Комментатор писал(а):Никита, тысячный раз повторяю, разговор шел об отношениях ТУРАГЕНТ- ТУРИСТ (Какие юрики млин) , а НЕ "ТО" - "ТА" , ВЫ перечитайте !
Дайте ссылку, перечитаю. Я помню дискуссию, где вы рассказывали о том, что роль вас, ведущего тренинги для "менеджеров по туризму", учить тех самых "менеджеров" предупреждать туристов о возможных штрафах.
Комментатор писал(а):Админ мои первые сообщения не стирала, всё стертое в "Отстойнике" - посмотрите.
Лена, ваше первое сообщение было о том, что вас более всего интеерсует, отчего та барышня не покупала тур у меня, раз я такой умный и правильный. Тренируйте память. Я вам ответил про то, что не гружу своих знакомых турами моих агентств.
Комментатор писал(а):Давайте в спокойных тонах, пез перехода на личности, а то над нами вся "Курилка" уже смеется , а некоторые уже и пример берут.
Попробуйте.
Комментатор писал(а):Можно тогда два легких вопросика, ответ на который всем будет полезен.
Лена, я уже не раз вам намекал на вашу дурную манеру общаться в образе экзаменатора. Бросьте... Я не прошу вас об одолжениях, чтобы вы так снисходительно заявляли "ну, ладно, тогда ещё пара вопросов". Дурной тон, голубушка. Смените его. И бросьте говорить за всех, ок?
Комментатор писал(а):Ситуация банальная:
40 туристов хотят полететь в страну "Х", оплата само собой по безналу, просят скидку в 6 % .
Дадите? (Только уточните, по какому Договору Вы работаете с ТО и на какой комиссии)
Простой вопрос
Мы работаем с разными операторами по разным договорам и с разной комиссией. Но скидки мы почти не даём. Есть розница - её и оплачивают. Несколько раз (не много, признаюсь) мои формляли группы человек по 20, но разговора о скидках не было. Их, как правило, пытаются выдурить люди, покупающие копеечные туры. Мы на них стараемся не концентрироваться.
Комментатор писал(а):Далее, у Вас в Доках указывается время вылета аэропорт и авиакомпания, в последний день всё меняется кроме даты, само собой, Ваши действия ? (Такое часто бывает, мы то с Вами знаем).
В документах, которые мы выдаём туристам на руки после оплаты, обязательно укзан номер рейса и порт, если это тур с билетами. если оператор потом поменяет номер рейса или порт - моих действий никаких: эта претензия к оператору. Насчёт времени вылета - очень широкая тема, но агента она не касается тоже. Ответственность агента может наступить лишь если я не дал туристу информацию или дал некорректную. Однако, если оператор меняет рейс/порт - это вопрос не моей некорректной консультации, а работы оператора и исполнения услуги: в подтверждении он указал именно тот рейс, который я дал туристу.