Трудовой договор для менеджера по туризму

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3197
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 16:02  

Да ... вот вдруг понадобился. Давайте вот только без стёба и прикола.
Я вот на старости лет не только хорошую, уютную трудовую берлогу решила поменять , но и умным медведем стать.

Вообщем, вопрос собственно больше к собственникам и директорам - как часто вы подписываете трудовой договор со своими манагерами ... на сколько я знаю чаще подписывают все таки под материальную ответственность.
Просто есть так сказать устная договорённость .. когда вы договорились на собеседовании . а потом через полгода - выяснилось . что ничего такова не было .. тебе приснилось ... Думаю многие манагеры могут вспомнить именно подобное ..
Я понимаю и отдаю себе отчет в том . что при желании и эта бумажка уйдет в мусор... и не многие руководители захотят подписывать- то что им предложит манагер..а также помятую о тех мыслях , которые я тут читала - типа если ты манагер которые ЗАРАБАТЫВАЕТ И КОРМИТ ФИРМУ - ты идиот и тебе ПЛАТЯТ КАК И КОГДА захотят , а вот если ты сам владелиц бизнеса - значит ты крутой и умный - и ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ и ПЛАТИШЬ КАК ХОЧЕШЬ СВОИМ подчиненным.
Думаю все понимают разницу - когда тебе заплатили и когда ты заработал...
Я перечитала кучу вариантов этих договоров , но ... но мне кажется что . какие то они корявые ....
Если кому то не жалко свой договор для примера .. буду признательна "за почитать"
Вопрос собственно состоял - как часто подписываете .. если подписываете ))
всем спасибо
Plus Ultra

Аватара пользователя
Remarka
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 4249

Пн янв 20, 2014 16:14  

Медведь писал(а):не многие руководители захотят подписывать- то что им предложит манагер..

Дело, думаю, не столько в том, что не захотят. Когда работник приходит со своим договором к работодателю - это всё равно что агентство к оператору со своим вариантом агентского договора. Вы представляете себе ситуацию, когда у ТО нет образца договора и/или он согласен на редакцию ТА? Сомневаюсь, что от такой бумажки будет толк.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3197
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 16:22  

Remarka писал(а):
Медведь писал(а):не многие руководители захотят подписывать- то что им предложит манагер..

Дело, думаю, не столько в том, что не захотят. Когда работник приходит со своим договором к работодателю - это всё равно что агентство к оператору со своим вариантом агентского договора. Вы представляете себе ситуацию, когда у ТО нет образца договора и/или он согласен на редакцию ТА? Сомневаюсь, что от такой бумажки будет толк.[/quote
хорошо поставим вопрос по другому - руководитель дает свой договор - где не слова ненаписанно о том , о чем мы только что проговорили с ним по условиям работы ... тогда как .... а в моем тупо прописано--- тогда чего делаем ... говорим спасибо .. мы подумаем .. приходим , через полгода нас кидают ... и мы посыпав пеплом голову пишем курильне о не справедливости жизни .. а нам говорят ты придурок .. договор надо было подписывать нормальный .... короче манагер опять дурак?
Plus Ultra

Аватара пользователя
Йожик в тумане
Сообщения: 89

Пн янв 20, 2014 16:33  

Интересно было бы посмотреть на владельцев ТА, которые готовы прописать все условия работы в договоре с наемным манагером. Как правило в туризме, пишем одно, подразумеваем другое - 98%. Здесь многие владельцы ТА позиционируют себя как профи, со знанием бух-ии и юр.части. Готов ли кто-то признаться, что манагеры у него работают совсем не по условиям договора, а так как ОН(ОНА) посчитает нужным. Или у всех все законно и прозрачно?
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.

Аватара пользователя
Ятрос
Сообщения: 3487

Пн янв 20, 2014 17:28  

А Вы думаете только в туризме?? В большинстве малых предприятий так .Это я имею в виду, не что все поголовно владельцы обманывают своих работников, а что одна сумма для договора, а другая фактически. Ибо, если выплачивать всю зарплату в белую и платить с нее налог на ФОТ , надо не турами торговать, а органами или золотом .

