Администратор писал(а):КостромаНО во первых - практически любая ветка превращается в политоту, когда туда приходят пропаг ... презе... Граждане с активной жизненной позицией.
Это легко решается.
В основном форуме мы жестко пресекаем любителей увести разговор от туризма в обсуждение политики.
В По Душам мы менее строги к офтопику, но все равно также пресекаем попытки зафлудить топик, если есть для кого очищать пространство.
Если бы решалось - вопросов бы не возникало.
Достаточно посмотреть как обсуждается экономика россии исторические процессы в России и курсы валют.
почему [отредактировано администрацией] назвать [отредактировано администрацией] - это оскорбление и за это бан
Во-первых, потому что это слово по определению является оскорблением.
Во-вторых, потому что ни вы, ни мы, ни кто-либо еще не компетентны выдавать людям подобные диагнозы/статусы.
Во первых - по определению это - баран производитель.
Просто по определению давно не используется
Во вторых - именно подобные диагнозы статусы люди и компетентны давать.
Поскольку это не медицинский диагноз, а оценочно-личностный.
Даже если человек плохо поступил, это не значит, что он по жизни всех своих проявлениях плох.
А я и не говорю что во всех проявлениях плох.
Вона - может Владимир хороший семьянин и примерный муж.
Просто его поведение на форуме соответствует в полной степени вышеназванной оценке.
а к примеру называть пользователя алам полосухиной - это в порядке вещей.
[color=#800000]Подобные высказывания метафоричны и литературны.
Но даже в подобных сравнениях можно перегнуть палку: например, если за безобидные высказывания кого-либо назовут Гитлером, от нас точно можно ожидать реакции. Каждый случай рассматривается тщательно.
Да что вы говорите?
Метафоричны и литературны?
Хотите я вам приведу примеры из классиков отечественной литературы где значительно более нецензурные выражения метафоричны и литературны. Только в личку - а то некоторые могут сильно в краску вогнаться.
Давайте называть вещи своими именами.
Придумывание прозвищ в формате профессионального форума - суть есть желание оскорбить человека. Но не напрямую - за что можно и в рыло получить - а из под тишка - как гнида последняя.
И вы это придумывание прозвищ всецеликом одобряете и поддерживайте - поскольку не осуждаете.
Замете - у меня, например, творческий процесс отлично работает, и метафор к слову [отредактировано администрацией] я массу найти могу.
Однако этого не делаю.
Моя позиция проста - если я кого то называю [отредактировано администрацией] - я нарушаю правила форума и администрация имеет законное право применить банхамер.
Но согласитесь - что применение оскорбительных метафор и литературных образов - в контексте форума - тоже весьма неприятная вещь и было бы правильно применять баны и за это.
Иначе получится то что мы имеем сейчас