ТУРАГЕНТЫ И РЕЗИДЕНТЫ: ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТА И ЗВЕЗДЫ COMEDY CLUB

Модератор: Administrator

Ольга Кононова

Сб дек 15, 2007 22:57  

Анимационная часть программы замечательна. Мы с большим удовольствием ходили на эти зарядки конфу и ушу, а песенный конкурс был очень веселый.

Валерия Арзуманова

Сб дек 15, 2007 23:00  

Программа ежедневных мероприятий COMEDY Club была замечательной! Атмосфера создалась необыкновенная, теплая. Вообще с участниками Comеdy было очень приятно и интересно общаться. С теплотой вспоминаю все эти "активности", особенно курсы китайской кулинарии, уроки конфу и заключительные соревнования между Comedy и обладателями "черных поясов".

Гульнара Кузьмина
Контактная информация:

Сб дек 15, 2007 23:08  

Я на самом деле немного пассивна и ехала отдыхать - я люблю отдыхать. В этот раз мне было настолько все все интересно, что мы участвовали абсолютно во всем, причем где-то мы даже выигрывали и в разных конкурсах завоевали два черных пояса и множество лотерейных билетиков. Больше всего мне понравились конкурсы китайского караоке и китайской кулинарии.

Екатерина Шилова

Сб дек 15, 2007 23:16  

Мне все очень понравлось. COMEDY Club правильно сделали, что организовали команду аниматоров. Безусловно, гвоздем было и то, что сами комедианты принимали участие в совместных конкурсах, совместных играх наравне с гостями. Поэтому они молодцы – ничего не убавишь, не прибавишь. Я еще не встречала такой организации ежедневных мероприятий, тем более направленных на элементарное приобщение к китайской культуре. Были и музыкальные конкурсы, и кулинарные конкурсы, и спортивные – там было все. Особоенно были очень довольны те, кто сам принимал во всем участие. Мне очень понравились дыхательные упражненинея, утренняя гимнасти-ка – цигун. Еще запомнились китайские кулинарные рецепты, музыкальные конкурсы, включая китайский караоке на русский лад. Короче, такое познание культуры страны, в которой мы пребывали – это очень здорово. И аниматоры, безусловно постарались.

Максим Пашков
Контактная информация:

Сб дек 15, 2007 23:20  

При всех прелестях инфраструктуры отеля и увлекательности ежедневных мероприятий COMEDY Club, было бы крайне нелогично за все 11 дней отдыха ни разу не выезжать из отеля. Как это и бывает в туристических зонах, целых два экскурсионных дня были посвящены не только экскурсиям по курорту Санье, но и осмотру его отелей (по просьбе представителей ТА, раз уж они прилетели в такую даль), а также посещениям местных фабрик, где нам пытались всучить те или иные товары, производством который славится Хайнань. В этом отношении, Китай является достойным соперником Турции и Египта. : hello :

Павел Снежок Воля

Вс дек 16, 2007 15:18  

Кто ехал в четвертом автобусе? Где был гид Ян. Акулий жир все помнят? Не знаю как вам, а нам он всю дорогу рассказывал про то, что у них «здесь самый важный это акулий жир», что «акулий жир это жир акулы, акулы плавать 500 метров от пляж, здесь они не боятся, а везде бояться». И что всем нужно поехать на фабрику акулий жир и купить себе жира. Причем этот акулий жир, они внутривенно ставят. А также он рассказал про кокос. Что у них везде кокос и все лечат кокосом. Короче придется разделиться на тех, кто любит акулий жир и тех, кто любит кокосы. Ничего, у нас было много и других интересных экскурсий.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вс дек 16, 2007 15:28  

На фабрику акульего жира представителей ТА не возили, но вот фабрикам и магазинам чая, жемчуга, шелка и тибетских медикаментов мы посвятили целый день.

Во время поездки нам показали и рассказали много интересных вещей и о производстве шелка, и о выращивании и разновидностях жемчуга, в медицинском центре сделали массаж ступней и индивидуальную диагностику, а центре чая провели дегустацию сортов во время специальной чайной церемонии. Чем не экскурсии, если бы после каждого увлекательного показа, рассказа или дегустации, нам не предложили купить данные товары для полного счастья. :mib:

Гид Наташа

Вс дек 16, 2007 15:29  

В Санье много самых различных лавок и супермаркетов, в которых много товаров.