Аватара пользователя
Йожик в тумане
Сообщения: 89

Пн янв 20, 2014 17:48  

Золото это конечно хорошо, с органами сложнее :).
Но если все "условия и цифры" только на словах, то как манагер может в спорных случаях что либо просить или требовать? Люди иногда год работают, а потом узнают, что официалки нет или она миним. Про отпуск или больничный - молчу. Но с рук-ом разговор короткий - не нравится - иди. И не надо рассказывать о том, что хороших профи не выгоняют. Все зависит от суммы разногласий. Если чел. изначально готов работать "по договоренности", то он должен быть готов, что и расстануться с ним так же.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.

Аватара пользователя
Сногсшибательная
Сообщения: 13205

Пн янв 20, 2014 17:53  

Трудовой договор подписывается для трудовой инспекции)).он должен быть.в нем прописфвается налогооблагаемый оклад сотрудника.его права и обязанности. Аналогично вопросу агента директору,директор может задать вопрос агенту-а ты выполняешь те элементарные обязанности, которые подписал?иди иперечитай).потом поговорим..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3197
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 17:54  

Ятрос писал(а):А Вы думаете только в туризме?? В большинстве малых предприятий так .Это я имею в виду, не что все поголовно владельцы обманывают своих работников, а что одна сумма для договора, а другая фактически. Ибо, если выплачивать всю зарплату в белую и платить с нее налог на ФОТ , надо не турами торговать, а органами или золотом .


то есть я правильно тебе понимаю
Для того что бы обеспечить все то что мне наобещали при собеседовании - мне нужно просто воровать ? а почему нет ? Руководство ворует у меня мои честно заработанные - причем не важно как потом это назовется ? штрафы за опаздания, за ошибки при бронировании, забывчивость о своих обещаниях .. а я как лохушка - буду зарабатывать для компании ?А потом - мне скажут ... проценты ? какие такие проценты ? мы не договаривались не о чем .. я не помню ничего такова ..... или как в одной известной компании - лет 6 или 8 назад - я когда уходила - мне сказали конечно конечно , я все помню .. мы вот щас посчитаем .. и обязательно все отдадим... директор клялась и божилась .... До сих пор посчитать не может .. уже прошло 8 лет .. все считает ...
т.е выход из сложившейся ситуевине?
Договор подписывать не будем .. будем верить на слово директору .. вдруг у него амнезия ? или просто он так шутит ? че делать то ?
Plus Ultra

Аватара пользователя
Don Miguel
Сообщения: 205

Пн янв 20, 2014 17:57  

Подробно вопросы оплаты излагаются в Положении об оплате труда и Положении о премировании (бывают совмещены), а не в трудовом договоре.
Homo Turismus

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3197
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 18:01  

Сногсшибательная писал(а):Трудовой договор подписывается для трудовой инспекции)).он должен быть.в нем прописфвается налогооблагаемый оклад сотрудника.его права и обязанности. Аналогично вопросу агента директору,директор может задать вопрос агенту-а ты выполняешь те элементарные обязанности, которые подписал?иди иперечитай).потом поговорим..

НУ давай те рассмотрим идеального манагера - вот давайте его придумаем ..
Зарабатывает хорошо ( я имею ввиду для компании), свои агентстсва и частники есть, свои наработки есть , партнеры знают и верят , сидит пашет , детей и стариков родителей нет поэтому - цельными днями на работе , не болеет , больничного не просит , свое дело знает ... ну вот прям такой золотой и офигенский - прям тошно ... даже прикапаться не к чему ... и вот даже прибавки к зп не просит ... Просит , заметьте .. не требует .. только одного исполнять обещания при собеседовании .. Ан нет ... тогда чего ? че с руководством делать то будем ? и с договором ?
Plus Ultra

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3197
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 18:02  

Don Miguel писал(а):Подробно вопросы оплаты излагаются в Положении об оплате труда и Положении о премировании (бывают совмещены), а не в трудовом договоре.


