Норд не собирается возвращать деньги

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Sergik Work
Контактная информация:

Пн дек 16, 2013 15:37  

sunlife_wiazma, тогда поговорите с нотариусом )))

Gero5

Пн янв 20, 2014 13:46  

УРА!!!! Страховая выплатила деньги!!! :dance:

sunlife_wiazma

Пн янв 20, 2014 15:51  

Gero5 писал(а):УРА!!!! Страховая выплатила деньги!!! :dance:
Нас послала страховая далеко и на долго... И туристы на контакт не идут. Я уже руки опустила.

sunlife_wiazma

Пн янв 20, 2014 15:54  

sunlife_wiazma писал(а):
Gero5 писал(а):УРА!!!! Страховая выплатила деньги!!! :dance:
Нас послала страховая далеко и на долго... И туристы на контакт не идут. Я уже руки опустила.

Где-то вычитала, что мудрые евреи в таких случаях говорят - "Спасибо, Господи, что взял деньгами!" Но это я так себя успокаиваю, а на самом деле, конечно же жалко 150 тысяч :sad1:

WILLY

Пн янв 20, 2014 16:09  

А они еще продолжают работать? :hmm:
Зашел к ним на сайт - выдает, что на сайте около 300 человек, при этом - адрес офиса указан на Сухаревской , а в разделе "где купить" - Парк Культуры...

Gero5

Пн янв 20, 2014 17:24  

sunlife_wiazma писал(а):Нас послала страховая далеко и на долго... И туристы на контакт не идут. Я уже руки опустила.

А вы оформляли возврат на Агентство?
У нас просто туристы очень адекватные и всячески хотели нам помочь. Так что мы возврат оформляли изначально на них. И как не пытались в страховой выяснить возмещали ли мы что-то туристам, мы стояли на своем: что никому ничего не возмещали и туристы ждут денег.

А чем страховая мотивирует свой отказ?

Sergik Work
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 18:54  

WILLY, у них генератор случайных чисел. Увидите это если начнете нажимать F5.
Да, они работают как ТА.

sunlife_wiazma

Вт янв 21, 2014 9:07  

А чем страховая мотивирует свой отказ?[/quote]

Да мы оформляли претензию от агентства оформляли. Туристы никаких доверенностей давать не собираются, да и смысл - в страховой есть документы, подтверждающие, что туристы не пострадали. Я вот думаю, может есть смысл все-таки в суд обратиться?

Sergik Work
Контактная информация:

Вт янв 21, 2014 9:13  

sunlife_wiazma, на СК на каком основании? в ФЗ четко прописан механизм возмещения.

а если на exТО... и Вы напишите от туристов на себя претензию, то получите ответ от ЮЛ что обратитесь в СК и будет шоколад.

sunlife_wiazma

Вт янв 21, 2014 10:29  

Sergik Work писал(а):sunlife_wiazma, на СК на каком основании? в ФЗ четко прописан механизм возмещения.

а если на exТО... и Вы напишите от туристов на себя претензию, то получите ответ от ЮЛ что обратитесь в СК и будет шоколад.

Я не очень поняла ход Ваших мыслей. Если можно, подскажите, по-подробнее как нам поступить

Sergik Work
Контактная информация:

Вт янв 21, 2014 11:03  

Ход мыслей... на кого Вы хотите подать в Суд?
- на СК (не вариант, читаем профильный ФЗ или Приложение к своему договору с физиком)
- на ТО ?
дык, ТО ответит что турист вправе обратиться в СК за возмещением.

sunlife_wiazma

Вт янв 21, 2014 11:34  

Спасибо за ответ. Короче, шансов 0. Даже если мы уболтаем туристов все равно у СК есть документы что мы возместили им тур

Гурига

Ср фев 19, 2014 13:49  

Нам страховая вернула деньги! Мы подали все документы страховой, выждали 30 дней и подали в суд. 7 февраля было первое заседание, от страховой никого не было и никаких известий. Судья все выслушала, назначила следующее заседание, т.к. собиралась кучу запросов еще слать, и не было известий, получила ли страховая извещение о судебном заседании. А на следующий день нам деньги пришли. Теперь в суд хотим заявление на следующее заседание нести: снимаем требование в части возврата денег за несостоявшийся тур, а вот все остальное в силе: это моральный вред, штраф за просрочку исполнения договора и штраф 50% от присуженного судом. Вот думаю, может еще проценты за пользование чужими денежными средствами просить? или это уже слишком?

Свой среди чужих

Ср фев 19, 2014 13:56  

Гурига писал(а):или это уже слишком?

нормально!

Melisa

Ср фев 19, 2014 16:06  

Друзья, а норд еще жив. Вот что получила сегодня от них рассылкой:
Раннее бронирование
Уважаемые коллеги!
Направления: ТУНИС, ЧЕРНОГОРИЯ
Период действия: 17.02.2014-30.04.2014
Раннее бронирование:
- Комиссия всем агентствам 11%
- Скидки от отелей до 20%
(Все скидки рассчитаны в Online бронировании)
- Топливный сбор - нет
Условия раннего бронирования:
1.Бронирование туров до 30.04.2014
2. Начало тура после 31.05.2014
3. После окончания действия «Раннее бронирования» любые изменения (замена всех туристов, изменение даты заездов, длительности проживания, кол-во человек в заявке и т.д.) в бронировках будут перечислены по действующим на дату изменения тарифам.
4.При бронировании тура оплата осуществляется:
- 50% в течение 3 банковских дней после подтверждения заявки
-Полная оплата тура до 01.05.2014 г.
5. Внимание: в случае несовременной оплаты- тур будет пересчитан!!!

Удачных продаж!

И не ТА они вовсе, как обещали. И все также строят фин. пирамиду. Желаю неудачи.
Хочу небольшой комментарий дать sunlife_wiazma: я спросила у Мохова есть ли перспективы отсудить деньги у норда, он ответил, что есть. Его ответ можете прочитать в его разделе Курилки. Если решитесь-таки держите в курсе, может и я решусь.

•   Информация