Мошенники караулят туристов в Инсте

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4060

Чт сен 12, 2019 17:01  

Был вчера на XXV Практической конференции Объединённой сети ТБГ и "Горячие туры" в Экспоцентре. Лейтмотивом всего мероприятия стал вопрос о доверии ЦА к турфирмам в целом. Так, одна из приглашённых спикеров - Екатерина Одинцова (в частности, она занимается тем, что, возглавляя PR-агентство, возит российских звёзд за границу) - рассказала о том, как забронировала отель через (внимание!) ТА, у которого нет ни офиса, ни контактов, а есть только аккаунт в Инстаграме. Разумеется, её кинули.

Причём, схема такого кидалова уже достаточно давно обсуждается в Интернете: такое вот какое-нибудь псевдо-агентство из соцсетей предлагает туристу забронировать через них отель с хорошей скидкой, внести какой-то процент предоплаты, а полную оплату произвести после заселения. Расчёты с отелями эти умельцы осуществляют через ворованные кредитки и/или взломанные аккаунты в онлайн-банках. Вроде, даже был такой случай недавно, когда туриста, клюнувшего на подобное предложение, задержала полиция во Франции по подозрению, что мошенник - именно он.

Понятное дело, что долго такие конторы существовать не могут, поскольку органы пытаются с ними бороться. Так что кому-то может свезти, если успеть "проскочить" в начале их деятельности, не наколоться с оплатой и не подвернуться под горячую руку полиции того или иного государства (хотя, разумеется, сама по себе такая практика незаконна, и должа подвергаться всяческому остракизму со стороны сознательных туристов).

Екатерине Одинцовой не повезло - она внесла предоплату "агентству", приехала в отель, а там выяснилось, что отелю никто ничего не переводил, поэтому пришлось на месте платить полную стоимость. А само "агентство" пропало, чего и следовало ожидать.

Как показал опрос на Турдоме, большинство представителей туриндустрии считают, что туристы сами позволяют мошенникам себя обманывать, соцсети и турсообщество здесь вообще никаким боком. Однако, около четверти опрошенных считают, что здесь есть недоработки депутатов, которым стоило бы задуматься над тем, как оградить туристов от разного рода "разводов на лоха".

А что думают по этому поводу многоуважаемые курильщики и курильщицы?

Изображение
Вложения
2019-09-11 11-22-29.JPG
(1.8 МБ) 0 скачиваний
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Дмитров
Сообщения: 3862

Чт сен 12, 2019 17:15  

Администратор писал(а):Источник цитаты Был вчера на XXV Практической конференции Объединённой сети ТБГ и "Горячие туры" в Экспоцентре. Лейтмотивом всего мероприятия стал вопрос о доверии ЦА к турфирмам в целом. Так, одна из приглашённых спикеров - Екатерина Одинцова (в частности, она занимается тем, что, возглавляя PR-агентство, возит российских звёзд за границу) - рассказала о том, как забронировала отель через (внимание!) ТА, у которого нет ни офиса, ни контактов, а есть только аккаунт в Инстаграме. Разумеется, её кинули.

Путана, чего с нее взять? Моего кумира Прохорова в Куршавель целый самолет таких спикеров сопровождал.
Кстати, а что такое ЦА?
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4060

Чт сен 12, 2019 17:31  

Дмитров писал(а):Источник цитаты Путана, чего с нее взять? Моего кумира Прохорова в Куршавель целый самолет таких спикеров сопровождал.


Вот очень не рекомендую публиковать такие высказывания. Вы не знаете человека, а уже своё имхо на весь интернет озвучиваете. Ататат!

Дмитров писал(а):Источник цитаты Кстати, а что такое ЦА?


Целевая аудитория, конечно.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Vechniy Strannik
Сообщения: 99

Чт сен 12, 2019 17:40  

Здесь одно слово - жадность! Наверное, предложили такую цену, что невозможно было отказаться... Другого объяснения того, что человек пошел неизвестно куда , просто не существует.
Инста @travel_of_vechniy_strannik

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4060

Чт сен 12, 2019 17:58  

Vechniy Strannik писал(а):Источник цитаты Другого объяснения того, что человек пошел неизвестно куда , просто не существует.


