Добрый Самаритянин
турист оплатит только если сочтет нужным.
А по закону имеет полное право слать ТА вместе с ТО в любом направлении со всеми доплатами.
БИБЛИКИ =( демпинг
Модератор: Administrator
-
Camal
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Camal писал(а):турист оплатит только если сочтет нужным.
А по закону имеет полное право слать ТА вместе с ТО в любом направлении со всеми доплатами.
Мне, кстати, всегда было любопытно - если и турист, и ТА пойдут на принцип и доплачивать откажутся, то что сделает ТО?
Аннулирует тур? Не выдаст документы? Навесит на ТА штрафы?
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Генри_Чинакси
Скорее всего, не выдаст документы.
-
Camal
kassandra
в моей практике не было такого.
Но грозят следующим:
по договору ТО-ТА, ТО может изменять стоимость турпродукта
ТА решает что не будет доплачивать, ибо клиент послал ТА по ЗоЗПП, а свои платить не хочется
таким образом возникает недоплата за тур продукт.
И ТО по договору уже не обязано оказывать туруслуги, и не выдает доки
Клиент никуда не улетает, подает в суд.
А дальше как в сказке:
В суде клиент / ТА работает ЗоЗПП, по которому с ТА по решению суда снимают стоимость пакета + аморалку + в пользу государства штраф
ТА пытается посудится в арбитраже с ТО, там уже смотрят договор где черным по белому написано: "ТО имеет право в одностороннем порядке изменять стоимость туристического продукта в случае резкого изменения всякой фигни"
И ТА в арбитраже идет лесом и полем.
ТА как обычно остается крайнее и в оч сложной ситуации.
Но грозят следующим:
по договору ТО-ТА, ТО может изменять стоимость турпродукта
ТА решает что не будет доплачивать, ибо клиент послал ТА по ЗоЗПП, а свои платить не хочется
таким образом возникает недоплата за тур продукт.
И ТО по договору уже не обязано оказывать туруслуги, и не выдает доки
Клиент никуда не улетает, подает в суд.
А дальше как в сказке:
В суде клиент / ТА работает ЗоЗПП, по которому с ТА по решению суда снимают стоимость пакета + аморалку + в пользу государства штраф
ТА пытается посудится в арбитраже с ТО, там уже смотрят договор где черным по белому написано: "ТО имеет право в одностороннем порядке изменять стоимость туристического продукта в случае резкого изменения всякой фигни"
И ТА в арбитраже идет лесом и полем.
ТА как обычно остается крайнее и в оч сложной ситуации.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
- kassandra
Camal писал(а):kassandra
А вот в моей было. Правда, года 3 назад.
Каюсь, задала вопрос с подковыркой.
Короче, дело было так.
Не БГ, правда, но еще один любитель добирать топливо, известный ТО по Чехии, выставил нам доплату по 3 турам, забронированным и оплаченным за 1,5 месяца до этого. Мы там еще скидку туристам дали хорошую, так что получалось, что мы должны не только комиссию отдать, но еще и свои добавить.
Я даже туристам звонить не стала. Они все равно в аэропорту собирались доки получать. На все звонки и вопли ТО о доплате я жестко отвечала - добирайте сами. В порту. Если сможете.
И что вы думаете - как миленькие отдали доки в порту. Про доплаты даже не заикнулись.Может, после и выставили ТА какой-нибудь штраф, но я уже с этой работы ушла и про сие мне неведомо....
Так что сдается мне, что это в некотором смысле война нервных систем - у кого крепче.

- Игорь
kassandra писал(а):Camal писал(а):kassandra
А вот в моей было. Правда, года 3 назад.
Каюсь, задала вопрос с подковыркой.
Короче, дело было так.
Не БГ, правда, но еще один любитель добирать топливо, известный ТО по Чехии, выставил нам доплату по 3 турам, забронированным и оплаченным за 1,5 месяца до этого. Мы там еще скидку туристам дали хорошую, так что получалось, что мы должны не только комиссию отдать, но еще и свои добавить.
Я даже туристам звонить не стала. Они все равно в аэропорту собирались доки получать. На все звонки и вопли ТО о доплате я жестко отвечала - добирайте сами. В порту. Если сможете.
И что вы думаете - как миленькие отдали доки в порту. Про доплаты даже не заикнулись.Может, после и выставили ТА какой-нибудь штраф, но я уже с этой работы ушла и про сие мне неведомо....
Так что сдается мне, что это в некотором смысле война нервных систем - у кого крепче.
ваша цитата с другой ветки:"Первичен турист и ЕГО прием, понимаете? Он, а не мы."
..разберитесь в себе прежде чем на форуме разбираться в том же..
поясняю..в той ветке вы правильно позиционировали отношение к туристу, а здесь совсем неправильно..поставив в отношения туриста и ТО..бог вам судья
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- kassandra
Игорь писал(а):ваша цитата с другой ветки:"Первичен турист и ЕГО прием, понимаете? Он, а не мы."
..разберитесь в себе прежде чем на форуме разбираться в том же..
поясняю..в той ветке вы правильно позиционировали отношение к туристу, а здесь совсем неправильно..поставив в отношения туриста и ТО..бог вам судья
Эко Вы загнули-то, право. Даж всевышнего притянули.
Мне приятно, конечно, что Вы мои скромные опусы читаете.
Удивитесь, но нет тут противоречия.
Для меня турист всегда первичен. Это даже не обсуждается.
Если бы в данном случае ТО было Натали, например, я б заплатила даже из своих - там работают люди, к компромиссам не склонные, скажем так.
А здесь имел место банальный развод и прогиб на "слабо", что чувствовалось даже по телефонным переговорам - барышни из ТО срывались на визг.
И я как-то подсознательно поняла - им суд с туристами нужен еще меньше, чем мне. Так что отдадут документы, никуда не денутся. Так и получилось.
Никому свой опыт не навязываю и рисковать не предлагаю.
Просто рассказываю, как оно иногда бывает.

