Сногсшибательная
ну корпоративный тел есть, ты че?)
AntiDuck
не дала бы - у меня муж ревнивый)))
Работа в стиле "лакшери".
Модератор: Administrator
- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
Улыбайтесь- это всех раздражает)
- Paksen
- Контактная информация:
Проблема взаимоотношений работодателя и работника была всегда, так же как и проблема похищенных клиентских баз.
Причем не только в туризме. Это везде так. И недобросовестных работодателей полно, но и среди менеджеров столько всяких...
Тут ведь как в том анекдоте: а мы за кого играем?
А в лакшери или, проще говоря, в теме индивидуального туризма эти проблемы особенно остры!
Помню, как знакомая рассказывала, как долго она искала менеджера для работы у себя в агентстве (агентство находится в Барвихе, так что клиенты...сами понимаете).
Ни одно кадровое агентство (которые и здесь бьют себя кулаками во все места!
) ей не помогло. Приезжают девочки, глазками хлопают и говорят, что хотят 70 тыщ.
Она (моя знакомая) спрашивает, а что ты можешь делать ЗА 70 тыщ? То есть, денег хотят ВСЕ, но вот отработать эти 70 тысяч... это еще сильно большой вопрос.
А история с поиском закончилась неожиданным образом - после нескольких месяцев (!!!) поиска хозяйка агентства, уже отчаявшись, не знала, что и делать?!
Повезло! Кто-то ей посоветовал хорошую девочку из...Омска. И она согласилась! И это был самый удачный ход! Девочке оплатили перелет, сняли квартиру неподалеку (но не на Рублевке), даже вроде бы машинешку какую-то дали. И...не ошиблись!
Я знаком и хозяйкой этого агентства и с директором, обе просто не нарадуются! Девочка абсолютно простая, но очень грамотная и работящая! Рублевская публика просто тащится! Все реально довольны!
Но... это как сказка про Золушку (хотя история реальная). Если так и бывает, то крайне редко.
Мы в Москве тоже ищем менеджера в связи с увеличением объема.
И это просто КА-РА-УЛ!!!
Я неслучайно сразу вспомнил свою барвихинскую знакомую, встав на тот же путь поиска. Найти хорошего работодателя крайне сложно, найти хорошего работника тоже нереально тяжело.
Тем более, в теме индивидуального туризма. Хороших толковых менеджеров - просто единицы, то есть, понятно, на словах все молодцы, но как начинаешь "Посмотрим, какой ты Сухов (с)", выясняется, что в шкафу столько скетлетов всяких... Что впору книжку писать: "Как я искал менеджера для випов". Точно бестселлер может получиться!
Что касается самой темы поста.
Не понравились отзывы о бывших работодателях в таком тоне. Я не знаю, кто там прав, но если они такие плохие, то зачем ты там работала? И как-то неэтично считаю так высказываться на форумах.
Если это ЛИЧНО ВАШ клиент, то почему он пишет на корпоративный ящик (даже Ваш, но корпоративный)?
И потом, на всякий случай, Вы же не бесплатно в этой фирме трудились? Это я к тому, что не только фирма Вам что-то должна, но, наверное, и Вы ей? Раз деньги получали?
И вообще...так не бывает, что одни все такие белые и пушистые, а другие, наборот!
Другой вопрос, что всегда надо стараться найти компромисс, потому что...это как в жизни:
Красиво сойтись намного проще чем красиво разойтись!
Причем не только в туризме. Это везде так. И недобросовестных работодателей полно, но и среди менеджеров столько всяких...
Тут ведь как в том анекдоте: а мы за кого играем?
А в лакшери или, проще говоря, в теме индивидуального туризма эти проблемы особенно остры!
Помню, как знакомая рассказывала, как долго она искала менеджера для работы у себя в агентстве (агентство находится в Барвихе, так что клиенты...сами понимаете).
Ни одно кадровое агентство (которые и здесь бьют себя кулаками во все места!
