Взрывы в московском метро.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн мар 29, 2010 14:53  

agent 008 писал(а):Спасибо дорогому Леониду Ильичу за наше счастливое детство. Потому что в нашем детстве метро не взрывали.

У меня сын должен был как раз ехать через Парк Культуры примерно в это время. Спасло, что поехал ко второй паре. Красная ветка стоит. До Университета добирался через Черемушки.

Вы просто не в курсе.

Ещё как взрывали.

Утятницы и еслипамят не изменяет - как на парке культуры
Изображение

negros
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 14:53  

SVOYA писал(а): а уж коли нАчали, то нельзя позволять врагу заходить с тыла...

Где-то в мире уже изобретены эффективные рецепты защиты тылов?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн мар 29, 2010 15:00  

SVOYA писал(а):Нельзя было развязывать войну, а уж коли нАчали, то нельзя позволять врагу заходить с тыла...

а что вы предлагаете этническую чистку?....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin

Пн мар 29, 2010 15:05  

negros писал(а):
rebus писал(а):Граждане! У меня один вопрос - а что они на Лубянке взрывать собирались? Гордо войти в подъезд и взорвать в тишине "вратаря"-прапорщика? :dont know:

Да не собирались они ФСБ взрывать, imho. Цель подобных терактов - зацепить мирное население.
Изначальная цель любых террористов - нагнать страху на неограниченный круг граждан, чтобы произвести потрясение в общественном мнении и повлиять на политику (акции в отношении силовиков корректнее называть диверсиями).
Со временем цели террористов могут мутировать - появляются мотивы мести (например, за родственников), или отрабатываются чьи-то вложения.

согласен....
Вообще можно проследить некую закономерность в этих терактах... наверняка есть какая-то договоренность....
Вот если к примеру невский экспрес взорвали.... через два дня взлетел на воздух автобус с мусульманскими паломниками где-то в саудовской аравии..... ну и тишина некоторое время....
Ща наши там пребили несколько ключевых боевиков ( успех спец служб)... ну вот вам получите пару взрывов в метро.....
то есть , показывают свою силу... отыгрываются.... уравнивают....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Ятрос

Пн мар 29, 2010 15:08  

маринелла писал(а):Что-то зашевелились - у нас тоже вчера дети нашли целлофановый кулёк, а в нём- бомба. Девочка успела отбежать, а 15- летний подросток- нет.

Я вчера почитала, была в шоке!Для меня всегда Греция была островком спокойствия и безопасности, местом, куда можно приползти и зализать раны, а тут такое!Господи, куда бежать???????

SVOYA

Пн мар 29, 2010 15:09  

Salladin писал(а):
SVOYA писал(а):Нельзя было развязывать войну, а уж коли нАчали, то нельзя позволять врагу заходить с тыла...

а что вы предлагаете этническую чистку?....

Да при чем тут этническая чистка? Те, которые заправляют капиталом, у нас единицы. Помните, в каком-то фильме..."Мы вас, русских , как коз доим." Так вот я считаю, что в силах государства ( если оно захочет), прекратить эту дойку. Или у нас только с Ходорковским умеют бороться?

Salladin

Пн мар 29, 2010 15:10  

Ятрос писал(а):Господи, куда бежать???????

оставайтесь на месте..... чем быстрее бежите - тем быстрее в вас могут попасть..

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 15:12  

SVOYA
Там уже давно группировки других национальностей все отобрали и переделили. Называть не буду.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

rebus

Пн мар 29, 2010 15:13  

В Австралию

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 15:16  

Salladin писал(а):вы очень требовательны к власти.... у них очень много забот:

Да уж куда уже позорней, когда прямо под окнами силовиков такие акции проводят...
Это просто как плевок в лицо им....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

negros
Контактная информация:

Пн мар 29, 2010 15:19  

Salladin писал(а):Вообще можно проследить некую закономерность в этих терактах... наверняка есть какая-то договоренность....

Так в тот-то и дело, что явная договоренность вовсе не обязательна. Просто у войны есть своя логика. Например, в период мировых войн во время приема питания стрельба с обеих сторон стихала. Не потому, что противники друг с другом договаривались. Просто систематическое нарушение этой недоговоренности создавало сторонам вполне конкретные бытовые неудобства.
В случае с последними терактами может действовать такая же недоговорная логика мести: нельзя оставлять удар без ответа. При всей трагичности ситуации, наличие подобной логики говорит о том, что острая фаза конфликта (когда удары наносятся без системы и очевидной причины) выдыхается. Т.е. устанавливается некоторое динамическое равновесие. В котором, например, многие годы живет Израиль.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Ятрос

Пн мар 29, 2010 15:19  

rebus писал(а):

В Австралию

У меня там никого нет : :-(( :

rebus

Пн мар 29, 2010 15:20  

SVOYA писал(а):Или у нас только с Ходорковским умеют бороться?

Кстати:
http://www.newsru.com/finance/29mar2010/rosneft.html

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн мар 29, 2010 15:22  

minihotel писал(а):
Salladin писал(а):вы очень требовательны к власти.... у них очень много забот:

Да уж куда уже позорней, когда прямо под окнами силовиков такие акции проводят...
Это просто как плевок в лицо им....

Некоторым плюнь в глаза - скажут, божья роса...
И вообще им некогда терроризмом заниматься - они бизнес крышуют и бабки делят. ИМХО. : :-(( :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

rebus

Пн мар 29, 2010 15:24  

kassandra писал(а):И вообще им некогда терроризмом заниматься - они бизнес крышуют и бабки делят.

Осмелюсь перефразировать:
они бизнес крышуют терроризмом и бабки делят

•   Информация