Pac-group - ну а врать-то зачем?!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Чт янв 20, 2011 18:19  

Коллекционер
короче все как у нас.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 18:41  

Camal писал(а):Коллекционер
короче все как у нас.

Да? Только ситуации как у топстартера здесь исключены : :) :

Camal

Чт янв 20, 2011 18:51  

Коллекционер писал(а):
короче все как у нас.

Прям таки и девочки в колл-центре знают кто где принимашка?
и никаких изменений случится не могет?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 19:32  

Camal писал(а):
Коллекционер писал(а):
короче все как у нас.

Прям таки и девочки в колл-центре знают кто где принимашка?
и никаких изменений случится не могет?

Не только "девочки в колл-центре", т.е. менеджер закрепленный за аг-вом, ну и девочки из ТА знают, что одинаковых туров у 2х , как вы говорите, принимашек не бывает. :neg1:

formulaturizma

Чт янв 20, 2011 21:03  

JenyL писал(а):
Коллекционер писал(а):А вот этого не надо. Отели плохие, которые берут подешевке.

Италия чудесная страна!!!!! Очень её люблю!!!!!
Но хорошими отелями она похвастаться не может (как и многие другие страны Европы). Переубедить меня не возможно, всё видела своими глазами. Понятно, что есть и шикарные отели и очень хорошие 4* и 3*, но не в большинстве своём.

Коллекционер писал(а):Водитель НЕ может заблудится, потому как это его профессия и маршрут он знает заранее

Не могу согласиться. Мои туристы часто на это жалуются. Да и не только туристы, много знакомых, которые там живут, говорят, что дороги в Италии запутанные.
Но, не смотря на всё это, плюсов у Италии намного больше чем минусов.
А вот в России на один плюс приходится пятнадцать минусов, а может и больше. Но я всё равно люблю Россию))))))

Некорректное замечание. Нельзя судить об Италии по Гартуру (тем более там наши работают), и негативному опыту. У всех личные впечатления совершенно разные, смотря куда и к кому попадут. И отели невозможно все знать и видеть, чтобы о них судить.Здесь множество совершенно потрясающих отелей. И правильно сказано, в том же Риме есть замечательные 3*, 4* даже у вокзала, я на протяжении многих лет туристам бронирую, только положительные отзывы и очень нравится.
Так что претензии не к Италии. У меня принимающая компания, работает как часы, предпочитаю брать русскоговорящих итальянцев, работают замечательно, а "наш" персонал зачастую весьма посредственный, да и хорошего русского гида найти проблематично. С итальянцами работаю замечательно, все четко, легко и, главное (!), честно. Одним словом приятно работать. Отели, с которыми работаю, великолепные. Есть свои минусы и проблемы, люди тоже разные бывают, да и Италия везде очень разная, различный менталитет, но в основном пожаловаться никак нельзя. Это, конечно, из личного опыта.
А негативные впечатления понимаю-много лет назад была в рекламнике в Италии с Гартуром, было сделано все, чтобы испортить впечатление об Италии, честно говоря, не понравилось. Но хватило ума не воспринимать Италию через Гартур. Опять же у них своя специфика туров-самый дешевый вариант в экономичных отелях и цена скромная, поэтому без претензий. Правильно было сказано, по цене таких туров могут включать только дешевые отели. Это потом уже была "настоящая" Италия. Что и пытаемся донести и до партнеров и до туристов...
По групповой экскурсионке действительно есть очень положительные впечатления от других компаний. Они не столько на слуху, цены чуть подороже, но и качество хорошее. Это операторы по материковой Италии, по остальному и индивидуалке только к нишевым надо обращаться. С другой стороны, у агентств выбора особо нет-наши операторы в основном работают через Гартур, им важнее цена, чем качество, им выгоднее так. Хотя и у Гартура есть неплохие программы. Это агентству важно как он отправит своего клиента, чтобы он вернулся, а массовому туроператору важен поток. Агентства вынуждены бронировать то, что есть, не зная о других предложениях, а потом как результат и у самих и у туристов неважные впечатления. Да что там говорить, даже и сами операторы по Италии частенько не знают направление достаточно хорошо. Вот такая "неправильная" Италия часто получается.

formulaturizma

Чт янв 20, 2011 21:14  

Коллекционер писал(а):
Camal писал(а):ТА имеют каталоги ТО? Или каталоги принимающих? Или ТА работают напрямую с принимающими?
Ток не смейтесь, всегда было интересно как ТА в Европе работают

А над чем тут смеятся? Нормальный вопрос.
У ТА каталоги отправляющих ТО.
ТО (отправляющие) работают :
1. Имеют свои представительства, которые уже на месте заключают контракт с группой гостиниц, местными ТО автосервисными компаниями и гидами . Вариант - имеют свои гостиницы и транспорт. Сопровождающие могут вести группы с момента отправки из страны. Местные только гиды и рестораны.
2. Заключают контракт с местными ТО, максимум с 2, а не шарахаются ежедневно в поисках. Поэтому ТА уже знает принимающую ТО к которому отправляет. Ну кто хочет знать.
3. ТО сидя у себя в стране на прямую организуют туры в ту страну. куда отправляют. Имеют там представителя для разруливания сложных ситуаций. Но это в основном ТО специализированные на индивидуальных и спецмероприятиях.

