Покупайте макароны "Макфа".....

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Mudur
Контактная информация:

Пн ноя 09, 2009 16:30  

Завтра, 10 ноября, в Арбитражном суде Московской области состоится очередное слушание по иску ОАО «Макфа» к «Авиакомпании Московия».

Рядовое событие приобретает совершенно другое звучание при внимательном взгляде на суть конфликта: руководство «Макфы» выставило «Авиакомпании Московия» судебный иск «За упущенную выгоду» на 3,5 миллиона рублей по причине повреждения линии электропередач, которое повлекло за собою временную остановку производства.

Линию повредил потерпевший катастрофу самолет Ан-12.

Экипаж самолета как раз уводил терпящую бедствие машину от фабричных корпусов «Макфы».

Вечером 26 мая 2008 года под Челябинском потерпел катастрофу грузовой Ан-12, принадлежащий «Авиакомпании Московия».

В результате расследования выяснилось следующее: едва самолет поднялся в воздух, как один за другим начали отказывать приборы: уровень высоты, датчики двигателей, начался пожар в системе электропроводки... Уже через минуту самолет был полностью обесточен. Заглохли два двигателя из четырех, и началось снижение. Но впереди были производственные корпуса и жилые кварталы. И экипаж принял решение уводить от них терпящую бедствие машину. И увел. Успел.

Из-за сильной облачности видимость была нулевой, и Ан-12 вышел из облаков на высоте менее 100 метров. Тут же отключилась и система рулевого управления. Ан-12 зацепился крылом за линию электропередачи и рухнул на землю. Никто из 9 членов экипажа не выжил.

Руководитель Росавиации Геннадий Курзенков утверждает, что за более чем тридцатилетнюю работу в авиации он никогда не сталкивался с таким быстрым развитием катастрофы.

В результате расследования действия экипажа не просто были признаны правильными. 23 июля 2009 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 853 о награждении героев Орденом Мужества (посмертно) «…за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях…».

Особо отметим, что одинаково высокие награды получили все девять членов экипажа, что, по свидетельству ветеранов гражданской авиации, произошло впервые за многие десятки лет. В прошлом после подобных инцидентов вина обыкновенно списывалась на «человеческий фактор» и даже героически погибшие экипажи зачастую не отмечались наградами. В случае же с АН-12 Ордена Мужества стали не просто наградами, но признанием высочайшего профессионализма летного состава «Авиакомпании Московия».

Авиаторы пожертвовали своими жизнями, спасти сотни жизней других людей. Они увели неисправную машину от жилых кварталов и от производственных корпусов фабрики «Макфа». Здесь как раз проходила «пересменка» – уже пришла вечерняя смена и еще не ушла дневная. Страшно представить, что было бы, если бы самолет упал на производственные корпуса фабрики.

Это очень хорошо понимают работники фабрики. В знак благодарности своим спасителям они постоянно возлагают свежие цветы к памятнику погибшим летчикам, установленному «Авиакомпанией Московия» на месте катастрофы.

А что же руководство ОАО «Макфа»?

Как оно оценило подвиг погибшего экипажа, благодаря действиям которого были спасены не только материальные ценности фабрики, но и жизни сотен ее работников и, не исключено, жизни самих руководителей?
Сказали хотя бы спасибо родственникам членов погибшего экипажа?

Что ж, руководство ОАО «Макфа» высоко оценило подвиг героев.

Три с половиной миллиона рублей.

Именно эту сумму по иску «За упущенную выгоду» требует фабрика от авиакомпании – при попытке сесть самолет повредил линию электропередач, чем вызвал временную остановку производства.

Цитаты из раздела «Миссия и ценности» с официального сайта ОАО «Макфа»:
…"Макфа" известна в регионе как социально ориентированное предприятие…
…мы уважаем законы ведения бизнеса и придерживаемся принципов добросовестной конкуренции;
… мы уверены, что развитие Общества невозможно без гармонического сочетания экономических, экологических и общественных целей. Свой вклад в развитие современной России мы вносим путем реализации видения и миссии по отношению к нашим Потребителям, Клиентам, Сотрудникам, Акционерам...
…социальная ответственность…

Да, деньги требуют не у родственников погибших летчиков. А у компании, в которой они работали…
Оно, конечно, так, но…
Существует нечто, что прописано в законах и что можно подсчитать…
И есть еще то, что законами не прописано – справедливость, совесть, честь, репутация…
И зачастую это очень даже разные вещи…

Так сколько стоит справедливость, совесть, честь, репутация?
Да всего-то три с половиною миллиона рублей.
И сто тысяч рублей госпошлины…
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.....

seta

Пн ноя 09, 2009 16:52  

«Макфа" больше не куплю

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн ноя 09, 2009 17:05  

А там, похоже, и не фабрика вовсе..макароны -прикрытие (то ли в романах Акунина, то ли и у Стругацких такое встречалось) :mib:

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пн ноя 09, 2009 17:50  

а разве страховка авиакомпании не покрывает эти риски?
и еще: если я буду уводить потерявший управление автомобиль, который несется на полную людьми например автобусную остановку, и при этом врежусь в какой-нить бентли, я тоже его владельцу скажу- извини чувак, хрен с ней с твоей машиной, я ж людей спасал...

