о чем я? Потому и говорю часто, когда утверждают что в Сочи дорого - выйди у себя в городе и посмотри стоимость в гостиницах....
Извините за отвлечение... Просто сам попадал, когда приходилось платить за обычный стандартный номер, как за номер в звездном отеле - т.к. там, так сформировался рынок.
Симбирянка писал(а):Что же касается сервиса, то к сожалению нет школы обслуги, собственники вообще не понимают что нужно гостям или навязывают услуги или наоборот хамят или равнодушны, а нужна золотая середина и те кто ее нашел ,он выиграл как "Солнечный берег" .
Не волнуйтесь... Саранску принимать Чемпионат мира 2018 - уверен, что там проведут большую работу, как это было и у нас перед Олимпиадой - и результат будет виден.
Симбирянка писал(а):Прошу миниотель не комментировать,
В начале посту нужно было ставить эту фразу, а не в конце, когда уже прокомментировал
И вАааааще, я сам решу что и как делать.
И особенно тогда, когда пишут вот такую фигню...
Симбирянка писал(а):так как Сочи я знаю лучше него и то что в море живет вирусная инфекция известно всей России , так что в Сочи нужно ехать молодым и здоровым, а детям и пожилым людям там делать просто нечего.
Значит говоришь именно в Сочи какая-то там вирусная инфекция в море живет?
А в Анапе? А в том же Геленджике?
А почему в Крыму мы об этом не слышим?
А почему как правило, в Анапе и Геленджике, вся эта фигня и цветение моря начинается уже с конца июня начала июля?
Вопросы понятны? Мозг включился?
Так вот смею утверждать, что все это, так сказать привозное.
Аргументирую.
Черное море - это внутреннее море...
Такие курорты как Геленджик и Анапа, стоят вообще в бухтах, а потому, это мелкое море, с практически нулевым течением, а потому, оно очень быстро прогревается и не успевает обновляться и самоочищаться, при больших колич5ествах народа и их жизнедеятельностью.
Тоже самое, происходит и в Сочи в июле-августе - а вот с чего бы этому происходить? И почему этого мы не наблюдаем в маи-июне или сентябре октябре?
Да по одной причине, все это природа и человек, ею пользующийся
В воде с температурой более 25 градусов, идет интенсивное размножение всего, всех микроорганизмов... Большое количество народа, просто засерает море и оно не может обновляться, т.к. нет ни дождей, ни штормов, ни хороших подводных течений.
Надеюсь понятно что и от чего?
А на это, еще накладывается и элементарная безолаберность прибывающих на отдых, забывших голову в тумбочке дома.
Руки помыть перед едой - а зачем, я только из моря....
Жрать на жаре бутеры, принесенные с собой на пляж......
Покупать у разносчиков на пляже разную фигню, срок хранения которой даже в холодильнике не более суток.
И уж вообще не стоит упоминать об акклиматизации и как индивидуально реагирует организм каждого, на то, что в него пытаются запихнуть, и чего он отказывается принимать.
Как говорится, если дома жрал картошку, то приехав на отдых, начинай с картошки добавляя в рацион местное. А ни как многие - как с голодного края сорвались, жрут все подряд, из них прет обратно, а они жрут. И уж вообще не говорю о детях и их безолаберных родителях, которым просто не известно, что период акклиматизации детей около двух недель и ой как внимательно нужно смотреть за своим ребенком. В том числе и при его купании - когда ребенок часами сидит в воде и глотает то, что оставил взрослый дядя или тетя, купаясь рядом с ним.
Все это, написал для ПОНИМАНИЯ и включения мозга, а не для того чтобы утверждать, что мол у нас все нормально и наводят напраслину.
Все может быть, но проблема намного ширее и глубжее...
А вот масштабы ее, если брать в процентном отношении от всех отдыхающих - ой как НЕ высокие.
И опять же мой мозг спрашивает - а почему, при заезде МИЛЛИОНОВ, заболевают всего СОТНИ?
А может быть справедливо высказывание "Спасение утопающего - дело рук самих утопающих" - соблюдай элементарные правила гигиены, не тяни в рот разную хрень и все будет нормально.
Вот как-то такие мысли родились, отвечая данному эксперту по Сочи
Симбирянка писал(а): В Германии в выходные Вы можете в любой конец на электричке доехать за 35-40 евро.
А мне нравится, такое сравнение в устах профессионала