) ей не помогло. Приезжают девочки, глазками хлопают и говорят, что хотят 70 тыщ.Она (моя знакомая) спрашивает, а что ты можешь делать ЗА 70 тыщ? То есть, денег хотят ВСЕ, но вот отработать эти 70 тысяч... это еще сильно большой вопрос.
А история с поиском закончилась неожиданным образом - после нескольких месяцев (!!!) поиска хозяйка агентства, уже отчаявшись, не знала, что и делать?!
Повезло! Кто-то ей посоветовал хорошую девочку из...Омска. И она согласилась! И это был самый удачный ход! Девочке оплатили перелет, сняли квартиру неподалеку (но не на Рублевке), даже вроде бы машинешку какую-то дали. И...не ошиблись!
Я знаком и хозяйкой этого агентства и с директором, обе просто не нарадуются! Девочка абсолютно простая, но очень грамотная и работящая! Рублевская публика просто тащится! Все реально довольны!
Но... это как сказка про Золушку (хотя история реальная). Если так и бывает, то крайне редко.
Мы в Москве тоже ищем менеджера в связи с увеличением объема.
И это просто КА-РА-УЛ!!!
Я неслучайно сразу вспомнил свою барвихинскую знакомую, встав на тот же путь поиска. Найти хорошего работодателя крайне сложно, найти хорошего работника тоже нереально тяжело.
Тем более, в теме индивидуального туризма. Хороших толковых менеджеров - просто единицы, то есть, понятно, на словах все молодцы, но как начинаешь "Посмотрим, какой ты Сухов (с)", выясняется, что в шкафу столько скетлетов всяких... Что впору книжку писать: "Как я искал менеджера для випов". Точно бестселлер может получиться!
Что касается самой темы поста.
Не понравились отзывы о бывших работодателях в таком тоне. Я не знаю, кто там прав, но если они такие плохие, то зачем ты там работала? И как-то неэтично считаю так высказываться на форумах.
Если это ЛИЧНО ВАШ клиент, то почему он пишет на корпоративный ящик (даже Ваш, но корпоративный)?
И потом, на всякий случай, Вы же не бесплатно в этой фирме трудились? Это я к тому, что не только фирма Вам что-то должна, но, наверное, и Вы ей? Раз деньги получали?
И вообще...так не бывает, что одни все такие белые и пушистые, а другие, наборот!
Другой вопрос, что всегда надо стараться найти компромисс, потому что...это как в жизни:

Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)
- кацап
MammaMia писал(а):не дала бы - у меня муж ревнивый)))

- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
кацап
номер личного телефона. а вы о чем подумали?)))
номер личного телефона. а вы о чем подумали?)))

Улыбайтесь- это всех раздражает)
- кацап
MammaMia
Я вас конечно правильно понял, но написано было двусмысленно
Я вас конечно правильно понял, но написано было двусмысленно

- Сногсшибательная
MammaMia писал(а):Сногсшибательная
ну корпоративный тел есть, ты че?)
AntiDuck
не дала бы - у меня муж ревнивый)))
ну так и говорила бы)
разведут сто телефонов,а потом -этому дам,этому-не дам..)))
Последний раз редактировалось Сногсшибательная Сб авг 25, 2012 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
agent 008 писал(а):Коллеги! Когда я поднимала эту тему. меня меньше всего волновало мнение таких персонажей, как AntiDuck и egorka. А также упреки в том, что я вытаскиваю грязное белье.
Спокойнее мадам.... ваше мнение тоже не всех волнует.... не придавайте этому глубокий смысл...

Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
agent 008 писал(а):egorka писал(а):Kraft а что вы считаете скандалами?
И как уходили? Кому-то не выплатили зарплату, сделали в трудовую "прелестную" запись, звонят ночами и угрожают, делают рассылку клиентам о том что менеджер фуфло (хотя последнее еще палка о двух концах).... есть доказательства? Выкладывайте..... ну а нет, тогда говорить о том что две девочки не сошлись характерами это не про эту тему....
А Вы там работаете? Тогда специально для Вас. Да. Мне не доплатили. Если представитесь, готова в личку выложить гораздо более интересную информацию про эту сомнительную контору.