таааааааааааааааааааак...... вот это уже интересно ... и по делу
Plus Ultra

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15299
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 18:23  

Йожик в тумане писал(а):Интересно было бы посмотреть на владельцев ТА, которые готовы прописать все условия работы в договоре с наемным манагером. Как правило в туризме, пишем одно, подразумеваем другое - 98%. Здесь многие владельцы ТА позиционируют себя как профи, со знанием бух-ии и юр.части. Готов ли кто-то признаться, что манагеры у него работают совсем не по условиям договора, а так как ОН(ОНА) посчитает нужным. Или у всех все законно и прозрачно?

Всё ты правильно говоришь...
Только разберись почему так и где выход?
Чем больше я пропишу с тобой в Договор, тем больше шансов мне попасть под раздачу...
А потому и используют ТИПОВЫЕ проверенные всеми инспекциями и другими проверяльщиками.
И еще скажу и говорю прямо и откровенно.
У нас многие, очень хорошо знают что им должны и свои права - только вот про свои обязанности, не очень вспоминают...
Здесь вон прозвучало что мол негоже штрафовать за недоработки и ошибки....
Так этого, даже в Договор не пропишешь, тебя накажут, т.к. ты вообще не имеешь права штрафы выставлять...
Ну и чо делать?
Ты будешь косячить, а мне тебе плати - вопрос за что?
Ты будешь рабочее время прожигать в соцсетях да турдомах, вместо того чтобы напрягать мысль как к себе клиента привлечь - а мне тебе плати - вопрос за что?
Ты на работу приходишь вовремя и положенное время сидишь на рабочем месте мною созданном и оплаченном - вроде всё нормальненько (по твоему уразумению), а я так не считаю - ГДЕ результат сидения на рабочем месте?, а мне тебе плати - вопрос за что?
Расскажи, как всё это прописать в наших с тобою трудовых отношениях. И прописать так, чтобы это был действительно наш Договор, в котором все права и обязанности сторон изложены, и при этом мне не попасть под раздачу при первой же проверке?
Короче, "Жизнь жОСЧЕ - ответило армянское радио!" (С)
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
Сногсшибательная
Сообщения: 13205

Пн янв 20, 2014 18:27  

Медведь писал(а):
Сногсшибательная писал(а):Трудовой договор подписывается для трудовой инспекции)).он должен быть.в нем прописфвается налогооблагаемый оклад сотрудника.его права и обязанности. Аналогично вопросу агента директору,директор может задать вопрос агенту-а ты выполняешь те элементарные обязанности, которые подписал?иди иперечитай).потом поговорим..

НУ давай те рассмотрим идеального манагера - вот давайте его придумаем ..
Зарабатывает хорошо ( я имею ввиду для компании), свои агентстсва и частники есть, свои наработки есть , партнеры знают и верят , сидит пашет , детей и стариков родителей нет поэтому - цельными днями на работе , не болеет , больничного не просит , свое дело знает ... ну вот прям такой золотой и офигенский - прям тошно ... даже прикапаться не к чему ... и вот даже прибавки к зп не просит ... Просит , заметьте .. не требует .. только одного исполнять обещания при собеседовании .. Ан нет ... тогда чего ? че с руководством делать то будем ? и с договором ?

ШантажЫровать.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 3197
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 18:46  

Подведем итог :
1) а че я - так все делают
2) Любой наемник - манагер - в любом случае корнеплодный работник , потому что просто я так вижу это .. без обьяснений
3) даже если отличный или хороший результат есть - он все все равно плохой результат , потому что денег много не бывает .. а если уж и кому то надо заработанное выплачивать .. так это ж. вообще ... как так .. за что ?..
4) Сам пришел работать честно ,много , хорошо - сам дурак ..

я ничего не забыла ?

