А готовность предательству как определить? И кто определияет?
Про ополчение. Почти все первое московское ополчение погибло в Вязьминском окружении. Чтобы было понятно-с июля по сентябрь шло обучение. т.е. почти три месяца.
Первое ополчение, в отличии от второго, сразу в бой .никто не бросал,чему-то старались хоть как-то обучить.
И обучили-2 дНО (Сталинского (Пролетарского) района) была основой ударной группировки окрцженных войск.
Так что без учебы не обойтись
Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины
Модератор: Administrator
-
- Аксакал Курилки-2013
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."
- predator-v
- Контактная информация:
Тут надо еще полстраны спросить...знают ли они что это за дата и праздник.....Новый писал(а):Скоро 23 февраля
Каких-то 2 недели осталось.
Если сейчас все воспоминания и армейские фотки выложить, то 23-го о чем будете?
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..
- Гумункул
Новый писал(а):Скоро 23 февраля
Ох, не знаю...С одной стороны шурупанский праздник, с другой переименовали уже....
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Кирпич писал(а):Remarka
Очень Вас уважаю, но тут вы не правы. Следуя логике, не фиг летать - самолёты падают, не фиг ездить в поездах - крушения бывают, ну и т.п.
Мы пытаемся пояснить, что служба в армии - есть почётная обязанность каждого гражданина своей Родины. И никому не навязываем своё мнение. Все женщины в первую очередь матери, готовые защитить своих детей, даже от обыкновенной занозы в пальце.
Кто не хочет воспользоваться почётной обязанностью, нечего будет рассказать внуку, сыну. Тем более тяжелее будет(тьфу три раза) во время боевых действий защитить тех же матерей, кто не пустил сына в армию. Думаю, что пояснил
спасибо за добрые слова!
видите ли, в таких тонких вопросах я стараюсь никогда ничего безапелляционно не утверждать.
и заметьте, что я лишь спросила, на ком в 1-ю очередь лежит ответственность за репутацию нашей армии, т.к просто согласиться с тем, что во всем виноваты безумные мамашки, затруднительно.
для того, чтобы служба в армии стала действительно почетной обязанностью, а не набором лозунгов об этом, нужно сделать ее элементарно приемлемой.
реальность же такова, что все (!!!) люди, кого я знаю в жизни, крутили пальцем у виска, когда я говорила, что не буду отмазывать сына от армии.
-
boor писал(а):Так что без учебы не обойтись
Александр Васильевич знал, что говорил...
НО мне нравится:
Из инструкции по служебному собаководству - для воспитания щенков: РЕже свистИте!!!!!

-
- Аксакал Курилки-2013
predator-v писал(а):Тут надо еще полстраны спросить...знают ли они что отряды это за дата и праздник.....Новый писал(а):Скоро 23 февраля
Что за день? В этот день красные войска (отряды матросов Дыбенко, главным образом) были разбиты немцами под Нарвой. Эшелоны Дыбенко отловили аж в Саратове.

Но об этом ни пол, ни четверть страны вряд ли знает.
Так что, праздник парадоксальный...Впрочем, у нас вся история в массовом сознании мифологизированна (в других странах, тоже ).
А так-у меня у сына ДР...

- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Olderman писал(а):А чему вы удивляетесь (я насчет 30%-40%) ? Кто борется с НАШЕЙ оргпреступностью (настоящей, а не мнимой, типа Чичваркина) и кто ........
Давайте без бла-бла.
Не надо про 30-40 мифических процентов.
Скажите за себя.
Конкретно за себя одного.
Если (тьфу-тьфу) завтра война и в Россию войдут американские (к примеру) войска - то какие будут Ваши действия?
Цветами встретите? Повязочку полицая предложат - оденете? В своих стрелять станете?
Отвечать без уверток!
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
-
- Аксакал Курилки-2013
Новый писал(а):Olderman писал(а):А чему вы удивляетесь (я насчет 30%-40%) ? Кто борется с НАШЕЙ оргпреступностью (настоящей, а не мнимой, типа Чичваркина) и кто ........
Давайте без бла-бла.
Скажите за себя.
Если (тьфу-тьфу) завтра война и в Россию войдут американские (к примеру) войска - то какие будут Ваши действия?
Цветами встретите? Повязочку полицая предложат - оденете? В своих стрелять станете?
Отвечать без уверток!
...и в глаза смотреть, морда троцкистская! Так?

- PinkPanther
зачем кричать о своем героизме, что готов защищать Родину?вот если позовут(не дай Бог), пойти и сделать свое дело и потом тоже об этом не кричать.
- predator-v
- Контактная информация:
?PinkPanther писал(а):зачем кричать о своем героизме, что готов защищать Родину?вот если позовут(не дай Бог), пойти и сделать свое дело и потом тоже об этом не кричать.
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..
- Новый
boor писал(а):Что за день? В этот день красные войска (отряды матросов Дыбенко, главным образом) были разбиты немцами под Нарвой. Эшелоны Дыбенко отловили аж в Саратове.![]()
Но об этом ни пол, ни четверть страны вряд ли знает.
Прочел книжки Суворова и снисходительно всех по плечу похлопывает )))
Да бежал Дыбенко тогда, но объясните такой странный факт, прохвессор: почему же немцы не заняли Петрограда?
Я подскажу:
а) Они просто погулять вышли, нафиг им Петроград, ведь занятие столицы противника в мировой войне - лишние, никому не нужные хлопоты ))
б) Они не нашли дорогу в Петроград, а джипиэс тогда еще не было ))
Чего, про это у Суворова не написано?

Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Новый
PinkPanther писал(а):зачем кричать о своем героизме, что готов защищать Родину?вот если позовут(не дай Бог), пойти и сделать свое дело и потом тоже об этом не кричать.
Это мне вопрос?
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- PinkPanther
Новый писал(а):PinkPanther писал(а):зачем кричать о своем героизме, что готов защищать Родину?вот если позовут(не дай Бог), пойти и сделать свое дело и потом тоже об этом не кричать.
Это мне вопрос?
да
- Новый
boor писал(а):Новый писал(а):Olderman писал(а):А чему вы удивляетесь (я насчет 30%-40%) ? Кто борется с НАШЕЙ оргпреступностью (настоящей, а не мнимой, типа Чичваркина) и кто ........
Давайте без бла-бла.
Скажите за себя.
Отвечать без уверток!
...и в глаза смотреть, морда троцкистская! Так?![]()
![]()
Вы, Бурнаш, историк среди турагентов и турагент среди историков.
Вроде были в армии, Вас там не научили не выкручиваться и прямо отвечать на вопросы?
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
-
- Информация
-