Old Trisha писал(а):Если оставить в стороне богатый личный опыт - позвольте Вам возразить по существу ...
Вы не имеете право привести в номер "понравившуюся девушку с дискотеки" .
Мировая практика такая - постоялец подписывает бумажку - что до какого -то часа (чаще всего до 23.00) пребывания гостя в номере под его ответственность - потом - оплата допместа в сутки.
На массовых направлениях (а обсуждение помнится было о Турции с Египтом) ничего подобного нет и вообщем то не было в обозримом прошлом. Никаких бумажек не подписывается, и в правилах отеля подобное не отражается.
То о чем вы пишите, пережиток советского прошлого, и как было в СССР, так и перешло кое где в современность.
Так что о мировой практике вы как минимум погорячились
Если гость желает пригласить к себе в отель гостя, он может вполне официально подойти к guest relation и оформить платную гостевую карту (20-100 евро в сутки), после чего гость становится полноценным пользователем всех услуг отеля. Номер при этом не предоставляется, но никто не запрещает жить в номере пригласившего.
Old Trisha писал(а):И в данном случае не может быть и речи о том - что вы кому то предьявите претензии за украденные вещи из Вашего номера и прочие неудобства - часто случающиеся с "понравившемися" девушками ...
Никогда никаких проблем не возникало
Old Trisha писал(а):Вторая или третья карта должна перепрограмироваться ... И тераяйте сколько хотите.
Да причем тут перепрограммирование, охрана по карте идентифицирует проходящих на территорию в безбраслетных отелях. Карту показал на входе и идис кем хочешь.
Old Trisha писал(а):Что такое вторая кровать в сингле я не понял - но (как говорится в анекдоте про Армянское радио) если это то, о чем я думаю - то это не повод для выдачи второго комплекта полотенец - с таким персоналом я лично бы рекомендовал расставаться в течении 5 минут.
Извините, вы только Россию продаете? На массовых направлениях сингл от дабла отличается лишь количеством проживающих. Оборудование полностью аналогичное. Сегодня он сингл, завтра он дабл. Странно что на турфоруме приходится обьяснять такие вещи.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)