Я и не переживаю, что ТА уйдут. Не все туры стандартные и надо еще знать у какого ТО что смотреть. Клиенты итак уходили и уходят, порой, в самотуристы, но вскоре все же возвращаются, как правило. Им удобно, когда есть человек, который все курирует от начала до конца и к которому можно обратиться в случае чего. Да много почему.
Но есть и такая категория людей, которые считают, что покупать напрямую лучше, надежнее и дешевле. А молодежь? Вообще легко бронируют через сайты.
Схема, предложенная Де визу, мне не понравилась.
Предлагаю обсудить, как жить будем и что можно сделать после
Модератор: Administrator
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Кострома писал(а): ... Турагенства необходимы туроператору.
Люди не хотят покупать путёвки напрямую у ТО через сайт....
Необходимы, да. Пока необходимы, но качественный состав этой необходимости можно и пересмотреть. Но не надо быть идеалистом и всё-таки нужно вспоминать в каком гос-ве мы живем.
Тут все делается или по команде, или за бакшиш.
Турция тоже была необходима народу и народ не хотел особо ехать в Крым. И че?
Достаточно пары административных решений или проплаченных и проведенных через Думу поправок к закону- и всё, у народа просто не будет выбора. Например, типа:
Указ.
1. В качестве борьбы с левыми доходами, обналичкой крупных сумм, неуплатой налогов и прочей [отредактировано администрацией] установить технологию продаж строго оплатой клиентом в ТО банком и никак иначе
2. Комис ТО выплатит в ТА как-нить потом, если захочет
3. За невыполнение этого указа расстрел сразу.
И всего то делов. То есть, как бы народу не хотелось пообщаться, повыбирать "вживую"- просто не оставят выбора.
-
WILLY
Pofigist писал(а):Кострома писал(а): ... Турагенства необходимы туроператору.
Необходимы, да. Пока необходимы, но качественный состав этой необходимости можно и пересмотреть. Но не надо быть идеалистом и всё-таки нужно вспоминать в каком гос-ве мы живем.
Достаточно пары административных решений или проплаченных и проведенных через Думу поправок к закону- и всё, у народа просто не будет выбора. Например, типа:
Указ.
1. В качестве борьбы с левыми доходами, обналичкой крупных сумм, неуплатой налогов и прочей [отредактировано администрацией] установить технологию продаж строго оплатой клиентом в ТО банком и никак иначе
И всего то делов. То есть, как бы народу не хотелось пообщаться, повыбирать "вживую"- просто не оставят выбора.
По этому поводу хочу поздравить коллег с праздником! Сегодня Международный День Контрацепции! Ведь те, кто нам диктует правила -ярко выраженные символы этого праздника.

-
Evgeniy-Hit
- Контактная информация:
Pofigist писал(а):Турция тоже была необходима народу и народ не хотел особо ехать в Крым. И че?
И ни че. Можете ехать отдыхать в Турцию. Ажиотажа не наблюдаю.
-
WILLY
Evgeniy-Hit писал(а):Pofigist писал(а):Турция тоже была необходима народу и народ не хотел особо ехать в Крым. И че?
И ни че. Можете ехать отдыхать в Турцию. Ажиотажа не наблюдаю.
А через пару месяцев - вообще никто туда не поедет, кому она нафих нужна?

- кацап
Evgeniy-Hit писал(а):И ни че. Можете ехать отдыхать в Турцию. Ажиотажа не наблюдаю.
А что по вашему ажиотаж? Самолеты практически все полные улетают. И отдых немного не так планируют.Это не батон хлеба купить. Многие отдых планируют заранее.И сейчас уже конец сезона в Турции.
- BTL
- Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Pofigist писал(а):Достаточно пары административных решений или проплаченных и проведенных через Думу поправок к закону- и всё, у народа просто не будет выбора.
Кстати, да. И такое может быть, вполне, к сожалению. Не раз уже наблюдали подобное.
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Pofigist писал(а):Кострома писал(а): ... Турагенства необходимы туроператору.
Указ.
Сегмент рынка нельзя уничтожить административным решением.
Вы в туризм в общем то случайно попали, насколько я помню - я собственно тоже.
Но мне приходилось сработать с мастадонтами, которые барыжили путёвками ещё во времена СССР. И там с администрированием было пожесче, и наказания были по суровее.
Однако сегмент посредников всё равно был. Хотя за это и сажали.
И - да - безусловно - причина всей такой х-ни в сфере туризма - в том что у нас руководят туризмом люди никакого отношения к туризму не имеющие

- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
BTL писал(а):Я и не переживаю, что ТА уйдут. Не все туры стандартные и надо еще знать у какого ТО что смотреть. Клиенты итак уходили и уходят, порой, в самотуристы, но вскоре все же возвращаются, как правило. Им удобно, когда есть человек, который все курирует от начала до конца и к которому можно обратиться в случае чего. Да много почему.
Но есть и такая категория людей, которые считают, что покупать напрямую лучше, надежнее и дешевле. А молодежь? Вообще легко бронируют через сайты.
Схема, предложенная Де визу, мне не понравилась.
И это не правда.
Через сайты легко бронируют люди относящиеся к категории самтуристов.
Они не молодые, они не старые - они другие.
Это в принципе не наш клиент.
При определённых причинах он может быть нашим - если мы ему даём скидку хорошую с цены дешовой. Но во всех остальных случаях - он не наш

-
Olga_T
Кострома писал(а):Безусловно мы все умрём прямо второго января
позвольте пожить хотя бы до третьего)))В режиме энергосбережения.
-
Olga_T
BTL писал(а):Схема, предложенная Де визу, мне не понравилась.
муторновато да
мне тоже не айс
В режиме энергосбережения.
-
Olga_T
Мышь Лизетта писал(а):Что касается ТО в части "от имени" (если все же примут) - адын умный совэт дам - если прислушаются. Составляем рейтинг своих агентств по 2 параметрам: продолжительность работы с данным ТО в годах * на коэффициент количества косяков с оплатой. И в соответствии с результатом - или депозит или же бескорыстная и взаимная любовь с какими-нибудь промежуточными вариантами - типа любовь, но слегка корыстная..
вот я надеюсь примерно на такой исход

В режиме энергосбережения.
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Кострома писал(а): Сегмент рынка нельзя уничтожить административным решением.
Ну о тотальном уничтожении никто и не говорит.
Речь идет о бабле и его дележе, точнее о возможности простым административным решением довольно большую долу агентского бабла перенаправить в ТО, всего то... А дальше кто выжить сможет тот и прав.
Как запросто бабло военных и прочих ментов перенаправили с вывоза на Сочи, примерно также можно, при желании, агентские деньги перенаправить операторам.
-
На Троих
Olga_T писал(а):Безусловно мы все умрём прямо второго январяпозвольте пожить хотя бы до третьего)))
Я обычно умираю ещё первого
- busink
Вот чего тут сидим и чешем языками? Конкретики нет. Будет, тогда и обсудим и каждый решит для себя как работать или уйти)
НКВД.
-
- Информация
-