зы когда тут будут в следующий раз обсуждать что хороших манагеров нет .. а есть одни выпускники РМАТА .. напомните мне что бы я сбросила эту ссылку..
Plus Ultra

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15299
Контактная информация:

Пн янв 20, 2014 19:53  

Медведь писал(а):Подведем итог :
1) а че я - так все делают

Давай не бум всех и под одну.
Никогда сам, и всегда своих деФФчонок учил, чтобы были НЕ как все, чтобы были САМИ такими, чтобы к ним все.
Вот меньше всего интересует как все делают.
Делаю так, как считаю нужным и так, как мне подсказывают мои принципы и понимание жизни.
И предпочитаю оговорить все моменты и нюансы ДО того как начали работать, а дальше, когда всё оговорили - как говорится ВЫПОЛНЯТЬ, а не отмазки высказывать...
Медведь писал(а):2) Любой наемник - манагер - в любом случае корнеплодный работник , потому что просто я так вижу это .. без обьяснений

Любой наемный рабочий, это твой кормилец и воплатитель твоих идей в жизнь.
Если это НЕ так - это НЕ мой наемный рабочий.
А если это мой наемный работник, то его труд должен быть оплачен...
Любая выполненная работа должна быть оплачена. Точно так же как должна быть ответственность за свои косяки. И это мое право применить эту ответственность и по полной, или сделать последнее китайское в сто первый раз.
А если кто-то считает своего наемного работника, изначально корнеплодом - то нахера он его на работу брал?
Медведь писал(а):3) даже если отличный или хороший результат есть - он все все равно плохой результат , потому что денег много не бывает ..

Денег действительно много НЕ бывает, но так же не знаю, чтобы денег становилось больше, при меньшем объеме работе и трудозатратах.
Медведь писал(а):4) Сам пришел работать честно ,много , хорошо - сам дурак ..
А мне кажется нормой, а не подвигом, когда человек порученную и оплачиваемую ему работу, выполняет качественно и со знанием дела.
Если это НЕ так, то лично я начну гнобить и так, что сам попросишь об увольнении - мне статисты и любители отбывать номер, нафиг не нужны и не потерплю.
Мне не нужно аморфно сидящее тело - мне нужен ДУМАЮЩИЙ спец, который знает свое дело и способен думать и выдавать рекомендации и предложения по развитию.
А счета и ваучеры штамповать, можно обезьяну научить, которая будет работать за банан...
Медведь писал(а):зы когда тут будут в следующий раз обсуждать что хороших манагеров нет .. а есть одни выпускники РМАТА .. напомните мне что бы я сбросила эту ссылку..
А чо напоминать. У нас многие стараются взять готовеньких и опытных, так еще и со своей базой.
Далеко не многим захочется, как в песне "Я тебя слепила из того что было!" но слепила так, как мне нужно и под свои запросы. А т.к. я тебя и слепил, то и требовать могу по полной, но и платить достойно...

П.С.
А вообще, мое мнение по поводу оплаты труда менегеров давно известно и не поколебимо.
1. Всё что заработал - наемный работник должен получить и полностью.
2. Менегер должен иметь оклад, позволяющий доехать до офиса и обратно и не умереть с голода - это его гарантийка при любом раскладе - а остальное ЗАРАБОТАЙ!!! (хороший процент с продаж) и в этом вопросе, меня прильщает система оплаты агентам в недвижимости.
3. Т.к. в фирме менегер НЕ один, а владельцу интересен общий объем и положение дел, то можно вспомнить из времен развитого социализма, где был бригадный подряд и коэффициент трудового участия.
Надеюсь понятно, что сам коллектив, не пожелает везти на своей шеи, бездаря и неумеху...
Есть общий поощрительный фонд, которые делится коллективом.
И если мне коллектив скажет уберите этого тупицу и баласт, который мы же и содержим - я уберу и глазом не моргну.
Никому не нужны статисты, умеющие только тупо улыбаться (с пустыми глазами) - всем нужны ДУМАЮЩИЕ РАБОТНИКИ!
Я высказал свое личное мнение, никого не имея ввиду конкретно....
Это мое личное понимание вопроса и моя позиция.
Если она кому-то не нравится - это его личное дело и даже обсуждать незачем.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 222 гостя