Пора на митинги

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Доктор

Чт июл 30, 2009 7:47  

На сегодняшнем заседании правительства РФ в ходе работы над основными направлениями федерального бюджета на 2010-2012гг. будет стоять вопрос об увеличении акцизов на алкогольную и табачную продукцию.

В частности, как сообщил источник в правительстве РФ, акцизы на пиво могут быть увеличены в три раза по сравнению с текущим уровнем. Источник добавил, что если такая мера будет одобрена, увеличение пивных акцизов достигнет 190% к ранее утвержденному на 2010г. уровню.

Кроме того, акцизы на алкоголь планируется повысить на 30% по сравнению с нынешними ставками, а это аналогично 20-процентному росту к ранее установленной на 2010г. ставке.

Одновременно предлагается повысить ставки акцизов на табак: рост специфической ставки составит 44%, адвалорной - 7% к уровню 2009г., отметил источник.

А ведь еще господь сказал- Не хлебом единым....
Я не знаю, что у вас нельзя.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 9:09  

Ну надо же на что-то все увеличивающуюся армию чиновников содержать... опять же - депутаты и прочие власть имущие - удовольствие не дешевое :savage:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 9:41  

А что они еще могут придумать ?

Стабфонд раздали "уполномоченным банкам". Нефть дорожать не собирается.
Делай как должно и будь что будет
Изображение

OOO!!!

Чт июл 30, 2009 10:20  

Только что из налоговой.

Если опустить подробности, то политическая воля сейчас такова:
все турфирмы по всей стране обязаны показать зарплату не меньшую средней по отрасли (19 993 руб в месяц). Затем мы вольны рисовать табель выхода сотрудников и показывать хоть 1 час в месяц, чтобы подогнать месячные выплаты к реалиям. И платить с этих реалий налоги.
И так - по всем отраслям.

То есть сейчас все предприятия по всем отраслям покажут "среднюю зарплату по отрасли", потом правительственные ребята расчитают сколько налогов они соберут. Сверстают под эти мифические поступления бюджет. А на деле - фиг вам....

Нет, эту консерваторию фиг поправишь.....
Если они даже не догоняют, что страна гнать самогонку умеет на генетическом уровне....
Им бы надо сразу акциз на сахар поднимать.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

gennadich
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 10:20  

Давно не курю, а алкоголь покупаю за границей и в дьюти фри ( у нас - сплошная подделка)....пох! :mib:

Kotaus
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 10:26  

А в Катаре каждой новой семье государство выдает 230000 долларов с нефтяных денег.,и налоги граждане страны не платят,так-же как за свет и воду...А бензин стоит 6 рублей\литр..Хочу жить в Катар! :sad1:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

bold
Гуру Курилки-2007

Чт июл 30, 2009 10:27  

gennadich писал(а):Давно не курю, а алкоголь покупаю за границей и в дьюти фри ( у нас - сплошная подделка)....пох! :mib:

... а пиво пью в ресторанах, где все равно дорого...

Была бы политическая воля, вернули бы госмонополию на производство водки и было бы бюджету счастье...
Кстати, Стабфонд иссякнет уже в 2010 году. А раньше думать резону нет...
Бабло побеждает зло

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт июл 30, 2009 15:45  

Kotaus писал(а):А в Катаре каждой новой семье государство выдает 230000 долларов с нефтяных денег.,и налоги граждане страны не платят,так-же как за свет и воду...А бензин стоит 6 рублей\литр..Хочу жить в Катар! :sad1:

Это не наш метод....
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)
Мы строим пацакское государство.... у кого много КЦ будет пепелац заграничный, а у кого мало отечественный без гравицапы...
скоро кланятся заставят при встречи.... а то как -то не по пацакски..
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Дмитров

Чт июл 30, 2009 16:04  

геннадиевичу не наливать.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

gennadich
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 16:18  

Наливать, наливать : :) :
С хорошими людьми, я и соляры махну! :good:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт июл 30, 2009 16:27  

OOO!!! писал(а):все турфирмы по всей стране обязаны показать зарплату не меньшую средней по отрасли (19 993 руб в месяц). Затем мы вольны рисовать табель выхода сотрудников и показывать хоть 1 час в месяц, чтобы подогнать месячные выплаты к реалиям. И платить с этих реалий налоги.

Что -то у нас про это пока ничего не слышно. Насколько знаю, в Питере для МБ пока установлена минимальная зп в размере 5000р. Вроде, эта сумма как-то увязывается с прожиточным минимумом, установленным в городе. А если, пойдет так, как Вы пишете, замучают проверками, пока не прекратишь табели "рисовать". Очень слабо верится, что обяжут поднять до 20т.р. (имхо)

Salladin

Чт июл 30, 2009 16:37  

... собственно по теме .....не пью с марта.... НО ЭТО НЕ НАВСЕГДА!!!! пиво тоже люблю пить хорошее и в хороших местах....
курю с 18 лет.... бросить в Москве не могу... нервы мотают... а вот на море... замечательно... могу не курить, все пофиг...
Обдино то что они идут простым примитивным путем- поднятие цен. Лучше бы пропагандировали здоровый спортивный образ жизни и учили людей пить в питейных заведениях.... как в Англии например.... но для этого надо поднимать уровень жизни.... у населения, а это значит им надо отказыватся от своих интересов.... так что тут куда ни кинь - всюду клин...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

маринелла
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 17:12  

[quote="Salladin"]... собственно по теме .....не пью с марта....

"Salladin"- :dont know: - сижу и смотрю на то, что Вы написали.
Значит, когда Вы выходили из себя и Вас банили, Вы были? :poz2:

Salladin

Чт июл 30, 2009 17:28  

маринелла писал(а):Значит, когда Вы выходили из себя и Вас банили, Вы были?

:big lol: трезвым.... на работе не пью, и с утра не пью... и не похмеляюсь...
я когда выпью наоборот - веселый, а когда выпиваю больше 300 грамм, то усе... у койку....

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт июл 30, 2009 17:37  

Всё познаётся, коллеги, в сравнении... :neg1:
Вы ещё "при коммунизме" живёте и рано пока вам митинговать-то! :crazy:
Вот только несколько "мелочей", которые у нас планируют в 2010-м году и это затронет напрямую не только пьющих и курящих, а всё население страны!... :sad1:

1. Отмена индексаций пенсий, которые уменьшили в текущем году на10% и собирались ещё урезать на 15%.
2. Налоги на всю жилую площадь на базе кадастровой стоимости.
3. Отмена пониженной ставки подоходного налога для самозанятых лиц.
4. Увеличение ставки НДС с 21% до 23%.
5. Введение прогрессивного налога в размере 25% для зарплат свыше 500 латов (1008 $).
6. Увеличение акцизного налога на спиртное, табачные изделия и автомобильное топливо (хотя и так всё это уже давно в 2-3 раза дороже, чем в РФ).

Список можно продолжать, но 6-и пунктов достаточно, чтобы не торопиться вам на митинг. У вас пока всё ОК! icon_mrgreen

Кстати, в течение 2-3 лет планируется повышение возраста выхода на пенсию - 65 лет. А пока женщины и мужчины уходят с 62-х... Вот такие "пироги"... :neg1:
.

•   Информация