Вообще это все было еще в июне. Но я ничего не говорила. В конце концов, Боженька все видит, он разберется, и гораздо быстрее, чем многие думают. А вот когда стали поступать звонки от клиентов, решила выложить. Чтобы другие не попадались.
Я там не работаю.... Зачем же в личку... повторюсь, выкладывайте здесь, форум общий, и вы вынесли тему не лично для своих любимых друзей или не сомнительных ников, а для всех... а раз вынесли, то либо заканчивайте тему доказательствами про "сомнительную" контору, либо для адекватных людей читающих форум останетесь как минимум "сомнительной личностью" вы.... ну кроме а-ля тех "я знаю Наташу лично"....
Все вами написанное похоже на детскую месть... раз уж вы мадам давненько тут и всегда строили из себя мудрую личность, то данное поведение, ну совсем никак не идет к вашему созданному образу... и если для кого-то сказать честно на данный момент вяканье произведет впечатление, о том что фирма какашка, то уж точно не на мудрых людей как минимум...
Курилка с годами не изменилась... есть ещё личности которые считают что они тут лично для кого-то что-то выкладывают... это от недалекого ума?
- egorka
- Контактная информация:
Paksen писал(а):Красиво сойтись намного проще чем красиво разойтись!
Мудрый человек, он на то и мудрый, чтобы найти общий язык, и даже если не сошлись характерами, расстаться красиво.... это касается не только руководителя, но и наемного сотрудника... остальное все дешевые понты...
-
AsKov
Вот так хороший менеджер с "личными" клиентами приходит на работу в компанию. Человек знает свое дело, клиенты его любят и ценят. В том числе, клиенты той компании, куда пришел работать этот хороший менеджер. Человек знает цену себе и своим талантам. Но почему-то искренне считает, что все должно происходить в компании как он считает нужным, что требовать от него работодатель ничего не имеет права. Как же, ведь это оскорбление и жлобство что-то требовать от такого суперпрофи. Как вы считаете, коллеги, это курица, несущая золотые яйца или мина замедленного действия? Если какие разногласия, сразу рванет и негативом, и такие всей общественности факты выложит...Как же, посмели в соответствии со своим регламентом обработать входящие заявки. Кстати, автор ветки делал пометки в базе, что это его "личные" клиенты, а может вообще руководству список своих клиентов предоставила при трудоустройстве? Мало ли кто к конкретному менеджеру с запросом обращается.
- Paksen
- Контактная информация:
Думаю, что не открою большой тайны сказав, что есть такая схема, по которой СВОИХ клиентов менеджер оформляет не за 10-15% (как остальных), а за 50% от прибыли.
Думаю, что автор этого поста про такую схему прекрасно знает.
И многие именно на таких условиях и берут менеджеров со СВОЕЙ клиентской базой.
Есть вообще схема, когда фрилансеры таким образом оформляют СВОИХ клиентов.
Плохо это или хорошо, не мне судить, но схема имеет место быть.
Разумеется, менеджер заранее обозначает каким-то образом круг СВОИХ клиентов, чтобы лишних под СВОИХ не закосить.
Но говорить, что МОЙ клиент, а вы тут типа так, десятая вода на киселе, нельзя!
Поскольку чуть что, юридически отвечает компания, а не как ни МАША ЛИЧНО!
Иначе Маша бы сидела себе дома, открыла бы какое-нибудь ИП и работала только на себя.
Но Маша почему-то ТАК не может, ей удобнее идти куда-то.
При этом ничего не говорится про обратный процесс, как только Маша уходит, то тут же начинает обзванивать КЛИЕНТОВ фирмы, типа я теперь ТУТ!
Так не бывает?
Как одна известная в Питере тетенька, которая занимается Эмиратами.
Работала она менеджером в одной фирме, занималась Эмиратами, потом ушла и открыла свою фирму, тут же стала обзванивать всех клиентов ТОЙ фирмы (сам был в их числе). И предлагать скроить полташку бачков, в смысле тот же тур, но 50 долларов дешевле. Это как называется???
