Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт июн 19, 2008 18:48  

AlfaBet_156SW писал(а):
А вы задайте их по-русски и нормальным тоном и я снова вам на них отвечу, Лена.

Никита, ваш опыт и знания очень интересны и могут быть полезны многим "Курильщикам" Вы подняли действительно злободневную тему для многих туркомпаний. (Без иронии!).
Если говорить о моих комментариях в данной теме, то они сводились лишь к тому, что я против размещения названия турфирмы в таком контексте и я за демонстрацию правильных методов работы современных ТА .
Очень прошу вас рассказать, как по Вашему необходимо оформлять туристов?
Какой должен быть Договор (основные, самые необходимые пункты)
Как действительно правильно принимать деньги за поездку от туристов ( учитывая различные реалии, все -таки отсутствие Договора аренды)

С Уважением,
Елена.
Изображение

Снежный человек
Контактная информация:

Чт июн 19, 2008 19:03  

Комментатор писал(а):я за демонстрацию правильных методов работы современных ТА .
Как действительно правильно принимать деньги за поездку от туристов ( учитывая различные реалии, все -таки отсутствие Договора аренды)

С Уважением,
Елена.

А разве ответы не очевидны? Всё уже давно разжевано-пережевано. (Может поэтому Альфабет был искренне удивлён отдельно взятому "документообороту"?).

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт июн 19, 2008 19:08  

Снежный человек писал(а):
Комментатор писал(а):я за демонстрацию правильных методов работы современных ТА .

С Уважением,
Елена.

А разве ответы не очевидны? Всё уже давно разжевано-пережевано. (Может поэтому Альфабет был искренне удивлён отдельно взятому "документообороту"?).

С уважением.

Пусть ответит Никита. Есть некоторые несостыковки.

С уважением.
Изображение

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 19, 2008 19:21  

Комментатор писал(а):Никита, ваш опыт и знания очень интересны и могут быть полезны многим "Курильщикам" Вы подняли действительно злободневную тему для многих туркомпаний. (Без иронии!).

Лена, в этой ветке я не занимался тем, чтобы кому-то демонстрировать свой опыт или знания.

Комментатор писал(а):Если говорить о моих комментариях в данной теме, то они сводились лишь к тому, что я против размещения названия турфирмы в таком контексте и я за демонстрацию правильных методов работы современных ТА .

Насчёт против - вы лукавите (суть - врёте). Вспомните ваш первый пост в этой ветке (его грохнул админ, увы). Он был совсем не о злободневности поднятой темя и не о вашем отношении к публикации документов.

Комментатор писал(а):Очень прошу вас рассказать, как по Вашему необходимо оформлять туристов?

С Уважением,
Елена.

Лен, мне казалось я уже не раз на этих 20-ти страницах писал, как. Но для вас готов повторить: вы выписываете "путёвку" установленного образца как приложение к договору, сам договор, кассовый чек на внесённую в кассу сумму.

Договор должен быть правильным, то есть не противоречить законам, регулирующим отношения туриста и продавца. Мой - составлен за деньги одним широкоизвестным юристом - он совем не длинный. В сущности, в нём нет ничего сверхъестесственного. Но публиковать его текст я здесь не буду по ряду причин (первая из которых - он МОЙ :big lol: , вторая - я не ношу его текст с собой, в-третьих - я не сижу в агентстве и не подписываю его, этим занимаются директора. Ну, и в-четвёртых - я не в Москве).

Насчёт "как принимать деньги". Правильный - выбивать кассовый чек, со всеми вытекающими. Относительно правильный - выписывать ордеры кассовые, регистрировать их и проч. - геморрой и суета, а без геммороя и суеты - эти "приходники" просто филькины грамоты не лучше документов, описанных в первом топике.

Насчёт реалий - вопрос не ко мне. Если агент сидит на "левой аренде" - ему не поможет никакая "правльная бумажка". Вопрос в духе "как не нарушать ПДД, когда едете 250 км/ч по Ленинскому проспекту". Ответ - никак. если вы едете с такой скоростью - вы уже нарушаете ПДД.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 19, 2008 19:36  

Комментатор писал(а):Никита исказили, конечно.
У меня значилась следующая формулировка:
Предупреждать туриста о возможных штрафных санкциях в случае отказа туриста от тура.
Вы на это заявили, что ни о чем турагент, ни по какому Закону предупреждать не должен.
Я Вам даже дала ссылку на Закон о защите прав потребителей.
На это Вы заявили, что Закон о защите прав потребителей не действует в отношениях ТА - турагент
Когда я Вам доказала что действует, да и другие тоже. Вы ударились в демагогию, что Вам принципиально не понравилось слово "штрафные санкции" и лучше его заменить , что я с удовольствием и сделала и удалила всю нашу четырех страничную переписку , не из-за себя .

