Срок действия договоров между ТО и ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ятрос

Сб май 01, 2010 11:52  

Вот. собственно, получила сегодня сообщение от одного ТО: истекает срок действия договора,давайте новый заключать....
А стало быть распечатайте листов 20, впишите в них свои реквизиты, проштампуйте и гоните скорей с этой макулатурой курьера.
Возникает вопрос:а нафига???? Принципиальных отличий, да и вообще, кажется, отличий от прошлогоднего и позапрошлогоднего в новом договоре нет.Фингарантия изменилась?!Так давайте сделаем для нее дополнение и пролонгируем прошлогодний договор.
Может, я чего не понимаю?!Объясните мне: зачем каждый год эта мышиная возня?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб май 01, 2010 12:31  

Ятрос писал(а):Вот. собственно, получила сегодня сообщение от одного ТО: истекает срок действия договора,давайте новый заключать....
А стало быть распечатайте листов 20, впишите в них свои реквизиты, проштампуйте и гоните скорей с этой макулатурой курьера.
Возникает вопрос:а нафига????

Я тоже получил напоминалку о продлении договора с ТО, по-моему, от того же : :) :
ИМХО это делается с одной целью - понять, сколько ТА живо, а сколько перешло в разряд мертвых душ. Инвентаризация, так сказать.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Ятрос

Сб май 01, 2010 12:36  

ИМХО, живым агентствам это- лишний гемор!

SVOYA

Сб май 01, 2010 13:56  

И всегда не вовремя - в начале сезона! Щас как посыпятся на голову эти договора. А не пришлешь новый - отключим он-лайн!

Пушистик

Сб май 01, 2010 15:41  

varmint писал(а):
Ятрос писал(а):Вот. собственно, получила сегодня сообщение от одного ТО: истекает срок действия договора,давайте новый заключать....
Возникает вопрос:а нафига????

Я тоже получил напоминалку о продлении договора с ТО, по-моему, от того же : :) :
ИМХО это делается с одной целью - понять, сколько ТА живо, а сколько перешло в разряд мертвых душ. Инвентаризация, так сказать.

а по онлайновским бронировкам этого никак не видно?

rebus

Сб май 01, 2010 15:49  

Пушистик писал(а):а по онлайновским бронировкам этого никак не видно?

Если договоры заключены, например с 15-ю ТО? Мы, к сожалению, не в каждом из возможных ТО забронировали на новый сезон своих туристов, но договоры перезаключаем.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб май 01, 2010 16:10  

Пушистик писал(а):а по онлайновским бронировкам этого никак не видно?

У меня, например, договоры с 30 ТО. Далеко не с каждым работаем постоянно. Ну, висит 5 броней, как на основании этго сделаешь вывод, живо ТА или нет?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Ятрос

Сб май 01, 2010 18:42  

Может, после праздников здесь появятся представители ТО и объяснят нам глубинный смысл этого мазохизма!
Но. лично у меня это действо ничего кроме бессильной ярости и пристопа злобы НЕ вызывает!

Энди

Сб май 01, 2010 20:39  

ага, учитывая, что тот ТО, кто это прислал, раз 7-8 благополучно терял привезенный договор...
лето обещает .быть жарким :savage:
كان الله في عون مصر

ИНТЕРА

Вс май 02, 2010 17:43  

Всем прислали. Геморрой начался.Я знаю агентство,которое заключило договор с ними в апреле,а до 31,05 нужно заключить новый.

skazo4nick
Контактная информация:

Вс май 02, 2010 19:27  

И нам прислали. Оооочень не удобно сейчас этим заниматься! Может, действительно какие -то послабления для постоянно бронирующих агентств они предложат.
Imagine...

Симбирянка

Ср май 05, 2010 10:13  

Мне вообще не понятно! Зачем перезаключать договора? Это просто нонсенс! Есть правда умные ТО,заключают дополнительное соглашение к договору!Правда не известно как это юридически!
Но практика показывает,что суды все равно эти договора вообще не рассматривают,так чего же время и бумагу тратить! icon_hair

Сногсшибательная

Ср май 05, 2010 14:56  

это еще что,а вот Тройка учудила :lol:
срочно перезаключите...распечатали на 8 страницах 2 экземпляра..подписали выслали в Москву по почте..04.05 появляется на сайте надпись ,краткое содержание :СРОЧНО ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЕ НОВЫЕ договора,СТАРЫЕ НЕ КОРРЕКТНОГО СОДЕРЖАНИЯ,КТО ЗАКЛЮЧИЛ ДО 04.05-БУДУТ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ..
а не охренели ли вы ,коллеги??вы допустили ляп-своими силами и исправляйте,а не выставляйте свои писульки под грифом СРОЧНО!
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Велир

Ср май 05, 2010 17:18  

Ох...мать! Начнется сейчас - эти потеряли, эти не подписали, и все требуют немедленную оплату под угрозой аннуляции! :neg1:
Отдых - дело всей моей жизни. Ваш отдых.

•   Информация