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн ноя 09, 2009 18:44  

... страховка должна была быть у макфы. от всего, что с небе падает.. будь то град иль снег иль самолёты.(владельцем которой является мэр города.. тот же самый чел. который косил от армии под дурку, а может и не косил)
http://www.compromat.ru/page_27185.htm
.. а макароны кста нормальные.. я даже в италии их в продаже видел
....если лошадь сдохла-слезь!

Savana

Пн ноя 09, 2009 18:49  

Витрины на улицах и те застрахованы, а тут целая фабрика. Шокирует про упущенную выгоду, вот, где нонсенс..

Thomas Cook
Нонконформист

Пн ноя 09, 2009 18:56  

Savana писал(а):Витрины на улицах и те застрахованы, а тут целая фабрика

так ЛЭП то не фабрике принадлежит, кто ж ее страховать то будет))
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Savana

Пн ноя 09, 2009 19:07  

Thomas Cook писал(а):так ЛЭП то не фабрике принадлежит, кто ж ее страховать то будет))

вот, именно, не принадлежит, поэтому и нонсенс, повреждения ЛЭП случаются и более банальными способами, но никогда не слышала, чтобы кто-то выиграл иск по упущенной прибыли\возможностям в подобной ситуации..да, еще и при подобных обстоятельствах, а с учетом имеющейся информации о руководстве компании -дикость какая-то (имхо)

bold
Гуру Курилки-2007

Пн ноя 09, 2009 19:53  

Мифодий писал(а):... .. а макароны кста нормальные.. я даже в италии их в продаже видел
Ага, наряду с нашими
помидорами в Болгарии,
сахаром на Кубе и
махровыми полотенцами в Китае... :crazy:
Бабло побеждает зло

Мифодий

Пн ноя 09, 2009 20:04  

bold писал(а):
Мифодий писал(а):... .. а макароны кста нормальные.. я даже в италии их в продаже видел
Ага, наряду с нашими
помидорами в Болгарии,
сахаром на Кубе и
махровыми полотенцами в Китае... :crazy:

зря смеётеся.. лучше макфы нету макаронов.. еще год два. и равиольки ихние отучат нас всех есть.. эти дурацкияе пельмени!

bold
Гуру Курилки-2007

Пн ноя 09, 2009 20:19  

Как-то видел рекламную перетяжку мебельной фабрики "Кухни России". Она меня сразила:
Прости, Италия...
Бабло побеждает зло

Мифодий

Пн ноя 09, 2009 20:22  

bold
... эта мебель из челябинска! она италию заткнёт за пояс.. т.к. в наборе с ней идут и макароны с макфы!

Мифодий

Пн ноя 09, 2009 20:25  

bold
.. и жигули фиат заткнули! и делают их не в жигулях.. а на секретном тракторном (иль труболитейном) в челябинске!

bold
Гуру Курилки-2007

Пн ноя 09, 2009 21:03  

... крутые челябинские мужики Дулин и Михалыч.
Бабло побеждает зло

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн ноя 09, 2009 21:14  

Pofigist писал(а):а разве страховка авиакомпании не покрывает эти риски?
и еще: если я буду уводить потерявший управление автомобиль, который несется на полную людьми например автобусную остановку, и при этом врежусь в какой-нить бентли, я тоже его владельцу скажу- извини чувак, хрен с ней с твоей машиной, я ж людей спасал...

При всем уважении к Вам, мне кажется, Вы немного сдвинули моральные акценты в примере с Бентли. Поставьте семью владельца Бентли на тротуар рядом с машиной и выбор для водителя, потерявшего управление автомобиля, - либо люди рядом с машиной, либо сама машина. Будет ближе к теме.
Другое дело, что в нашей стране героизм одних - следствие расп****ства других. Исходя из хроники катастрофы для меня напрашивается единственный вывод - самолет вылетел технически неисправный. Однако о причинах этого в начале темы, увы, ни слова.
Зри в корень!!! (с)

•   Информация