Лена, умоляю: не пересказывайте мне своими словами тот "спор", в этом нет никакой необходимости. Я и сейчас готов вам снова подтвердить, что:

- ни о каких штрафных санкциях вы не имеете права предупреждать туриста, ибо не может быть по отношению к нему никаких штрафных санкций,

- в ЗоЗПП не может быть по определению требования предупреждать туриста о штрафных санкциях, ибо штрафные санкции агента к туристу - незаконны,

- ЗоЗПП не действует в отношениях двух юриков, Лена, в тысячный раз. Между ТО и ТА нет и не может быть никакого ЗоЗПП. Он действует лишь в отношениях с туристом (клиентом, покупателем, физическим лицом),

- я не помню, что вы удаляли, а что не удаляли, но и в этой ветке по прошествии долгого времени вы опять обнажили пробел в элементарном понимании сути этого вопроса, смешав в кучу моё "распекание" вас и благодарность Георгию. Вы и в этот раз "позабыли" о принципиальной разнице, о которой я вам говорил тогда и говорю сейчас.

Ну ёлы-палы, неужели это настолько сложно?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июн 20, 2008 9:59  

Блин, не ветка , а сражение двух физлиц в соответствии с ЗОПП.
Пойду-ка я отсюда...... :sad:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Комментатор
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 10:14  

Никита, тысячный раз повторяю, разговор шел об отношениях ТУРАГЕНТ- ТУРИСТ (Какие юрики млин) , а НЕ "ТО" - "ТА" , ВЫ перечитайте !
Админ мои первые сообщения не стирала, всё стертое в "Отстойнике" - посмотрите.
Ну ёлы-палы, неужели это настолько сложно или притворяетесь?
Теперь тсссс!
Давайте в спокойных тонах, пез перехода на личности, а то над нами вся "Курилка" уже смеется , а некоторые уже и пример берут.
Выкладывать, значит, чужие документы можно, а свой показать по нескольким причинам не можем, ну да ладно.
Можно тогда два легких вопросика, ответ на который всем будет полезен.
Ситуация банальная:
40 туристов хотят полететь в страну "Х", оплата само собой по безналу, просят скидку в 6 % .
Дадите? (Только уточните, по какому Договору Вы работаете с ТО и на какой комиссии)
Простой вопрос :angel:
Далее, у Вас в Доках указывается время вылета аэропорт и авиакомпания, в последний день всё меняется кроме даты, само собой, Ваши действия ? (Такое часто бывает, мы то с Вами знаем).
Вопросы для Никиты! :poz4:
Изображение

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 20, 2008 10:34  

Комментатор писал(а):Никита, тысячный раз повторяю, разговор шел об отношениях ТУРАГЕНТ- ТУРИСТ (Какие юрики млин) , а НЕ "ТО" - "ТА" , ВЫ перечитайте !

Дайте ссылку, перечитаю. Я помню дискуссию, где вы рассказывали о том, что роль вас, ведущего тренинги для "менеджеров по туризму", учить тех самых "менеджеров" предупреждать туристов о возможных штрафах.

Комментатор писал(а):Админ мои первые сообщения не стирала, всё стертое в "Отстойнике" - посмотрите.

Лена, ваше первое сообщение было о том, что вас более всего интеерсует, отчего та барышня не покупала тур у меня, раз я такой умный и правильный. Тренируйте память. Я вам ответил про то, что не гружу своих знакомых турами моих агентств.

Комментатор писал(а):Давайте в спокойных тонах, пез перехода на личности, а то над нами вся "Курилка" уже смеется , а некоторые уже и пример берут.

Попробуйте.

Комментатор писал(а):Можно тогда два легких вопросика, ответ на который всем будет полезен.

