Идеи гастрономического туризма в России еще находятся в зачаточном состоянии. Однако, не смотря на существующую ситуацию в России мы решили принять участие в популяризации этого вида туризма в России и разработали несколько маршрутов с нашим партнерами по Краснодарскому краю и Владимирской области.
У нас разработаны гастрономические программы с центром винного туризма «Абрау Дюрсо», хозяйство «Лефкадия» и эко-фермой «Богдарня».
Если не много подробнее, то:
Центр винного туризма «Абрау Дюрсо» - это достопримечательностью поселка Абрау-Дюрсо. Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», история которого началась еще в 19 веке и школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо», преподавателями которой являются ведущие специалисты России и Франции.
В программе: проживание в отеле-бутике «Империал & Champagne spa»; завтраки с русским шампанским на терассе отеля с живописным видом на озеро Абрау; обеды и ужины в гурмэ ресторане французской кухни «Империал» и других ресторанах комплекса, шеф-поваром которых является Сергей Альшевский; ежедневное посещение термальной зоны Champagne spa; мастер-классы в гастрономической школе; прогулки по парку Абрау-Дюрсо; экскурсии по Русскому Шампанскому Дому «Абрау-Дюрсо» и местным винодельням с дегустациями лучших сортов русских шампанских вин и новых премиальных тихих вин
Гастрономические туры: попробуйте мир на вкус!
Модератор: Administrator
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Хозяйство «Лефкадия» - это винодельческое хозяйство, находится в Крымском районе Краснодарского края. Расположено на живописных склонах в предгорьях Кавказского хребта. Помимо производства вина и сыров в проекте Лефкадия специализируются на выращивании экологически чистых овощей и ягод. Био дыни, арбузы, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, брокколи.
В программе: проживание на территории хозяйства в комфортабельном гостевой доме; завтрак, обед и ужин в Винном доме Лефкадии; в сопровождении экскурсовода посещение виноградников, питомников декоративных культур, прогулка по насыпным островам на чистейшем озере Гечепсин; посещение музя виноградарства и виноделия, в котором собраны старинные экспонаты из Франции, Австрии, Германии и других европейских стран; дегустации, на которых вам будут представлены различные вина линеек «Ликурия» и «Лефкадия», а также сыры собственного производства.
В программе: проживание на территории хозяйства в комфортабельном гостевой доме; завтрак, обед и ужин в Винном доме Лефкадии; в сопровождении экскурсовода посещение виноградников, питомников декоративных культур, прогулка по насыпным островам на чистейшем озере Гечепсин; посещение музя виноградарства и виноделия, в котором собраны старинные экспонаты из Франции, Австрии, Германии и других европейских стран; дегустации, на которых вам будут представлены различные вина линеек «Ликурия» и «Лефкадия», а также сыры собственного производства.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Эко-ферма «Богдарня» включает в себя как направления агротуризма, активного отдыха, так и производство мясо-молочных экопродуктов. На нашей ферме производится более 10 сортов домашнего сыра: Филадельфия, Рикота, Гауда, твердые и мягкие сыры с добавлением пряностей, чеснока, укропа и тыквенных семечек.
В программе: гастрономический тур с мастер-классом по изготовлению сыра в условиях современной сыроварни; гастрономический тур с мастер-классом по приготовлению стейков из телятины премиум класса от Джона Кописки;
Мы не останавливаемся на этом и готовим новые маршруты, о которых с удовольствием расскажем вам позже!
В программе: гастрономический тур с мастер-классом по изготовлению сыра в условиях современной сыроварни; гастрономический тур с мастер-классом по приготовлению стейков из телятины премиум класса от Джона Кописки;
Мы не останавливаемся на этом и готовим новые маршруты, о которых с удовольствием расскажем вам позже!
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Маргарита, давайте вернемся к технологии продаж. Чтобы успешно реализовывать гастрономические туры, агентствам надо представлять основную аудиторию, которую они могут заинтересовать. Кому Вы порекомендовали бы предлагать такие поездки?
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Прежде всего, это постоянные клиенты туристических агентств - искушенные, любознательные, активные туристы, желающие разнообразить свои путешествия, попробовать ту или иную страну «на вкус» и понять ее характер и культуру через традиционную кухню. Они костяк и основная движущая сила гастрономического туризма в России.
Гастрономические туры прекрасно подходят для семей с детьми.