Остров Хайнань – чайная столица Китая. Здесь на Хайнане он особенный и считается лучшим в Китае. Здесь растет самый чистый, самый полезный и самый вкусный зеленый чай. Зеленый чай – символ Китая, но не менее популярен белый, снежный чай, который помогает от болезней легких, бронхита, астмы. Есть еще черный, желтый, красный чай.

Хайнань также богат жемчугом. Белыи и черный – может быть как морской, так и речной. Серый – только морской (он самый дорогой). Красный или розовый – только речной. Разница между настоящим и искусственным жемчугом в том, что при трении натурального друг о друга или о ножницы он крошится пылью и шерховатый на ощупь, а искусственный не крошится и гладкий на ощупь. Почему морской жемчуг дороже речного в 5 раз? Он более правильной круглой формы, чем речной. В каждой морской раковине по одной жемчужине. И для того, чтобы вырастить средний морской жемчуг требуется 5-7 лет, за это время доживает только 10% моллюсков с жемчугом. А в каждой речной раковине может быть по нескольку жемчужин и чтобы вырастить средний речной жемчуг требуется 8 месяцев, а небольшой 2-3 месяца.

Наконец, еще одна из самых популярных покупок на Хайнане – шелк. Есть много фабрик и магазинов, где продается шелковое постельное белье, подушки и одеяла, которые легкие, мягкие и под которыми не жарко в жару и не холодно в мороз.

Фотогалерея

Вс дек 16, 2007 15:39  

Экскурсии на чайные, жемчужные и шелковые фабрики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Фотогалерея

Вс дек 16, 2007 18:06  

Тибетский медицинский центр и шелковая фабрика.

Максим Пашков
Контактная информация:

Вс дек 16, 2007 18:11  

Однако, как это обычно водится, покупать все эти товары во время подобных экскурсий в таких магазинах и фабриках не стоит, поскольку тот же чай в лавках и супермаркетах Саньи стоит в несколько раз дешевле - 20-50 юаней за 100 гр, а речной жемчуг на пляже можно купить у местных племен всего за 25-50 юаней за целое ожерелье.

Фотогалерея

Вс дек 16, 2007 18:12  

Фотогалерея в стадии подготовки.

Ольга Кононова

Вс дек 16, 2007 18:12  

Немного раздражает желание китайцев на экскурсиях и на улице впихнуть тебе свой товар и медицинские услуги. Весьтись на это не стоит, чтобы не жалеть о даром потраченом времени, что хуже, и деньгах. Хотя у них есть и достойные внимания вещи, например, шелк, жемчуг, косметика и лекарства, но покупаь их нужно не на фабриках, а в обычных магазинах.

Валерия Арзуманова

Вс дек 16, 2007 18:13  

Да, на Хайнане можно сделать шоппинг. Все возможности для покупок Вам с превеликой радостью покажут (и провезут по этим местам) Ваши гиды. Я бы отметила жемчуг, чай и шелковый подушки и одеяла как самые популярные покупки, совершаемые туристами на отдыхе. Главное: не покупайте все сразу же, сравните цены, торгуйтесь! Иначе вы ОЧЕНЬ сильно переплатите!

Гульнара Кузьмина
Контактная информация:

Вс дек 16, 2007 18:14  

Шоппинг это отдельная история.

Мы привезли полмешка жемчуга. Когда нас привезли на фабрику жемчуга, там оказались совершенно недоступные цены. Но когда мы приехали на пляж, оказалось, что речной жемчуг там продают прямо за копейки. Мы купили весь жемчуг на пляже в бухте Дадунхай, который там был, а на следующий день купили весь жемчуг на пляже в бухте Ялуньвань. У нас даже пытались его перекупить втридорога в отеле люди, которые не успели купить себе подарки и сувениры. Упрашивали, чтобы мы его им продали. Я привезла много жемчужных ожерелей, всем раздала и всем очень нравится. Очень дешево и красиво.

Чай очень хороший, но он мне показался дорогим – в Москве китайский хороший чай можно купить дешевле, чем на Хайнане. Но чай мы все-таки там купили и привезли.

Что касается шелка, то у нас совсем не было времени ходить по магазинам, поэтому про шелк ничего сказать не могу, на его выбор у нас уже сил не хватило.

•   Информация