Совершенно верно.

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 21:49  

formulaturizma писал(а):
"наш" персонал зачастую весьма посредственный, да и хорошего русского гида найти проблематично.
.

Процент хороших "наших" гидов резко снизился, когда этим решили занятся украинские уборщицы и сиделки, или девушки "вышедшие в тираж" из ночных клубов. Там не то что рядом с учебником истории не стояли, но и грамотного русского языка не услышишь.
По администрации, к сожалению с "нашими" работать ужасно. Мне пришлось уволить. Те кто хорошо стоит на ногах - в туризм не идут - хлопотно и мало денег по сравнению с тем что можно получать в более спокойном режиме. Многие из тех кто приехал по замужеству, вообще работать не собираются. Остаются, те кто никуда не приткнулся потому как работать не сильно хотят или могут.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пт янв 21, 2011 10:00  

To formuleturizma и Коллекционер

Ключевые слова - "чуть подороже". Если делать "чуть подороже", то и у Гартура все получается четко и хорошо. Я уже писала (и не только я) - по индивидуальным турам вообще и ВИП ам никогда не единой претензии к Гартуру. Одни только благодарности.
Не защищаю их дешевые пакеты - я ими не занимаюсь. Но какое -то странное обсуждение получается. Это как у меня один приятель рассказывал как он здорово "отжал" цены у турок когда организовывал конференцию в Анталии. А потом жаловался какие турки нехорошие люди - как только конференция началась, рацион питания по системе all inclusive резко уполовинился (они весь отель бронировали). А как закончилась конференция, снова стали кормить по-человечески. Короче говоря, совсем неправы те турки были.
Вы хотите экономичный тур хорошего качества - он будет стоить одних денег. Хотите просто, чтоб Италия и дешево - другие деньги и другое качество. Тут дело не столько в принимающей, сколько в степени ответственности ТО, которое формирует эти самые "бесплатные" пакеты и отправляет своих туристов заведомо в "клоповники" - лишь бы цену соседа перебить.

karlik nos

Пт янв 21, 2011 10:58  

Коллеги,
мы же русские люди, давайте же запомним, что ЦЕНЫ не могут быть ДОРОЖЕ .
ЦЕНЫ могут быть ВЫШЕ или НИЖЕ.)))
Или высокими, или низкими, или средними, в конце концов.)
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт янв 21, 2011 11:17  

karlik nos
еще .. конечными, неокончательными и бесконечными))
....если лошадь сдохла-слезь!

vova ru
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 11:50  

Разнорабочий писал(а):To formuleturizma и Коллекционер

Ключевые слова - "чуть подороже". Если делать "чуть подороже", то и у Гартура все получается четко и хорошо. Я уже писала (и не только я) - по индивидуальным турам вообще и ВИП ам никогда не единой претензии к Гартуру. Одни только благодарности.
Не защищаю их дешевые пакеты - я ими не занимаюсь. Но какое -то странное обсуждение получается. Это как у меня один приятель рассказывал как он здорово "отжал" цены у турок когда организовывал конференцию в Анталии. А потом жаловался какие турки нехорошие люди - как только конференция началась, рацион питания по системе all inclusive резко уполовинился (они весь отель бронировали). А как закончилась конференция, снова стали кормить по-человечески. Короче говоря, совсем неправы те турки были.
Вы хотите экономичный тур хорошего качества - он будет стоить одних денег. Хотите просто, чтоб Италия и дешево - другие деньги и другое качество. Тут дело не столько в принимающей, сколько в степени ответственности ТО, которое формирует эти самые "бесплатные" пакеты и отправляет своих туристов заведомо в "клоповники" - лишь бы цену соседа перебить.

точно и по делу! +5
Ребята, давайте жить дружно!

vova ru
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 11:52  

karlik nos писал(а):Коллеги,

А как правильно в аэропорту или аэропорте? В Шереметьево или в Шереметьеве? И, контрольный :-), твОрог или творОг?
Ребята, давайте жить дружно!

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт янв 21, 2011 11:57  

галоша или голоша.. щекатурка или щикатурка?))
....если лошадь сдохла-слезь!

karlik nos

Пт янв 21, 2011 12:01  

vova ru писал(а):
karlik nos писал(а):Коллеги,

А как правильно в аэропорту или аэропорте? В Шереметьево или в Шереметьеве? И, контрольный :-), твОрог или творОг?

вспоминаем, проверяем))
-Наш Костя кажется влюбился
-Кричали грузчики в порту

В аэропорту Шереметьево
))

ТворОг
проверяем мы творИм, но не твОрим
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.

Ташастрогая

Пт янв 21, 2011 12:18  

Коллекционер писал(а):В России система подбора тура похоже смахивает на русскую рулетку - куда не пойдешь - неизвестно куда попадешь

Попадешь в GT! Так что расслабься, и получи удовольствие : :) :

•   Информация