Как я ранее уже говорила, по желанию клиента гастрономическая программа всегда комбинируется с отдыхом.
Еще одна важная категория клиентов - это профессиональные шеф-повара, стремящиеся повысить свой уровень и научиться новым блюдам и кулинарным приемам у своих именитых коллег или в авторитетных кулинарных школах.
Наконец, гастрономический туризм стал не на шутку интересовать корпоративных клиентов. Большие, средние и даже маленькие компании стараются устроить для своих сотрудников или дистрибьюторов выездной тим-билдинг в гастрономическом стиле в необычном месте, в необычной обстановке и с необычной развлекательной программой. Например, большим спросом пользуются такие активности, как конкурс среди сотрудников на то, кто приготовит самое необычное блюдо на кухне ресторана со звездами Мишлен или кто веселее всех подавит виноград ногами в старинном поместье под музыку Адриано Челентано.
Гастрономические туры прекрасно подходят для семей с детьми.
Как я ранее уже говорила, по желанию клиента гастрономическая программа всегда комбинируется с отдыхом.
Еще одна важная категория клиентов - это профессиональные шеф-повара, стремящиеся повысить свой уровень и научиться новым блюдам и кулинарным приемам у своих именитых коллег или в авторитетных кулинарных школах.
Наконец, гастрономический туризм стал не на шутку интересовать корпоративных клиентов. Большие, средние и даже маленькие компании стараются устроить для своих сотрудников или дистрибьюторов выездной тим-билдинг в гастрономическом стиле в необычном месте, в необычной обстановке и с необычной развлекательной программой. Например, большим спросом пользуются такие активности, как конкурс среди сотрудников на то, кто приготовит самое необычное блюдо на кухне ресторана со звездами Мишлен или кто веселее всех подавит виноград ногами в старинном поместье под музыку Адриано Челентано.
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Расскажите, как строится Ваша работа с туристическими агентствами?
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Мы открыли продажу наших гастрономических туров туристическим агентствам не так давно – с начала сентября. Технология работы - всем знакомая, мы не изобретали велосипед).
Наше сотрудничество начинается с подписания агентского договора. Базовая комиссия по договору 10 %.
На нашем сайте есть раздел «Агентствам» http://thunter.ru/agentstvam/ в нем мы описали основные блоки сотрудничества.
В ближайшее время появится информация об обучающих семинарах, которые мы будем проводит в рамках кулинарных мастер-классов, чтобы обучаться с возможностью попробовать страну «на вкус»
И, конечно же, обучающие инфо-туры! Увидев лично, что такое гастрономические туры от Travel Hunter поможет погрузиться и полюбить новое направление! И конечно же упростить процесс продажи)
Но и это еще не все! Следите за информацией на нашем сайте!
Наше сотрудничество начинается с подписания агентского договора. Базовая комиссия по договору 10 %.
На нашем сайте есть раздел «Агентствам» http://thunter.ru/agentstvam/ в нем мы описали основные блоки сотрудничества.
В ближайшее время появится информация об обучающих семинарах, которые мы будем проводит в рамках кулинарных мастер-классов, чтобы обучаться с возможностью попробовать страну «на вкус»
И, конечно же, обучающие инфо-туры! Увидев лично, что такое гастрономические туры от Travel Hunter поможет погрузиться и полюбить новое направление! И конечно же упростить процесс продажи)
Но и это еще не все! Следите за информацией на нашем сайте!
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Маргарита, хотелось бы, чтобы Вы поподробнее рассказали нашей аудитории о своей компании Travel Hunter, истории её создания, развития, об основных направлениях деятельности. А еще – об особенностях продвижения ваших программ. Какие каналы Вы для этого используете? Как популяризируете гастрономические туры для прямых потребителей и для ТА?
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Наша компания работает с 2011 года.
Основателем и идейным вдохновителем проекта Travel Hunter является Ирина Климкина, которая впервые познакомилась с гастрономическим туризмом в 2011 году в Италии. После этой поездки она полностью посвятила деятельность компании Travel Hunter гастрономическому туризму.
Гастрономические туры — это наша специальность.
С момента основания компании наша команда занимается созданием только собственного продукта с надежными партнерами.
Развивая гастрономический туризм и популяризируя это направление, наша компания и команда формирует новый рынок и спрос.
«Мы знаем, что продаем!» - это не громкая фраза, это позиция компании.
Каждая программа с нашего сайта проинспектирована нами лично!
