Уважаемые коллеги, добрый день!
Дабы не превратить обсуждаемую тему в раздутые мысли, прослушав все комментарии и советы, я хочу подвести итог.
(По моему мнению) тут 2 варианта случившегося
1) ТО действительно не оплатил (задержал) оплату отеля, и Планета просто держала туриста в качестве заложника(не привозила визу), пока не поступила оплата.
2) Планета сделала ошибки в оформлении визы и пыталась за это время исправить ее (я не думаю,что там службы работают с 06 утра как прилетел турист) и поэтому он просидел 10-11 часов в аэропорту, пока все решили.
Про "загулявшего" сотрудника как то не вериться.
Только вот, что же это за ПАРТНЕРСКИЕ отношения когда один валит на другого??
Итог страдают туристы, а без вины виноватые агентства
Кошмар от ЛУЖНИКИ тревел!
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
- Thomas Cook
- Нонконформист
Ятрос писал(а):Я "Лужники" уже лет 10 знаю со всех сторон и стороны эти все положительные
видимо не со всех, раз так считаете)))
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
-
У нас месяц назад с этим туроператором произошел похожий случай только в Таиланде. Нашим туристам в последний день пребывания в отеле, позвонили сотрудники принимающей стороны в Таиланде и попросили наших туристов освободить номер, так как последняя ночь в отеле не проплачена. Туристы звонили нам в полном ужасе, претензии все естественно к нам, а не к туроператору. Мы связались с сотрудниками "Лужники тревел" и нам пообещали уладить проблему в ближайшее время. Так и произошло, проблема была решена, но не приятный осадок остался у нас и у наших туристов. По поводу сотрудников, которые отвечают не очень вежливо, то это действительно есть, им всё равно, так как они не общаются с туристами и не слышат того, что говорят они в нашу сторону.
- permtur
- Контактная информация:
vladilen писал(а):Ребят... вы чего?? ТА должно звонить принимающей стороне? (Хотя не спорю,в нашей действительности такое увы не редкость)....Это все же прямая обязанность ТО....
alena писал(а):Туристы звонили нам в полном ужасе, претензии все естественно к нам, а не к туроператору.
Просто как практика показывает, ТО плевать и на ТА и на туриста... А ТА зависит и от тех и от других. И По башке получает и от тех и от других. И г.вно расхлебывает за обоих, если что... так как представители, чьи телефончики указаны в ваучерах, как правило, сделать ничего не могут (не хотят).

Так что звонить придется ТА, чтобы турист приехал хоть мало-мальски удовлетворенным, иначе будет скандал.... А в этом вопросе лечше перебдеть, нежели недобдеть...

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
-
Andreiaka писал(а):туристу эту детализацию ситуации объяснять не надо ...он ничего не поймет )) ... надо сгладить как то ситуацию теперь, ну например, напрячь планету на экскурсию бесплатную ему ... их "фол", пусть и напрягутся ... думаю это умиротворит ситуацию
в общем думаю я 50 на 50 дело было так .... прилетел турист туда, его встретила планета, дала ему оригинал визы, а там ошибка, небоольшая, но в данном случае очень досадная ... если бы у него была виза открыта в дубай, то сделали бы ему коррекцию визы на прилете долларов за 30 и через полчасика поехал бы он уже в свой отель ничего толком не поняв и не успевши испугаться.. а тут виза шарджинская .. с ней надо переться в шарджу, там в иммиграции ее корректировать и везти обратно в дубайский аэропорт ему .. с учетом пробок между шарджей и дубай, а также временем работы иммиграции такое вполне спокойно может занять 8-10 часов ... ( схожие ситуации были на прилете в Шарджу с визой открытой в дубай ) ...просто никто это туристу не хотел объяснять на месте , а может он слушать не хотел, ему быстро в уши вдули инфу про неоплату отеля и побежали все исправлять ...
просто не верится мне про загулявшего сотрудника )) получается этот загулявший сотрудник должен был на этот прилет только одному "нашему" туристу визу привезти )) а планета обычно достаточно туристов с рейса встречает )))
+100

