karga, значительное количество туров продаётся тем, кто знает, куда хочет поехать... Кто сам выбрал (неважно, каким образом) страну, отель, курорт...
А вот насчёт "продаж эмоций и впечатлений" - сложный вопрос. Я знаю одного (вернее - одну), кто меня понимает на все 100 и даёт адекватные советы по выбору. В большинстве случаев, когда я получаю (или просто) слышу консультацию - это всего лишь субъективный и однобокий взгляд на собственные эмоции продавца.
Ура!!! Заработало!!! :-)))
Модератор: Administrator
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
-
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а):В большинстве случаев, когда я получаю (или просто) слышу консультацию - это всего лишь субъективный и однобокий взгляд на собственные эмоции продавца.
Коллега, как Вы правы, к сожалению.... Но это говорит лишь о том, что в самостоятельное плавание люди пускаются от безысходности - не верят в профессионализм наш, а не потому, что умеют на кнопки нажимать. Вот и приходится работать постоянно над вопросом "воспринимаемое качество"! Если у сотрудника такое знание/чутье есть, то клиенты у него будут всегда.
Ни в каких сообществах не состою.
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а):А вот насчёт "продаж эмоций и впечатлений" - сложный вопрос. Я знаю одного (вернее - одну), кто меня понимает на все 100 и даёт адекватные советы по выбору. В большинстве случаев, когда я получаю (или просто) слышу консультацию - это всего лишь субъективный и однобокий взгляд на собственные эмоции продавца.
ну разумееца, просто - в идеале - вы эту дополнительную информацию чужих эмоций имеете возможность переработать для своей пользы...
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
оса-это пчела как комар, но только муха !
- AlfaBet_156SW
эффа писал(а):Коллега, как Вы правы, к сожалению.... Но это говорит лишь о том, что в самостоятельное плавание люди пускаются от безысходности - не верят в профессионализм наш, а не потому, что умеют на кнопки нажимать. Вот и приходится работать постоянно над вопросом "воспринимаемое качество"! Если у сотрудника такое знание/чутье есть, то клиенты у него будут всегда.
Так это объективная реальность... Для того, чтобы адекватно оценивать качество отдыха в целом (или отеля в частности, например), надо в этот отель ездить не в рекламник и за свои... Надо зарабатывать примерно столько, сколько клиент или очень хорошо знать - как минимум - что такое отдых "у других". Надо понимать, что все люди - разные и влезать в их шкуру, глядя на вещи их глазами. Это объективно очень сложно (если не невозможно в принципе).
- AlfaBet_156SW
karga писал(а):ну разумееца, просто - в идеале - вы эту дополнительную информацию чужих эмоций имеете возможность переработать для своей пользы...
Согласен... Именно - в идеале.
-
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а):... чтобы адекватно оценивать качество отдыха в целом (или отеля в частности, например), надо в этот отель ездить не в рекламник и за свои... Надо зарабатывать примерно столько, сколько клиент ....Надо понимать, что все люди - разные и влезать в их шкуру, глядя на вещи их глазами. Это объективно очень сложно (если не невозможно в принципе).
Сложно, но возможно. И не надо ездить во все отели и на все курорты для этого. Важнее - зарабатывать примерно столько, чтоб такие же возможности иметь, как клиент! Вот тут Вы правы опять! Потому что "влезать в их шкуру", не имея в кармане соответствующей суммы не получится! Будет жалкое подобие.
- AlfaBet_156SW
эффа писал(а):AlfaBet_156SW писал(а):... чтобы адекватно оценивать качество отдыха в целом (или отеля в частности, например), надо в этот отель ездить не в рекламник и за свои... Надо зарабатывать примерно столько, сколько клиент ....Надо понимать, что все люди - разные и влезать в их шкуру, глядя на вещи их глазами. Это объективно очень сложно (если не невозможно в принципе).
Сложно, но возможно. И не надо ездить во все отели и на все курорты для этого. Важнее - зарабатывать примерно столько, чтоб такие же возможности иметь, как клиент! Вот тут Вы правы опять! Потому что "влезать в их шкуру", не имея в кармане соответствующей суммы не получится! Будет жалкое подобие.
А я бы поменял местами... Врятли вы найдёте продажника в агентстве, зарабатывающего на тур за 30 кило, правда? Но продавать то их нужно, и далеко не в одном агентстсве. Некоторые с относительным успехом с этим справляются (я не о своих ребятах, если что).
Гораздо важнее иметь светлую голову и чёткую систему координат в ней - именно это позволит не быть тем самым "алегархом", но при этом не выглядеть жалко в глазах клиента. Однако, ездить - нужно, тут я готов спорить до хрипоты. И ездить не в рекламники ни в коем случае (абсолютно бестолкове мероприятие с точки зрения познания курорта ИМХО), а в обычный тур - тот самый, который (по типу, образу и подобию) будет продаваться потом. Понятно, что далеко не всегда это возможно... Увы. Это, кстати, проблема. Пол года я думаю над тем, как бы активизироваться в направлении продаж дорогих туров (десятки тысяч) и понимаю, что кадры - основная проблема. :(
-
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а): Врятли вы найдёте продажника в агентстве, зарабатывающего на тур за 30 кило, правда?
Гораздо важнее иметь светлую голову и чёткую систему координат в ней ....
Однако, ездить - нужно, тут я готов спорить до хрипоты. И ездить не в рекламники ....
кадры - основная проблема. :(
Абсолютная правда - на 30 тыс не найти! Но хотя бы из расчета 5 тыс на человека - уже это дает возможность "ездить не в рекламники". Зачем спорить? Я думаю то же самое. Мы ушли от темы. Поэтому про кадры не будем, иначе я расплАчусь...

- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
Второй пошёл - Корал!!!!
Полностью всё из онлайна, с сегодняшнего дня....
Спасибо....
Полностью всё из онлайна, с сегодняшнего дня....
Спасибо....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- Anton85
- Контактная информация:
Корал респект!! Ужас как удобно!!! Билеты готовьте к распечатке быстрей!!!!
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Если заранее - за сутки-двое до вылета, например, турагентству сообщат: о переносе времени вылета, аэропорта и вообще полетит др. а/к, то в таком случае доки действительны, или их необходимо (новые) снова распечатать и вручить повторно туристам, так сказать, "свежеиспеченными"?
.
-
чо та никакого анонса на сайте нет у них, и в почту ничего не приходило...
- Anton85
- Контактная информация:
aav писал(а):чо та никакого анонса на сайте нет у них, и в почту ничего не приходило...
В процессе работы заметил..
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
tambovskii_volk писал(а):Если заранее - за сутки-двое до вылета, например, турагентству сообщат: о переносе времени вылета, аэропорта и вообще полетит др. а/к, то в таком случае доки действительны, или их необходимо (новые) снова распечатать и вручить повторно туристам, так сказать, "свежеиспеченными"?
чтобы избежать новых распечаток, приглашайте на документы за день до вылета, как обычно, в общем...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
egorka писал(а):tambovskii_volk писал(а):Если заранее - за сутки-двое до вылета, например, турагентству сообщат: о переносе времени вылета, аэропорта и вообще полетит др. а/к, то в таком случае доки действительны, или их необходимо (новые) снова распечатать и вручить повторно туристам, так сказать, "свежеиспеченными"?
чтобы избежать новых распечаток, приглашайте на документы за день до вылета, как обычно, в общем...
Во-первых, не в Сокольниках г. Москвы живем...
Во-вторых, хотелось бы услышать на свой вопрос профессиональный ответ. Желательно - от работников ТО.
.
-
- Информация
-