Наш сайт www.thunter.ru
В 2014 году в Италии, регионе Эмилия-Романья, открыто первое собственное представительство Travel Hunter.
Основателем и идейным вдохновителем проекта Travel Hunter является Ирина Климкина, которая впервые познакомилась с гастрономическим туризмом в 2011 году в Италии. После этой поездки она полностью посвятила деятельность компании Travel Hunter гастрономическому туризму.
Гастрономические туры — это наша специальность.
С момента основания компании наша команда занимается созданием только собственного продукта с надежными партнерами.
Развивая гастрономический туризм и популяризируя это направление, наша компания и команда формирует новый рынок и спрос.
«Мы знаем, что продаем!» - это не громкая фраза, это позиция компании.
Каждая программа с нашего сайта проинспектирована нами лично!
Наш сайт www.thunter.ru
В 2014 году в Италии, регионе Эмилия-Романья, открыто первое собственное представительство Travel Hunter.
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Основными каналами популяризации гастрономического туризма мы выбрали:
- Участие в гастрономических выставках и мероприятиях (не туристических)
- Работа со СМИ, блоггерами, лидерами мнения (OL) в гастрономии
- Пресс-туры для представителей СМИ
- Проведение кулинарных мастер-классов для клиентов
- Эфиры на радио и телевидении
- Организация собственных гастрономических фестивалей, за 2014 год мы организовали: Греческий фестиваль «Пища Богов» в Москве и в Санкт-Петербурге, Гастрономический Фестиваль региона Рона-Альпы (Франция) в Москве, Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) и Фестиваль вкуса региона Шампань-Арденны (Франция).
- Реклама в Интернете
- Организация FAM туров для туристических агентств
- Участие в гастрономических выставках и мероприятиях (не туристических)
- Работа со СМИ, блоггерами, лидерами мнения (OL) в гастрономии
- Пресс-туры для представителей СМИ
- Проведение кулинарных мастер-классов для клиентов
- Эфиры на радио и телевидении
- Организация собственных гастрономических фестивалей, за 2014 год мы организовали: Греческий фестиваль «Пища Богов» в Москве и в Санкт-Петербурге, Гастрономический Фестиваль региона Рона-Альпы (Франция) в Москве, Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) и Фестиваль вкуса региона Шампань-Арденны (Франция).
- Реклама в Интернете
- Организация FAM туров для туристических агентств
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Также Travel Hunter имеет несколько проектов, которые созданы для поддержки основного бизнеса:
- Благотворительный проект для детей-сирот "Винегрет"
Направления деятельности:
Познакомить детей, лишенных семьи, с домашним очагом, семейными кулинарными традициями, привить им навыки домашнего приготовления пищи;
Рассказать детям о культуре еды, научить разбираться в натуральных продуктах и приобщить их к основополагающим ценностям здорового питания;
Рассказать детям о национальных кухнях, гастрономических традициях, традиционных продуктах и популярных блюдах в разных странах;
Привезти к детям в гости интересных людей, как экспертов, так и любителей кулинарии, которые поделятся с ними своими знаниями и умениями, продемонстрируют приготовление своих любимых авторских блюд;
Организовать для детей выездные экскурсии на близлежащие фермерские хозяйства и продуктовые предприятия, где они смогут вживую увидеть как и из чего производятся наиболее известные мясные и молочные продукты;
Показать детям, что приготовление и поглощение пищи может и должно приносить как пользу, так и большое удовольствие и удовлетворение;
- Информационно-образовательный проект "Интервью"
Travel Hunter в данном проекте, привлекает интересных людей из гастрономического мира (шеф-повара, производители еды, лидеры мнения), в рамках которого они делятся своим профессиональным опытом и знакомят нас с философией приготовления еды, а также делятся своими мнением по поводу важности и необходимости познания мира (стран) через местные кухни, а именно совместно с нами продвигают интерес к эногастрономическим путешествиям.
Становитесь участниками нашей гастрономической группы в Facebook https://www.facebook.com/travelhunter
Читайте гастрономический Блог http://thunter.ru/blog/
Гастрономические маршруты Travel Hunter – это уникальная коллекция "вкусных" туров!
Наша любовь к гастрономии, опыт в организации вкусных путешествий — гарантируют самые сочные эмоции!