- Scarlettka
Andreiaka писал(а):туристу эту детализацию ситуации объяснять не надо ...он ничего не поймет )) ... надо сгладить как то ситуацию теперь, ну например, напрячь планету на экскурсию бесплатную ему ... их "фол", пусть и напрягутся ... думаю это умиротворит ситуацию
ИМХО опять таки, туристу "эту детализацию" объяснять как раз надо. Чтобы знал, чей это "фол" и понимал, что ТА не виновато, и оценил менеджера, который пытался помочь.
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!
-
- Контактная информация:
permtur писал(а):vladilen писал(а):Ребят... вы чего?? ТА должно звонить принимающей стороне? (Хотя не спорю,в нашей действительности такое увы не редкость)....Это все же прямая обязанность ТО....alena писал(а):Туристы звонили нам в полном ужасе, претензии все естественно к нам, а не к туроператору.
Просто как практика показывает, ТО плевать и на ТА и на туриста... А ТА зависит и от тех и от других. И По башке получает и от тех и от других. И г.вно расхлебывает за обоих, если что... так как представители, чьи телефончики указаны в ваучерах, как правило, сделать ничего не могут (не хотят).
Так что звонить придется ТА, чтобы турист приехал хоть мало-мальски удовлетворенным, иначе будет скандал.... А в этом вопросе лечше перебдеть, нежели недобдеть...
полностью согласна, потому что как показывает практика, кроме агентства и туриста, когда возникает проблема, всем глубоко наплевать. Поэтому, чтобы потом не общаться со всякими юристами от клиента, лучше решить этот вопрос с принимающей. И как опять же показывает практика, принимающая идет намного быстрее и адекватнее на контакт, чем оператор.
- Maslenoc
- Контактная информация:
MOROZ писал(а):Если отель не оплачен, то и визы не могло быть. Консульство в Москве не даёт отказов в визе, только собирает документы, а вот на паспортном контроле могут и не впустить в страну. Может быть именно так и оказалось, что к моменту въезда страну отель остался не оплачен и тогда туриста не впускают.
Как это консульство ОАЭ в Москве не дает отказов? А что же оно делает тем, которых заворачивают еще до отлета? Шутки шутит? Отказывает в сборе документов что ли?

А по сути вопроса: история действительно странная. Арестовать за непроплаченный отель на паспортном контроле в ОАЭ вроде как не должны, дела им до этого нет. Но против ТО говорит уже тот факт, что они все же решали данную ситуацию. И судя по тому, что с ТА так некорректно общались, значит грешок за ними все же был и причину ареста они знали. Уже одно то, что при первом звонке менеджера в ТО сказали: Все знаем и разбираемся, говорит о том, что рыльце у оператора явно в пушку. Если бы причиной ареста было какое-то неадекватоное поведение туриста, то оператор бы охотно общался в тур. агентством, подробно бы изложил, что там, да как. И активно бы рассказывал о предпринимаемых действиях, ну хотя бы ради имиджа: вот мы какие хорошие, в беде туриста не бросаем.
"Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
- Sergik Work
- Контактная информация:
Maslenoc писал(а):Как это консульство ОАЭ в Москве не дает отказов? А что же оно делает тем, которых заворачивают еще до отлета?
ну да ))) консульство ОАЭ в Москве дает только устные отказы, т.к. оно НЕ ПРИНИМАЕТ документы на визу. Док-ты на визу принимаются тут: http://www.ednrd.ae/
-
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, добрый день!
после данной ситуации, которая была изложена в этой ветке. Обещанное письменное объяснение от ТО так и не поступило!!!
Но зато в копилку Лужников прибавился еще один похожий случай с "непроплатой"
Статья от 20.10.09 «Молодым» не сладко в Эмиратах!!!!
Будьте бдительны уважаемые коллеги из ТА..
Всем удачных продаж!!!
после данной ситуации, которая была изложена в этой ветке. Обещанное письменное объяснение от ТО так и не поступило!!!
Но зато в копилку Лужников прибавился еще один похожий случай с "непроплатой"
Статья от 20.10.09 «Молодым» не сладко в Эмиратах!!!!
Будьте бдительны уважаемые коллеги из ТА..
Всем удачных продаж!!!
- permtur
- Контактная информация:
Тоже сразу впомнил про эту ветку... Не прошло и месяца... Ну что, господа??? Время все расставляет на свои места??? Таки как я и говорил, - ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ НЕОПЛАТЫ!!!
А встречающая там отелю неоплатила или ТО встречающей - дело не суть важное, т.к. в первом случае это прокол ТО, ибо он выбирает с кем работать в ОАЭ, а во втором случае - тем более (деньги замылены)...
Читаем: http://www.tourdom.ru/news/?read=24777
ТА снова платит за всех, чтобы не ударить в грязь лицом.
А мыши плакали, кололись....
Интересно, а ЧТО ЕЩЕ должно произойти, чтобы у конкретного ТО агентства перестали букать
???

А встречающая там отелю неоплатила или ТО встречающей - дело не суть важное, т.к. в первом случае это прокол ТО, ибо он выбирает с кем работать в ОАЭ, а во втором случае - тем более (деньги замылены)...
Читаем: http://www.tourdom.ru/news/?read=24777
ТА снова платит за всех, чтобы не ударить в грязь лицом.

А мыши плакали, кололись....