Лена, я уже не раз вам намекал на вашу дурную манеру общаться в образе экзаменатора. Бросьте... Я не прошу вас об одолжениях, чтобы вы так снисходительно заявляли "ну, ладно, тогда ещё пара вопросов". Дурной тон, голубушка. Смените его. И бросьте говорить за всех, ок?

Комментатор писал(а):Ситуация банальная:
40 туристов хотят полететь в страну "Х", оплата само собой по безналу, просят скидку в 6 % .
Дадите? (Только уточните, по какому Договору Вы работаете с ТО и на какой комиссии)

Мы работаем с разными операторами по разным договорам и с разной комиссией. Но скидки мы почти не даём. Есть розница - её и оплачивают. Несколько раз (не много, признаюсь) мои формляли группы человек по 20, но разговора о скидках не было. Их, как правило, пытаются выдурить люди, покупающие копеечные туры. Мы на них стараемся не концентрироваться.

Комментатор писал(а):Далее, у Вас в Доках указывается время вылета аэропорт и авиакомпания, в последний день всё меняется кроме даты, само собой, Ваши действия ? (Такое часто бывает, мы то с Вами знаем).

В документах, которые мы выдаём туристам на руки после оплаты, обязательно укзан номер рейса и порт, если это тур с билетами. если оператор потом поменяет номер рейса или порт - моих действий никаких: эта претензия к оператору. Насчёт времени вылета - очень широкая тема, но агента она не касается тоже. Ответственность агента может наступить лишь если я не дал туристу информацию или дал некорректную. Однако, если оператор меняет рейс/порт - это вопрос не моей некорректной консультации, а работы оператора и исполнения услуги: в подтверждении он указал именно тот рейс, который я дал туристу.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июн 20, 2008 11:36  

Давайте в спокойных тонах, пез перехода на личности, а то над нами вся "Курилка" уже смеется , а некоторые уже и пример берут.
:good: :lol:

Asha
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 13:27  

AlfaBet_156SW писал(а):
В документах, которые мы выдаём туристам на руки после оплаты, обязательно укзан номер рейса и порт, если это тур с билетами. если оператор потом поменяет номер рейса или порт - моих действий никаких: эта претензия к оператору. Насчёт времени вылета - очень широкая тема, но агента она не касается тоже. Ответственность агента может наступить лишь если я не дал туристу информацию или дал некорректную. Однако, если оператор меняет рейс/порт - это вопрос не моей некорректной консультации, а работы оператора и исполнения услуги: в подтверждении он указал именно тот рейс, который я дал туристу.

Слов нет!!! Просто поаплодирую!!! :poz3: :poz3: :poz3:
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 20, 2008 13:47  

Asha, объясните.

Комментатор
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 13:59  

AlfaBet_156SW писал(а):[
AlfaBet_156SW писал(а):[
Комментатор писал(а):Ситуация банальная:

AlfaBet_156SW писал(а):Мы работаем с разными операторами по разным договорам и с разной комиссией. Но скидки мы почти не даём. Есть розница - её и оплачивают. Несколько раз (не много, признаюсь) мои формляли группы человек по 20, но разговора о скидках не было. Их, как правило, пытаются выдурить люди, покупающие копеечные туры. Мы на них стараемся не концентрироваться.

А если представить, что прибыль с данного тура даже за вычетом скидки, составит 200 тысяч рублей. Вы тоже откажетесь от этих туристов?

Никита, неужели от 200 тысяч Вы откажитесь или я что-то пропустила?
Последний раз редактировалось Комментатор Пт июн 20, 2008 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 20, 2008 14:11  

Комментатор писал(а):Никита, Вы издеваетесь? Предупреждать туристов , не турагентов , а ТУРИСТОВ!!!!

Лен, мне тяжело с вами дискутировать, правда. Вы говорите на каком-то иностранном языке и будто просто делаете вид, что не понимаете, либо в действительности... Чёрт его знает.

Часа два назад вы писали

Комментатор писал(а):Никита, тысячный раз повторяю, разговор шел об отношениях ТУРАГЕНТ- ТУРИСТ (Какие юрики млин) , а НЕ "ТО" - "ТА" , ВЫ перечитайте !