- Благотворительный проект для детей-сирот "Винегрет"
Направления деятельности:
Познакомить детей, лишенных семьи, с домашним очагом, семейными кулинарными традициями, привить им навыки домашнего приготовления пищи;
Рассказать детям о культуре еды, научить разбираться в натуральных продуктах и приобщить их к основополагающим ценностям здорового питания;
Рассказать детям о национальных кухнях, гастрономических традициях, традиционных продуктах и популярных блюдах в разных странах;
Привезти к детям в гости интересных людей, как экспертов, так и любителей кулинарии, которые поделятся с ними своими знаниями и умениями, продемонстрируют приготовление своих любимых авторских блюд;
Организовать для детей выездные экскурсии на близлежащие фермерские хозяйства и продуктовые предприятия, где они смогут вживую увидеть как и из чего производятся наиболее известные мясные и молочные продукты;
Показать детям, что приготовление и поглощение пищи может и должно приносить как пользу, так и большое удовольствие и удовлетворение;
- Информационно-образовательный проект "Интервью"
Travel Hunter в данном проекте, привлекает интересных людей из гастрономического мира (шеф-повара, производители еды, лидеры мнения), в рамках которого они делятся своим профессиональным опытом и знакомят нас с философией приготовления еды, а также делятся своими мнением по поводу важности и необходимости познания мира (стран) через местные кухни, а именно совместно с нами продвигают интерес к эногастрономическим путешествиям.
Становитесь участниками нашей гастрономической группы в Facebook https://www.facebook.com/travelhunter
Читайте гастрономический Блог http://thunter.ru/blog/
Гастрономические маршруты Travel Hunter – это уникальная коллекция "вкусных" туров!
Наша любовь к гастрономии, опыт в организации вкусных путешествий — гарантируют самые сочные эмоции!
- Дмитрий Солдатенков
- Сообщения: 789
Друзья, наше время в прямом эфире заканчивается. Надеюсь вам было интересно узнать о пока достаточно новом для нашей страны виде туризма - гастрономических турах. Я с вами прощаюсь, а эксперт еще презентует вам увлекательный фильм о гастрономических путешествиях
Маргарита, благодарю Вас за познавательный рассказ! Всем всего доброго, и до новых встреч!
Маргарита, благодарю Вас за познавательный рассказ! Всем всего доброго, и до новых встреч!
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Конечно, в первую очередь я хотела поблагодарить всех за интерес к новому направлению, развитием которого компания Travel Hunter сейчас активно занимается!
И в заключение, хотела бы отметить еще одну важную составляющую гастрономических путешествий.
В России мы только начинаем возрождать утраченную традицию питания: совместные семейные ужины и радость от приготовления домашней еды из натуральных продуктов. Есть надежда, что по возвращении из гастрономических туров российские туристы не только привезут самые яркие впечатления, но и захотят внести свой вклад в развитие российских гастрономических традиций, поддержат местного частного производителя, винодела, мясника, молочника, булочника, фермера и будут более трепетно относиться к тому, где, как и что они едят!
А чтобы вся сегодняшняя информация сложилась в единую картинку и вы зарядились гастрономическими эмоциями – предлагаю Вам посмотреть видео о гастрономическом туризме в регионе Эмилия-Романья!
margarita.p@thcs.ru!
Удачных Вам продаж!!!
С уважением,
Маргарита Полоник
Коммерческий директор
Travel Hunter
И в заключение, хотела бы отметить еще одну важную составляющую гастрономических путешествий.
В России мы только начинаем возрождать утраченную традицию питания: совместные семейные ужины и радость от приготовления домашней еды из натуральных продуктов. Есть надежда, что по возвращении из гастрономических туров российские туристы не только привезут самые яркие впечатления, но и захотят внести свой вклад в развитие российских гастрономических традиций, поддержат местного частного производителя, винодела, мясника, молочника, булочника, фермера и будут более трепетно относиться к тому, где, как и что они едят!
А чтобы вся сегодняшняя информация сложилась в единую картинку и вы зарядились гастрономическими эмоциями – предлагаю Вам посмотреть видео о гастрономическом туризме в регионе Эмилия-Романья!
margarita.p@thcs.ru!
Удачных Вам продаж!!!
С уважением,
Маргарита Полоник
Коммерческий директор
Travel Hunter
- Маргарита Полоник
- Сообщения: 41
- Контактная информация:
Дмитрий, а Вам отдельное спасибо за интересную и очень конструктивную беседу!!!
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: и 198 гостей