РЖД жжёт....

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Сб май 11, 2013 12:54  

Кострома писал(а):Воркутинский поезд меня в своё время удивил...

Вы по этапу изволили ехать?

Мадамм

Вс май 19, 2013 17:02  

negros писал(а):Вообще, друзья, я немного удивляюсь с вас.
Конечно, РЖД - монстр, но:

1. Вопреки утверждениям Москвиной, забронированные кредиткой билеты уже можно аннулировать через сайт РЖД (если вы не успели выписать их бумажные бланки)

2. Страдания Симбирянки и ее бесплатных студентов мне не очень понятны. Есть чудесные коллеги, которые за 200-400 рублей возьмут на себя весь геморрой с отслеживанием билетов, заказом того, чего нет в открытой продаже и т.п. При этом вполне себе принимают оплату по безналу.

:mib:

Воспользовалась сегодня функцией возврата на забронированный, но еще не распечатанный билет. Статус в личном кабинете "возврат оформлен". Смс не приходит. Полагаю, что возврат будет осуществлен только завтра в понедельник 20.05. Удержание за возврат 155р.50к.

Mendor

Вс май 19, 2013 21:51  

возврат денег (и СМС) будет не сразу, а через неделю - две

Мадамм

Вс май 19, 2013 22:15  

Да, вот это сервис.

negros
Контактная информация:

Пн май 20, 2013 13:15  

Мадамм писал(а):Да, вот это сервис.

Вы когда-нибудь возвращали какую-нибудь карточную оплату?
Хитрость в том, что даже если бухгалтерия контрагента почти сразу (но по истечению суток с даты оплаты) оформила вам возврат, то ВАШ банк (выпустивший карточку) может зачислять деньги на вашу карточку до месяца.
Так что 1-2 недели - это еще оптимистичный сценарий, но РЖД тут пока не при чем.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

stina

Пн май 20, 2013 14:03  

negros писал(а):

Хитрость в том, что даже если бухгалтерия контрагента почти сразу (но по истечению суток с даты оплаты) оформила вам возврат, то ВАШ банк (выпустивший карточку) может зачислять деньги на вашу карточку до месяца.
Так что 1-2 недели - это еще оптимистичный сценарий, но РЖД тут пока не при чем.

Сбербанк возвращает месяц... имела неудовольствие как раз сегодня столкнуться...
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Мадамм

Пн май 20, 2013 17:02  

stina писал(а):
negros писал(а):

Сбербанк возвращает месяц... имела неудовольствие как раз сегодня столкнуться...

Нет, не возвращала. Только залог за аренду авто, но там понятно, из другой страны. Не думала, что по России такие сроки. Кстати, карточка Сбера. Ну, буду ждать.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт май 21, 2013 10:41  

negros писал(а):

Мне, помню, Сбербанк возврат делал полтора месяца - тристо рублей....
Поговрил с дамой которая там работала - оказывается это у них в порядке вещей
Изображение

Мадамм

Вт май 21, 2013 14:17  

Кострома писал(а):
negros писал(а):

Мне, помню, Сбербанк возврат делал полтора месяца - тристо рублей....
Поговрил с дамой которая там работала - оказывается это у них в порядке вещей

Итак, спешу сообщить: деньги перечислили сегодня, 21.05., а возврат был оформлен 19.05. итого 2 дня на "все про все". Браво Сбербанк, да и РЖД тоже.

Мадамм

Вт май 21, 2013 14:20  

moskvina писал(а):Вот как Вам верить? Пробовала аннулировать ЛИЧНО оплаченные кредиткой электронные билеты !!! НА ФИГА! На днях! Даже жалобу накатала в РЖД!!! Они мне чётко и по телефону и в письме ответили, мол, ТОЛЬКО по "усложнённой процедуре"!!! то бишь надо идти обязательно билет распечатывать и его потом сдавать в кассу! Чего мне зря писать-то тут возмущения свои?!