Интересно, а ЧТО ЕЩЕ должно произойти, чтобы у конкретного ТО агентства перестали букать

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- Леди в пледе
- Контактная информация:
Scarlettka писал(а):Andreiaka писал(а):туристу эту детализацию ситуации объяснять не надо ...он ничего не поймет )) ... надо сгладить как то ситуацию теперь, ну например, напрячь планету на экскурсию бесплатную ему ... их "фол", пусть и напрягутся ... думаю это умиротворит ситуацию
ИМХО опять таки, туристу "эту детализацию" объяснять как раз надо. Чтобы знал, чей это "фол" и понимал, что ТА не виновато, и оценил менеджера, который пытался помочь.
Как оператор должен нести ответственность за то, каких партнеров на приеме он выбирает, так и агентство несет перед туристом ответственность за тех операторов, через кого бронирует. Мне, лично, было бы до лампочки, если бы я пришла в агентство. меня через кого-то там забронировали, а потом мне бы объясняли, что это не мы плохие, это наши партнеры плохие. Тут мало просто помогать туристу получить то, за что он заплатил, это работа менеджера, за которую он получил вознаграждение. Тут нужно косяки другим еще дополнительно перекрывать. Тут где-то в соседней ветке были посты от агентств, которые такие вот косяки партнеров перекрывают своим рублем и поэтому работают без рекламы и остаются в плюсе. Уважаю таких.
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
- Scarlettka
Леди в пледе писал(а):Scarlettka писал(а):Andreiaka писал(а):туристу эту детализацию ситуации объяснять не надо ...он ничего не поймет )) ... надо сгладить как то ситуацию теперь, ну например, напрячь планету на экскурсию бесплатную ему ... их "фол", пусть и напрягутся ... думаю это умиротворит ситуацию
Как оператор должен нести ответственность за то, каких партнеров на приеме он выбирает, так и агентство несет перед туристом ответственность за тех операторов, через кого бронирует. Мне, лично, было бы до лампочки, если бы я пришла в агентство. меня через кого-то там забронировали, а потом мне бы объясняли, что это не мы плохие, это наши партнеры плохие. Тут мало просто помогать туристу получить то, за что он заплатил, это работа менеджера, за которую он получил вознаграждение. Тут нужно косяки другим еще дополнительно перекрывать. Тут где-то в соседней ветке были посты от агентств, которые такие вот косяки партнеров перекрывают своим рублем и поэтому работают без рекламы и остаются в плюсе. Уважаю таких.
Вы, наверное, ТО, поэтому и уважаете. ИМХО ни денег, ни туристов не напасешься прикрывать косяки ТО. Пусть туристы знают, что ситуации бываю разные (не спорю, некоторые можно решить "рублем"), и кто виноват в конкретной проблеме. Все таки речь не о доплате в 100 евро, а о 10 часах в аэропорту.
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!
- permtur
- Контактная информация:
Scarlettka писал(а):Все таки речь не о доплате в 100 евро, а о 10 часах в аэропорту.
речь уже не о том, а том, что ТО не платит за проживание клиентов. За одним инцидентом последовал другой... Я давал ссылку, но, видимо, как-то непонятно вышло. Вот что произошло следом за визовой проблемой (новости Банко):
"В процессе заселения туристов в отель произошло недоразумение. На этот раз в Дубае. В Службу «БАНКО» обратилась гендиректор турагентской компании Azimut Reisen Вера Ковалева и рассказала о печальном начале свадебного путешествия в ОАЭ, которое заказали их клиенты. Мало того, что 18 октября по прилете в Дубай их шесть часов продержали в аэропорту из-за визовых сбоев в миграционной системе. По прибытии в Fairmont hotel 5* (оплаченный трансфер почему-то не предоставили) в заселении молодоженам было отказано – в связи с неоплатой брони туроператором «Лужники Тревел». Мученики медового месяца заплатили за жилье из своего кармана 600 долларов, которых хватило до полудня 19 октября. «Мы обзвонились в «Лужники», но там уверяют, что отель проплачен, и туристы благополучно заселены. Но мы же постоянно на связи с ними, и молодые просто в отчаянии!» – сообщила Вера Ковалева.
В 15.00 19 октября состоялся разговор корреспондента БАНКО с руководителем туротдела «Лужники Тревел» Екатериной Прониной. Вот что она рассказала: «Оплата за «наземку» нами была перечислена принимающей компании Planet Travel своевременно. Можно предположить, что сбой произошел потому, что переводы за проживание осуществляются не за каждый заезд, а раз в месяц – два. Тогда на ресепшене и увидели, что оплаты от Planet Travel нет. Хотя я не могу отвечать за «Планету», что в действительности у них произошло. Впрочем, еще час назад ситуация разрешилась, и туристы были заселены».
Однако ситуация продолжала развиваться не в лучшем направлении. В 17.00 Служба «БАНКО» получила электронное письмо от Azimut Reisen, в котором ее гендиректор сообщила, что до 16.00 молодые просидели в холле Fairmont hotel 5*, денег у них осталось немного, и ситуация просто патовая. «Мы в срочном порядке переводим 2900 долларов из своего кармана, чтобы обеспечить туристам 8-дневное проживание в Habtoor 5*, который расположен тоже в Джумейре, неподалеку от Fairmont hotel, – поведала Вера Ковалева. – Не знаю, кто там что перечислял. Разберемся по окончании тура. И непременно в суде».
Что-то так много было защитников у данного ТО, но все отмалчиваются по данной теме...

Речь уже о 2900 баксов, которые платит АГЕНТСТВО, хотя заказ был своевременно оплачен...
-
- Информация
-