Ладно, слушайте дальше.
И вот лет эдак через несколько уже из ЕЕ фирмы уходит менеджер, и начинает делать ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Вы бы слышали, КАК бушевала эта дама, какими она ее только словами не называла.
И тогда я ей и заметил - а разве Вы поступили НЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ?!!!
Случай этот известный, кто занимается Эмиратами, прекрасно знает о ком речь.
А насчет
Я имел в виду даже не рабочие отношения, а самые обычные...человеческие...между мужчиной и женщиной.
Свадьба всегда очень красива и радостна!
А вот развод (бывает ведь и такое)... Вот тут самое интересное и начинается....
Только мудрым людям удается расстаться, не испортив отношений...
Думаю, что автор этого поста про такую схему прекрасно знает.
И многие именно на таких условиях и берут менеджеров со СВОЕЙ клиентской базой.
Есть вообще схема, когда фрилансеры таким образом оформляют СВОИХ клиентов.
Плохо это или хорошо, не мне судить, но схема имеет место быть.
Разумеется, менеджер заранее обозначает каким-то образом круг СВОИХ клиентов, чтобы лишних под СВОИХ не закосить.
Но говорить, что МОЙ клиент, а вы тут типа так, десятая вода на киселе, нельзя!
Поскольку чуть что, юридически отвечает компания, а не как ни МАША ЛИЧНО!
Иначе Маша бы сидела себе дома, открыла бы какое-нибудь ИП и работала только на себя.
Но Маша почему-то ТАК не может, ей удобнее идти куда-то.
При этом ничего не говорится про обратный процесс, как только Маша уходит, то тут же начинает обзванивать КЛИЕНТОВ фирмы, типа я теперь ТУТ!
Так не бывает?
Как одна известная в Питере тетенька, которая занимается Эмиратами.
Работала она менеджером в одной фирме, занималась Эмиратами, потом ушла и открыла свою фирму, тут же стала обзванивать всех клиентов ТОЙ фирмы (сам был в их числе). И предлагать скроить полташку бачков, в смысле тот же тур, но 50 долларов дешевле. Это как называется???
Ладно, слушайте дальше.
И вот лет эдак через несколько уже из ЕЕ фирмы уходит менеджер, и начинает делать ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Вы бы слышали, КАК бушевала эта дама, какими она ее только словами не называла.
И тогда я ей и заметил - а разве Вы поступили НЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ?!!!
Случай этот известный, кто занимается Эмиратами, прекрасно знает о ком речь.
А насчет
Я имел в виду даже не рабочие отношения, а самые обычные...человеческие...между мужчиной и женщиной.
Свадьба всегда очень красива и радостна!
А вот развод (бывает ведь и такое)... Вот тут самое интересное и начинается....
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Надо сделать полезные для себя выводы, отнестись к этой ситуации, как к полученному опыту и отпустить, начать заниматься другими делами. Если незаслуженно потеряли, приобретете в другом месте. Всем воздастся, см. пример выше.))
- Сногсшибательная
Savana писал(а):Надо сделать полезные для себя выводы, отнестись к этой ситуации, как к полученному опыту и отпустить, начать заниматься другими делами. Если незаслуженно потеряли, приобретете в другом месте. Всем воздастся, см. пример выше.))
Нужно учиться договариваться,странно ,что автор темы,человек в возрасте, пишет такой пост.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-
Солоха
Хорошо бы было предупредить клиентку, что Вы уже не работаете в данной конторе.
А всей своей клиентской базе отправить сообщения по электронке или СМС.
А всей своей клиентской базе отправить сообщения по электронке или СМС.
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.
- egorka
- Контактная информация:
Paksen писал(а):А насчет
Красиво сойтись намного проще чем красиво разойтись!![]()
Свадьба всегда очень красива и радостна!А вот развод (бывает ведь и такое)... Вот тут самое интересное и начинается....
![]()
Рабочие отношения они тоже человеческие.... даже если между ММ и ЖЖ... а мудрость она не только в личных отношениях нужна... )))