Беспредельные скидки от 1001 тур.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BRATSK

Сб апр 28, 2012 16:40  

счастливый писал(а):В моем случае - это гарантированно не так. Турист сам сидит в поисковиках, сам читает отзывы, сам выбирает - 100% (общалась, знаю)

я сужу по тому что вижу - приходит турист(ка), в руках - чуть ли не фирменный бланк ТА какого-нибудь и глядя в эту шпаргалку выдает: "А сколько у вас стоит такой-то отель, на такую-то дату, оператор тот-то?" Я в одном таком случае спросила: "А что вас не устроило в том-то агентстве?" в открытую говорят: "а ВДРУГ у вас дешевле?"
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Azog

Сб апр 28, 2012 16:52  

BRATSK писал(а):И вы не можете этого не понимать, вроде бы взрослые все люди. Ну это так... вопрос профессиональной этики, к-й в туризме, увы, нет...

Нет, эта клиентка ищет все сама. Да и сказать что ищет... Она постоянно летает в одни и те же отели.
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

BRATSK

Сб апр 28, 2012 16:58  

Azog писал(а):Нет, эта клиентка ищет все сама. Да и сказать что ищет... Она постоянно летает в одни и те же отели.

ну таких один на 100, если не на 1000
А в большинстве тот кто сам ищет, тот сам и бронирует - или напрямую с сайта ТО или вообще по самсебетуроператор. И давайте уже будем называть вещи своими именами, к чему все это... кокетство? Тот, кто дает большие скидки дает ее всем - и тем, кто из другого ТА с готовым туром пришел, и тем кому с 0 все подбирали и тем, кто сам себе чего-то где-то нарыл. Глубочайшее ИМХО

Azog

Сб апр 28, 2012 17:03  

BRATSK писал(а):в открытую говорят: "а ВДРУГ у вас дешевле?"

А иногда так и бывает.
Я в свое время сидел в одной конторе, которая была недалеко от тех, кто себя называет Нумеро Уно в нашей деревеньке. Так вот ко мне не раз и не два заходили клиенты этого самого "номера". И почему то почти всегда у них стоимость тура была ровнехонько на 100-150 баксов дороже (именно баксов) чем по тем же (оператор, даты, город вылета и номер СПО) запросам чем у меня. Некоторые ко мне до сих пор и ходят.

ну таких один на 100, если не на 1000
А в большинстве тот кто сам ищет, тот сам и бронирует - или напрямую с сайта ТО или вообще по самсебетуроператор. И давайте уже будем называть вещи своими именами, к чему все это... кокетство? Тот, кто дает большие скидки дает ее всем - и тем, кто из другого ТА с готовым туром пришел, и тем кому с 0 все подбирали и тем, кто сам себе чего-то где-то нарыл. Глубочайшее ИМХО

Я свою позицию к скидка и скидочникам озвучивал не раз, бо она у меня глубоко отрицательная.

Я даже вламывал наших местных демперов операторам, что, кстати помогло выяснить что операторам на весь этот бардак глубоко фиолетово.

Но, ещё раз, тем, кто ко мне приходит с готовым списком "что-куда-от кого" 5% я дам. Не больше и не меньше.

Кстати по поводу того, почему моя клиентка не бронькает напрямую у ТО. Я как то спросил - ответила - "Откручивать голову тебе проще, чем директору Пегаса, если какой косяк".
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

BRATSK

Вс апр 29, 2012 3:29  

Azog писал(а):в открытую говорят: "а ВДРУГ у вас дешевле?"

А иногда так и бывает.
Я в свое время сидел в одной конторе, которая была недалеко от тех, кто себя называет Нумеро Уно в нашей деревеньке. Так вот ко мне не раз и не два заходили клиенты этого самого "номера". И почему то почти всегда у них стоимость тура была ровнехонько на 100-150 баксов дороже (именно баксов) чем по тем же (оператор, даты, город вылета и номер СПО) запросам чем у меня. Некоторые ко мне до сих пор и ходят.

Бывает, но реже. Ибо все понимают - доступ к телефону и к конкурентам у туристов есть, сравнить-проверить может на раз. Чаще еще на этапе телефонного обзвона дают цену ниже, чем заявлено у ТО.

Azog писал(а):Я даже вламывал наших местных демперов операторам, что, кстати помогло выяснить что операторам на весь этот бардак глубоко фиолетово.

Да. Ну можно конечно допустить крамольную мысль о том, что фиолетово не руководителям ТО, а тем, кто на местах. Им ведь тоже вал давать надо. И не важно какой ценой. Ну а руководство ведет борьбу со скидками из последних сил...

Azog писал(а):Но, ещё раз, тем, кто ко мне приходит с готовым списком "что-куда-от кого" 5% я дам. Не больше и не меньше.

Позиция ясна. В принципе это ваше право.

Azog писал(а):Кстати по поводу того, почему моя клиентка не бронькает напрямую у ТО. Я как то спросил - ответила - "Откручивать голову тебе проще, чем директору Пегаса, если какой косяк".

За это доплачивать надо - обидно, знаете ли когда из тебя стрелочника (не сказать бы грубее) делают, да еще и с 5% скидкой....

Azog

Вс апр 29, 2012 10:37  

BRATSK писал(а):За это доплачивать надо - обидно, знаете ли когда из тебя стрелочника (не сказать бы грубее) делают, да еще и с 5% скидкой....

Ещё раз - скидку я даю не потому что любой-любой ценой хочу её у себя удержать, а потому что человек делает работу за меня. Мне остается только без косяков завести заяву, вовремя выслать доки да не проспать изменение времени вылета. За это я беру себе свои 6-8%. С теми же, кто с порога начинает "Вы нам 7% сделаете, а то к другим уйдем" разговор короткий - "Скатертью дорога".

BRATSK писал(а):Ну а руководство ведет борьбу со скидками из последних сил...

Есть хорошая поговорка - "Звиздеть не мешки ворочать". Вот в таком ключе - да, действительно из последних сил ведут войну : :) :
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

BRATSK

Вс апр 29, 2012 10:57  

Azog писал(а):BRATSK писал(а):
Ну а руководство ведет борьбу со скидками из последних сил...

Есть хорошая поговорка - "Звиздеть не мешки ворочать". Вот в таком ключе - да, действительно из последних сил ведут войну

Наши точки зрения совпали, есть конструктив! : hello :

Azog писал(а):Ещё раз - скидку я даю не потому что любой-любой ценой хочу её у себя удержать, а потому что человек делает работу за меня. Мне остается только без косяков завести заяву, вовремя выслать доки да не проспать изменение времени вылета. За это я беру себе свои 6-8%. С теми же, кто с порога начинает "Вы нам 7% сделаете, а то к другим уйдем" разговор короткий - "Скатертью дорога".

Ну, в принципе, позиция вполне обоснована. Но у меня несколько другой взгляд на эти вещи. А истина видимо, как обычно, где-то между....

•   Информация