Коллеги! Выношу на ваш суд абсолютно правдивую историю. Может, кто чего посоветует. Или просто будет знать.
История такая:
Первая часть. Мелодрама.
Туристка хочет в Италию. Групповую экскурсионку. Предлагаю несколько вариантов от проверенных ТО. Не нравятся. Сама находит в Интернете программу Ванда Классика плюс Монте Карло. Я с Вандом не работаю, но туристке хочется. Я честно перебираю остальных ТО, ищу похожую программу. Нет такой. Программа хорошая. Вся классика плюс Лазурный Берег и за дополнительную плату Канны.
Я сопротивляюсь и мямлю про то, чо раньше не работала с ними.
Туристка интересуется, нормальная ли фирма.
Я говорю, что работает давно и в крупных скандалах не замечена.
- Тогда почему нет? - не понимает туристка.
Я заключаю договор с Вандом и бронирую эту самую злосчастную программу.
Вторая часть. Триллер.
В пятницу выдача документов. Визы выдали. Правда, рейс поменяли на более ранний. но ничего.
Выдаю документы. Туристка сверяет программу с распечаткой с сайта. Опа-на! Рима нет. Была ночь в Риме, обзорная и Ватика. Нету. Как корова языком слизала.
Вечер пятницы перестал быть томным. Звооню в Ванд. Долго выясняют. Наконец, находят крайнего:
- Это наши партнеры поменяли программу, а нас не предупредили.
- Позвольте! - говорит туристка. Если бы я знала. что без Рима, я бы не поехала. Я в Рим хочу.
Долго совещается Ванд. Наконец, вот оно, решение.
- Мы ей сделаем бесплатную экскурсию по выбору или ваучер на одну ночь проживания в Риме на другую поездку.
Я, все еще надеясь на мирное решение, принимаю живое участие в выборе туристкой бесплатной экскурсии. Предлагаю взять Канны за 45 евро. Туристка сомневается, но нехотя соглашается. Я прошу выслать ваучер.
Ждем еще с полчаса. Приходит ваучер, и к нему рыба письма, что ваучер на Канны взамен Рима и Ватикана получила и претензий не имею. Туристка смотрит, и до нее доходит:
- Это неравноценная замена. В Канны за 45 евро я бы все равно поехала. Хочу в Рим.
Здесь, наверное, уместно будет сделать маленькое лирическое отступление. Туристка прокурор. Удостоверение она мне продемонстрировала.
Я, конечно, согласна с ней. Сроду не видела, чтобы из Италии классики выпал Рим. Что за классика без Рима? Пытаюсь найти решение. Предлагаю Ванду использовать почти пустой первый день. Или перенести ей обратный вылет. Пусть вылетит не утром из Римини, а вечером из Рима. Увидит Рим, и порядок. Ванд соглашается подумать на эту тему.
На этом расстаемся, поскольку на часах уже почти десять вечера.
Третья часть. Мыльная опера.
Сегодня с утра, благословясь, начинаю:
- Я посмотрела рейсы, есть места на возврате из Рима в 23 часа. По визе укладываемся. Гостиницу в Риме не надо.
- Наш юрист все рассмотрит и ответит. - отвечает мне Ванд.
Вот, сейчас их юрист разродился. Приходит по факсу отписка: Компания Ванд приносит извинения и предлагает бесплатную экскурсию в Канны.
Имею сильное желание попросить их дополнить список бесплатных экскурсий турами в огород за бузиной и в Киев к дядьке. Но сдерживаюсь, пишу в ответ письмо, что замена неравноценная.
Продолжение следует...
ПыСы: Кто-нибудь раньше пытался достучаться до Ванда и объяснить ему, что он не прав?
ПыПыСы: История опубликована с разрешения сотрудника Ванда.
Итальянское кино с Вандом роли главного злодея.
Модератор: Administrator
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
agent 008
- agent 008
Просьба не цитировать название фирмы. Обещаю забить его многоточиями, если ситуация благополучно разрешится.
agent 008
-
- Контактная информация:
agent 008
В подтверждении ТО Рим есть?
В подтверждении ТО Рим есть?
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль
С уважением,
Сергей Михаль
- agent 008
В подтверждении только название тура Итальянская Классика плюс Монте Карло. По городам не расписано. Я с их сайта распечатала программу с точно таким же названием. Там Рим есть. Другой программы с таким названием у них на сайте нет.
agent 008
- Арабеска
Очень странно. Столько экскурсионных туров, включая посещение Рима... И у Ванда есть полно таких программ. А вы выбрали именно ту, где Рима нет.
- Sergik Work
- Контактная информация:
agent 008, пообщаться с Татьяной/Максом удалось?
- agent 008
Sergik Work писал(а):agent 008, пообщаться с Татьяной/Максом удалось?
Пока нет.
agent 008
- agent 008
Арабеска! В программе, которую выбрали и оплатили, Рим был. Он потом пропал. В последний день.
agent 008
- Sergik Work
- Контактная информация:
agent 008, не теряйте времени. позвоните пока раб день не окончен
- Арабеска
обидно
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
agent 008
Если подойти к проблеме формально - Вы попали.
Попали в дырку между ЗоПП (существенные изменения в договоре после его заключения делают сам договор ничтожным, т.е. клиентка имеет полное право послать Вас в сад, а если не пойдете - то в суд) и ГК ( туроператор враве изменить программу и п.р.)..
Потому - Вам могут помочь только неформальные договоренности с Вандом.
Но - учитывая, что отношений между вами не было до того - дело плохо..
PS Считал всегда Ванд в этом смысле тухловатой конторкой. Боюсь, что не ошибся.
Если подойти к проблеме формально - Вы попали.
Попали в дырку между ЗоПП (существенные изменения в договоре после его заключения делают сам договор ничтожным, т.е. клиентка имеет полное право послать Вас в сад, а если не пойдете - то в суд) и ГК ( туроператор враве изменить программу и п.р.)..
Потому - Вам могут помочь только неформальные договоренности с Вандом.
Но - учитывая, что отношений между вами не было до того - дело плохо..
PS Считал всегда Ванд в этом смысле тухловатой конторкой. Боюсь, что не ошибся.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Вот уж точно - попадос.
У меня похожая фигня была, туристы всю плеш проели.
Но там времени было побольше - мы успели деньги назад выцепить
У меня похожая фигня была, туристы всю плеш проели.
Но там времени было побольше - мы успели деньги назад выцепить

-
- Контактная информация:
agent 008
Удалось решить вопрос с ТО?
Удалось решить вопрос с ТО?
С уважением,
Сергей Михаль
С уважением,
Сергей Михаль
- agent 008
Нет. Все на том же месте. Говорят, вернется, пусть пишет претензию. Вернем стоимость непредоставленных экскурсий.
agent 008
-
- Контактная информация:
agent 008
А у Вас в договоре с туристом тоже была только ссылка на название программы или она была расписана?
А у Вас в договоре с туристом тоже была только ссылка на название программы или она была расписана?
С уважением,
Сергей Михаль
С уважением,
Сергей Михаль
-
- Информация
-