Здравствуйте все :)
Объясните, что за такое происходит?
Около месяца назад ТО вернул наших туристов из Египта на 2 суток раньше, о чем нас уведомили уже когда люди там во всю отдыхали. Правда в уведомлении сразу написАли - денег вернем столько-то.
Несколько дней назад звонят туристы из Турции и вопрошают "Почему нас из отеля увозят, хотя вылет только завтра?" Другой ТО - но ситуация та же, правда эти даже не предупредили и денег вернуть пообещали только на словах. А туристам в Турции в дверь сунули бумагу , предупреждающую о вылете раньше на сутки!!!
Это что ж происходит?
А как быть в ситуации такой. Прилетели вы отдыхать дней на 12, а вам через 2 дня после начала тура говорят - за вами самолет прилетел, собирайтесь. А деньги за оставшееся проживание ( 10 дней) ВЕРНЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Что туристам делать? И нам тоже?
новая тенденция - ранний возврат?
Модератор: Administrator
- bevochka
- Контактная информация:
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Это их торопятся обратно увезти, пока керосин опять не подорожал 

Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
Или чтобы овербукинга не было номера освобождают 

-
- Контактная информация:
а что за ТО? огласите, плиз
вложите мне лук и стрелы, а я уж стрельну....
- bevochka
- Контактная информация:
Смешно конечно.
Но особо смешно потом туристам объяснять, почему их отдых так сократили.
Оглашаю ТО: Египет - DeTur, Турция - GTI. Последние так вообще на подтверждении обратного рейса от руки дату зачеркнули, новую подписали и туристам в дверь сунули.
Так что впредь делать то???? Говорить туристам - держитесь до оплаченного часа, потом еще за вами самолет пришлют? Или за ТО оправдываться? Так могут правда начать на неделю раньше выселять

Оглашаю ТО: Египет - DeTur, Турция - GTI. Последние так вообще на подтверждении обратного рейса от руки дату зачеркнули, новую подписали и туристам в дверь сунули.
Так что впредь делать то???? Говорить туристам - держитесь до оплаченного часа, потом еще за вами самолет пришлют? Или за ТО оправдываться? Так могут правда начать на неделю раньше выселять

-
А бывает ещё поздний вылет это когда на момент подтвержденя тура время вылета неизвестно, а за сутки сообщают, что вылет переносится на следующий день.
Возврат денег за 1/2 суток уже месяц ждём!!!
- Second
bevochka, попытайтесь получить официальный ответ от ТО и передайте его туристам. За качество услуг отвечает именно ТО, а не ваше ТА.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
ANDORA писал(а):А бывает ещё поздний вылет это когда на момент подтвержденя тура время вылета неизвестно, а за сутки сообщают, что вылет переносится на следующий день.
???? а он будет ??? возврат то
- Спецназ
- Контактная информация:
bevochka писал(а):Так что впредь делать то???? Говорить туристам - держитесь до оплаченного часа, потом еще за вами самолет пришлют? Или за ТО оправдываться? Так могут правда начать на неделю раньше выселять
Ну... Будучи бы сам на месте туриста и имея на руках билет... послал бы всех в сад. Сколько оплачено, столько и отдыхаю. А что сказать вашим туристам.... Это больше от их темперамента зависит.

Жизнь... Она такая... Береги себя!
-
Andreiaka , туроператор обещал вернуть, благодарил за понимание, но видно обещанного три года ждут!!!
- skazochnick
а я вот звони сегодня туристам, узнать, как они отдохнули, а они ещё в Анталии в аэропорту , хотя прилететь должны были вчера.... Всвязи с чем у меня возникает вопрос, где они были сутки? в аэропорту? в отеле? по дороге из отеля в аэропорт?
Я ещё не волшебник, я только учусь.
- bevochka
- Контактная информация:
skazochnick писал(а):а я вот звони сегодня туристам, узнать, как они отдохнули, а они ещё в Анталии в аэропорту , хотя прилететь должны были вчера.... Всвязи с чем у меня возникает вопрос, где они были сутки? в аэропорту? в отеле? по дороге из отеля в аэропорт?
А они что отвечают?

У меня одни знакомые, например, в Анталии в дьюти-фри задержались.... на сутки!!

- bevochka
- Контактная информация:
ПРОШУ СОВЕТА!!!! ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ МНЕ ПРИСЛАЛИ:
В ответ на претензию туристов ,,, по заявке № ,,, сообщаем следующее.
Несмотря на раннее время выезда из отеля, продолжительность тура не изменилась, т.к. согласно международным стандартам, бронирование номеров и регистрация прибытия в отелях осуществляется с 14.00 часов до 12.00 часов следующего дня. При этом фактическое время прибытия и выбытия может варьироваться и не всегда точно совпадать со временем начала регистрации в отеле.
Номер был забронирован за туристами с 14.00 часов 2 июня 2008 по 12.00 часов 13 июня 2008 г., на 11 суток. В данном случае выезд туристов из отеля проходил в течение последних суток (после 14.00 12.06.2008 до 12.00 13.06.2008). Т.о. туристы находились в отеле одиннадцать неполных суток. В подобных случаях компенсация не выплачивается.
Руководствуясь вышеизложенным, мы не находим оснований для удовлетворения данной претензии.
ЭТО ЗАКОННО????
Несмотря на раннее время выезда из отеля, продолжительность тура не изменилась, т.к. согласно международным стандартам, бронирование номеров и регистрация прибытия в отелях осуществляется с 14.00 часов до 12.00 часов следующего дня. При этом фактическое время прибытия и выбытия может варьироваться и не всегда точно совпадать со временем начала регистрации в отеле.
Номер был забронирован за туристами с 14.00 часов 2 июня 2008 по 12.00 часов 13 июня 2008 г., на 11 суток. В данном случае выезд туристов из отеля проходил в течение последних суток (после 14.00 12.06.2008 до 12.00 13.06.2008). Т.о. туристы находились в отеле одиннадцать неполных суток. В подобных случаях компенсация не выплачивается.
Руководствуясь вышеизложенным, мы не находим оснований для удовлетворения данной претензии.
ЭТО ЗАКОННО????

-
bevochka
не дождётесь ответа, здесь щедро лапшу раздают, скопируйте пост и сюда его
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=62
не дождётесь ответа, здесь щедро лапшу раздают, скопируйте пост и сюда его
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=62
Последний раз редактировалось foryou Пн июн 23, 2008 16:05, всего редактировалось 3 раза.
- Asha
- Контактная информация:
bevochka писал(а):ПРОШУ СОВЕТА!!!! ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ МНЕ ПРИСЛАЛИ:
ЭТО ЗАКОННО????
Ежели судить по данному ответу, то заезд они Вам нехило сдвинули!!!

Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
-
- Информация
-