- Игорь
kassandra
..я к нему (богу) обращаюсь, но в делах мирских следую разуму...итак..вы просто своих туристов ставите,чтобы они выясняли кто есть ху? из вас: ТА или ТО?.. слабым звеном будете вы (после того, если бы ТО не выдал доки)..ставить на кон кто у ког нервы сыграют..не айс ИМХО
..я к нему (богу) обращаюсь, но в делах мирских следую разуму...итак..вы просто своих туристов ставите,чтобы они выясняли кто есть ху? из вас: ТА или ТО?.. слабым звеном будете вы (после того, если бы ТО не выдал доки)..ставить на кон кто у ког нервы сыграют..не айс ИМХО
- Игорь
kassandra
в любом споре по доплатам..доплатите , а потом смотрите куда вас потянет, на сбор от туриста, на доплату из комиса или на выбивание денег из ТО..но это уже другая история..а поставить туриста перед ТО и ждать у кого нервы тоньше...............
в любом споре по доплатам..доплатите , а потом смотрите куда вас потянет, на сбор от туриста, на доплату из комиса или на выбивание денег из ТО..но это уже другая история..а поставить туриста перед ТО и ждать у кого нервы тоньше...............
- BiblioGlobus
- Контактная информация:
Голос писал(а):Кострома писал(а):
В этом всё г@вн@ БГ. Поэтому желаю, говорю откровенно, ему быстрой кончины.
region116 писал(а):А куда делся представитель БублГама? Выпал из дискусии?
Видимо мозги взорвались :mib
no comments
+7(495)109-2555
- Чужестранка
- Контактная информация:
ну не знаю... у меня эти ситуации разрешались иногда просто путем так называемых переговоров. Переговорами это назвать сложно, потому что это была попытка взаимного прощупывания на предмет того, кто же в итоге все-таки будет платить. Я ТО объясняла свою позицию: типа мы такие принципиальные с клиентом, что он доплачивать отказывается и мне не разрешает
А я послушная такая, что нет сил. И готовы мы с клиентом идти до конца, то есть никуда лететь не хотим, отдыхать не хотим, а в суд хотим. И если доки нам не дадут, то мы пойдем с ним в суд и будем жаловаться судье, что мы свои обязательства по договору выполнили, а ТО - редиска, документы нам не дал, и денег вымогал, потому что что-то у него там подорожало.
А я послушная такая, что нет сил. И готовы мы с клиентом идти до конца, то есть никуда лететь не хотим, отдыхать не хотим, а в суд хотим. И если доки нам не дадут, то мы пойдем с ним в суд и будем жаловаться судье, что мы свои обязательства по договору выполнили, а ТО - редиска, документы нам не дал, и денег вымогал, потому что что-то у него там подорожало.There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
- Городок
Добрый ангел писал(а):BRATSK писал(а):а где-то было про безумный топливник у них же.... Точно, новая стратегия...
Это вы про заказную статью от «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнова? Шито белыми нитками.
Там даже реальной заявки не было
А вы аж в курсе таких деталей?
Интересненько!
Про вас уже тоже уже почти все вышито, белыми канатами просто

- Городок
Karma писал(а):Господа!!!!
Кто осенью из крупняков развалится- есть прогнозы?? Как ни спросишь, у кого самые низкие цены на - МНОГО СТРАН- услышишь про Библов. Но, Господа, когда то тоже самое было с Капиталом, и к чему привел демпинг на рынке и продажа туров по самым низким - минусовым ценами??
Думаю, что они скоро пополнят ряды Капитала, Лужников и т.д.
Погодите, рано списывать БГ со счетов, про что же будем тут писать в Курилке!!!
Пока наш народ читает книжки - БГ туроператор тоже будет жить, книжным бизнесом одноименным подкармливаться

- Городок
Avenger писал(а):Karma писал(а):Господа!!!!
Кто осенью из крупняков развалится- есть прогнозы?? Как ни спросишь, у кого самые низкие цены на - МНОГО СТРАН- услышишь про Библов. Но, Господа, когда то тоже самое было с Капиталом, и к чему привел демпинг на рынке и продажа туров по самым низким - минусовым ценами??
Думаю, что они скоро пополнят ряды Капитала, Лужников и т.д.
Используя Ваш стиль письменного изложения мыслей, у Капитала не были самые низкие цены, тем более на много стран.
А вот у меня, например, есть информация, что БГ забирает квоты ЮК на Трансах на нескольких направлениях. Если максим Пашков как-то прокоментирует эту информацию, буду рад.
Прошел слух что БГ вообще ЮК купили
ЮК, ау!!!
- Городок
BiblioGlobus писал(а):С уважением, руководство Библио-Библио
Так вы из руководства... А кто именно? Позвольте полюбопытствовать.
-
- Информация
-