МиКа ну слава Богу, что успели...
Относительно разбора полетов. С точки зрения оператора - ИМХО - не уверен, что сможешь и успеешь - не бери. С другой стороны горящие места очень закрыть хочется.... Но опять же - оператор должен адекватно оценивать свои возможности - агентства и туристы не виноваты. В конце-концов могли бы под срочных шведов подать - эти зайки за 3 дня визы делали перед Новым годом, вместо 2-х недель. Не за бесплатно, конечно, но все-таки.
А вот кто компенсировать будет.... Лабиринт - ребята славные и ответственные, за репутацию свою болеют. Но, в данном случае, все, как "левая" (начальственная) нога пожелает... Доказать вину оператора, в данном случае, думаю, невозможно. Так что, если захотят встать в позу - задержка виз - вопросы к консульству и не страховой случаяй (я о страховке от невыезда говорю). Хотя, будучи знакома с Лабиринтом, надеюсь, найдут приемлемый для всех выход.
Кстати, относительно выдачи виз 29-го... вот в это я совсем не верю... Никогда не замечала за Лабиринтом мазохистских наклонностей. Да и не могли сдачу 20-го выдать 29-го, по срокам консульства не могли.
Вы уж держите в курсе событий - интересна сама ситуация - все мы под Богом ходим
И приятных, спокойных вам снов.

Надеюсь, проблемы этого новогоднего заезда, уже подошли к концу.