"подтверждено" - не значит подтверждено
Модератор: Administrator
- Леди в пледе
- Контактная информация:
Расскажу я вам про свое бронирование у известного оператора. Подбор тура для данных клиентов занял четыре дня. Нужен был в Египте отель строго в определенном месте и строго за определенные деньги :) И вот оно чудо, нашла. Бронирую три заявки. Бронирую почтой ( в одной из них гражданин Египта). Так как я понимаю, что граждане Египта "под запрос", старательно все расписываю: гражданин Египта, едет с супругой, в россии есть разрешение на временное проживание и регистрация. Ну и под конец, так как туристы уже отдыхали в этом отеле, прошу подтвердить по нашим ценам. Высылаю и перезваниваю. Спрашиваю, как будет проходить бронирование. Получаю ответ: заведем, потом запросим Египет и потом вышлем подтверждение. Спустя какое-то время получаю подтверждение: рейсы, отель, фамилии туристов и сумма к оплате со строгой датой последнего платежа. Приходится перезванивать менеджерам несколько раз (неправильно внесли фамилии) и каждому объяснять что это гражданин Египта. Как оператор исправлял свою ошибку - отдельная песня, поверьте, заставить их выслать правильно подтверждение было непросто, но не об этом речь. Спустя два дня после последнего срока оплаты, указанного в подтверждении (разумеется мы все вовремя проплатили), раздается звонок: мы вам гражданина египта не можем подтвердить, поэтому или забирайте деньги или давайте пробовать подтвердить на него дабл (на жену и ребенка) и сингл (на него). Вся эта красота за счет агентства, разумеется. На мои вопросы, а как же подтверждение.....????? я получаю ответ: а это мы вам просто выслали что они на билетах сидят...А как же прописанный отель, срок оплаты, фамилии клиентов??????? нет ответа....соглашаюсь на дабл и сингл (так как у других или билетов уже нет или цены намного выше)...Менеджер очень сладко поет: дабл уже разумеется есть, будем работать с синглом. Да я и сама вижу в онлайне, что дабл подтвержден, а сингл под запрос...Звоню в отель...получаю ответ: нет проблем, пришлите подтверждение, что она его жена (в том смысле, что брак официально признаный именно Египтом) и все в порядке. Высылаю оператору бумажку и прошу переслать ее в отель. Обещают...спустя три дня ответа нет. Звоню в отель, узнать, получали ли они бронь вообще...беседую с менеджером, потом с директором...брони нет вообще...они меня еще и утешают: ну не переживайте, может завтра пришлют...А от оператора я получаю ответ: отель врет...Ну врет так врет...всякое может быть....и тут мне сообщают, что отель отказал в сингле...и предлагают вариант в другом отеле...Объясняю, что это не совсем удобно, так как едут друзья (три заявки) и глядя в онлайн и видя подтвержденный дабл, прошу отдать мне дабл и просто билет на гражданина египта...в ответ слышу: это невозможно, дабла нет...Не верю своим глазам и опять смотрю онлайн и напоминаю менеджеру о ее словах на счет дабла, закрепленного за нами. И все равно слышу в ответ, что номер не подтвержден.... Туристы мои согласились на вариант другого отеля....им деваться было некуда...билетов уже на тот момент было не купить...Оператор очень известный, но к сожалению, работа с ним для нашего агентства закрыта.
-
- Информация
-