Верьте мне. Оформила возврат на нераспечатанный билет в личном кабинете 19.05, сегодня 21.05 деньги уже перечислены на карточку. :good:

vebest

Вс май 26, 2013 13:54  

Вчера балдели от цены Москва Калуга поезд Брянский, т.е. не импоршный (хотя на Украинские оказалось дешевле icon_eek ) 1600 рубликов место в купе :good: (плацкарта не было вообще : hello : ) Чем объяснить такую цену за 2 часа 45 минут поездки :dont know:

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн май 27, 2013 13:12  

vebest писал(а):Вчера балдели от цены Москва Калуга поезд Брянский, т.е. не импоршный (хотя на Украинские оказалось дешевле icon_eek ) 1600 рубликов место в купе :good: (плацкарта не было вообще : hello : ) Чем объяснить такую цену за 2 часа 45 минут поездки :dont know:

То как раз лехко объясняется.

Поезд не прямой - закладываются недополученые прибыли
Изображение

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт июл 23, 2013 16:33  

http://news.mail.ru/economics/14021502/?frommail=1
А я вот не понимаю, есть вот от этого Артемьева какая-то польза?....
он все говорит , говорит, и говорит... а толку ноль.
Уже бы давно все на дыбе были и Якунин и Чубайс все-все.... как враги народа.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Freeman

Пн июл 29, 2013 16:58  

Я вот одного не понимаю, за что руководство РЖД получает такие зарплаты, если они постоянно в убытках?
И нафига им куча не профильных расходов, опять таки при таких убытках? :crazy:
Снизить им зарплату до 50000 максимум без премий глядишь в плюс выйдут. :smoke1

Stewart

Чт авг 01, 2013 3:03  

Freeman писал(а):Я вот одного не понимаю, за что руководство РЖД получает такие зарплаты, если они постоянно в убытках?
И нафига им куча не профильных расходов, опять таки при таких убытках? :crazy:
Снизить им зарплату до 50000 максимум без премий глядишь в плюс выйдут. :smoke1

Дак они же разделили давно РЖД как Газпром на миллион юрлиц.
РЖД сейчас по сути владеет инфраструктурой (самими железными дорогами) и сдает в "аренду" их своим юрлицам, которые порой и не полностью государственные уже. При этом, РЖД практически не развивает эту самую инфраструктуру, только разве что Якунин с умным видом просит триллион на новую скоростную дорогу. Как итог: РЖД в плюсе, топ-менеджмент радостно выписывает себе премиии.
Сдает она эти дороги, например, Первой Грузовой Компании. А есть еще Вторая, есть еще Трансконтейнер и еще куча грузовиков всех мастей.
Жд-перевозки грузов по-прежнему приносят прибыль, хотя авиаперевозки быстрее, эфективнее и добраться могут до Анадыря, а автоперевозки тупо дешевле. Тем не менее, прибыль есть и топ-менеджмент по-прежнему выписывает себе премии.

Фишка еще в том, что как раз субсидирование пассажирских перевозок за счет прибыли от грузовых (старая советская система, которая была очень хорошей, хотя казалось бы) теперь отменена. И всякие Пригородные пассажирские компании теперь зарабатывают как могут. А могут они только повысить цены на билеты, ведь их топ-менеджеры тоже хотят премий, а грузовики с ними не делятся. Поэтому мы и получаем отмененные электрички и дикий рост тарифов на билеты.

Весной 2011 года я попал на промо-тариф Аэрофлота до Екатеринбурга - улетел за 2500 рублей. При цене купе в 2600 и плацкарта в 1100 руб. Это была отличная сделка, другие авиаперевозчики просили 4500.
Весной 2012 перелет стоил уже около 5 тысяч, а плацкарт - 1500. Поехал на поезде в купе за 2700.
Сейчас опять понадобилось в Ебург. Плацкарт стоит уже 2800, купе - 5000. Перелет - 6000.

Это трындец. Надеюсь, примут поправки в законодательство и АФЛ создаст хоть и хилого, но лоукостера. Скучаю по Авианове и верю что когда-нибудь Якунинскую помойную организацию раздербанят. И да, ФК и ХК Локомотив, надеюсь видеть вас в пердиве и ВХЛ.

•   Информация