Я пробую в последний раз, макисмально разжёвано. Итак:

продавец обязан предупреджать туриста (давать ему информацию) лишь о том, что касается его, туриста и его тура. Действительно обязан. Однако, поскольку никаких штрафов на туриста закон накладывать агенту не позволяет, вы не можете об этом предупреждать туриста, понимаете? Не просто не обязаны, вы не имеете права заикаться о штрафах по отношению к туристу. А рассказывать туристу о штрафных санкициях оператора к агенту - глупо и бессмысленно. Эту информацию вы как продавец не обязаны доносить до покупателя. Она его не касается и не может касаться.

Комментатор писал(а):Ну вообще странно , имея такого друга -специалиста , Вы их не грузите отдыхать через ваши хорошие агентства , а они Вас грузят своими проблемами. Мои друзья и знакомые сами ко мне пристают -отправь да отправь, знают , что я хорошо это сделаю, хоть уже несколько лет ничего не продаю.

Лена, это - тема для женского форума, куда вы можете с успехом пойти и обсудить этот животрепещущий момент. Я вам уже несколько раз отвечал на этот вопрос, но вы в иступлении снова удивляетесь. Зачем? Продавайте друзьям-знакомым, дай Бог вам и им здоровья. Но на кой чёрт вы так удивляетесь тому, что кто-то на свете работает не так, как вы? :lol:

Комментатор писал(а):А если представить, что прибыль с данного тура даже за вычетом скидки, составит 200 тысяч рублей. Вы тоже откажетесь от данного тура?

Лена, я вообще не занимаюсь вопросами продажи тура, у меня для этих целей есть директора и продавцы, они получают зарплату за то, что компетентно, как правило, принимают решение - продавать и не продавать. Я продолжаю не понимать, чего вы от меня хотите своим "полем чудес" - я не играю в игру тут, а вы даже не Якубович.

Asha
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 14:32  

AlfaBet_156SW ,
мучительно пытаюсь подобрать слова, но плохо получается. :sad:
Вы говорите, что сами конкретно работой в агентстве не занимаетесь!
Именно поэтому все наши противоречия объяняются просто - Вы подходите к проблеме с точки зрения хорошо владеющего инфой теоретика, а мы с точки зрения практиков, каждый день непосредственно общающихся с туристами, и видящих, что теория на практике не всегда правильно работает!!!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

Комментатор
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 14:48  

AlfaBet_156SW писал(а):
Комментатор писал(а): "Турагент обязан предупреждать туриста о возможных штрафных санкция в случае отказа туриста от тура" Не может турагент в процентном соотношении расписывать это туристу , так как не формирует турпродукт и соответственно работая по , но речь не об этом !!!!!!!!Никита, тысячный раз повторяю, разговор шел об отношениях ТУРАГЕНТ- ТУРИСТ (Какие юрики млин) , а НЕ "ТО" - "ТА" , ВЫ перечитайте !

Я пробую в последний раз, макисмально разжёвано. Итак:

продавец обязан предупреджать туриста (давать ему информацию) лишь о том, что касается его, туриста и его тура. Действительно обязан. Однако, поскольку никаких штрафов на туриста закон накладывать агенту не позволяет, вы не можете об этом предупреждать туриста, понимаете? Не просто не обязаны, вы не имеете права заикаться о штрафах по отношению к туристу. А рассказывать туристу о штрафных санкициях оператора к агенту - глупо и бессмысленно. Эту информацию вы как продавец не обязаны доносить до покупателя. Она его не касается и не может касаться.

Никита , не спорьте, скопируйте это в тему Георгия Мохова, может Вы его послушаете.
"Турагент обязан предупреждать туриста о возможных штрафных санкция в случае отказа туриста от тура" Не может турагент в процентном соотношении расписывать это туристу , так как не формирует турпродукт и соответственно не может выставить счет по фактически понесенным расходам , но речь не об этом !!!!!!!!
По Закону о Защите прав потребителей, Вы обязаны предупредить туриста, так как это является существенным условием для Потребителя icon_exclaim Что в случае отказа туриста от тура возможно Туроператор выставит штрафные санкции по фактичеки понесенным убыткам !!!! Вот это о чем !
P.S.Нарушение это когда в Договоре ТА-турист расписываются штрафные санкции в процентном соотношении. Но я к этому не призывала, а вот по Закону о Защите прав потребителей предупредить Вы обязаны.
Изображение

•   Информация