Однако, другое объяснение есть. В наш век цифровизации (кстати, об этом говорил ещё один спикер конференции) все сервисы переходят в формат приложений для смартфона. Молодёжь так вообще себя не мыслит вне Инстаграма, например.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Ileron
Сообщения: 54
Контактная информация:

Чт сен 12, 2019 18:52  

Администратор писал(а):
Vechniy Strannik писал(а):Источник цитаты Другого объяснения того, что человек пошел неизвестно куда , просто не существует.


Однако, другое объяснение есть. В наш век цифровизации (кстати, об этом говорил ещё один спикер конференции) все сервисы переходят в формат приложений для смартфона. Молодёжь так вообще себя не мыслит вне Инстаграма, например.

Только каким надо быть ...... чтобы покупать что-то через Инст, где договор хотя бы. Нет там такой возможности сделать защищенным покупку. Тупо перевела кому-то денег? Значит виновата сама и не надо плакаться, а тем более по сути она себя выставила не в лучшем свете.

EPI
Сообщения: 11528

Чт сен 12, 2019 20:09  

Она сама производит впечатление мошенницы. Владелица ПР агентства, телеведущая, блогер... И поза такая на фото классическая, типа, я за миллион вас превращу в Киркорова.

Аватара пользователя
BRATSK
Сообщения: 2342

Пт сен 13, 2019 6:17  

Возит российских звезд за границу? Деятельность по вывозу звезд за границу - это что? деятельность ТА или ТО? А у спикера есть офис, контакты?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4060

Пт сен 13, 2019 10:10  

BRATSK писал(а):Источник цитаты А у спикера есть офис, контакты?


А у вас есть Яндекс, Гугл? На фото же есть название компании.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014
Сообщения: 14491
Контактная информация:

Пт сен 13, 2019 10:24  

Администратор писал(а):Источник цитаты Екатерина Одинцова (в частности, она занимается тем, что, возглавляя PR-агентство, возит российских звёзд за границу) - рассказала о том, как забронировала отель через (внимание!) ТА, у которого нет ни офиса, ни контактов, а есть только аккаунт в Инстаграме. Разумеется, её кинули.

сказал бы я кто она такая, эта Екатерина Одинцова, но в основном форуме за это банят.
Это какой уникальной нужно быть, чтобы даже зайти в инстаграм, для подготовки отдыха, а т.б. чужого....
Хоть бы не позорились, выказывая свое отношение к туризму....
Администратор писал(а):Источник цитаты Расчёты с отелями эти умельцы осуществляют через ворованные кредитки и/или взломанные аккаунты в онлайн-банках. Вроде, даже был такой случай недавно, когда туриста, клюнувшего на подобное предложение, задержала полиция во Франции по подозрению, что мошенник - именно он.

бред какой-то, ей богу........
Ворованные кредитки................ взломанные аккаунты.....
Тот кто это написал, вообще представляет то, о чем пишет!
У меня, по СМС пришло сообщение о какой-то попытки списания денег...
Тут же позвонил в сбер и карта была заблокирована...
Потом сам разобрался, что САМ выставил автоматическое продление своих доменов...
Но т.к. в личном кабинете не было денег, то и пришло, что мол не смогли оплатить, ПОПЫТКА списания...
Результат - ЗАМЕНА карты............
Администратор писал(а):Источник цитаты Понятное дело, что долго такие конторы существовать не могут, поскольку органы пытаются с ними бороться.

они существуют МАССОВО и ГОДАМИ...
Достаточно зайти в соцсети и посмотреть, практически в любой группе связанной с туризмом, есть тема МОШЕННИКИ!
А беда практически всех таких кинутых ЛОХОВ (именно ЛОХОВ без мозгов) именно в том, что платят неизвестно кому, не известно за что, и без каких либо оснований.
Как вообще, можно платить незнакомому челу, без каких либо документов, на какие-то там номера карт?
Только полный ЛОХ, будет такое делать, если вопрос касается туризма....
Администратор писал(а):Источник цитаты Как показал опрос на Турдоме, большинство представителей туриндустрии считают, что туристы сами позволяют мошенникам себя обманывать, соцсети и турсообщество здесь вообще никаким боком.

абсолютно согласен - именно САМИ...
И дело даже не в том, что клюют на разного рода заманухи.
Дело в другом - низкая юридическая подготовленность и личная безответвенность.
ОЧЕНЬ МНОГИЕ, сами же и создают условия для их обмана.
Предостаточно тех звонков туристов, которым говоришь, что нужно оформить заявку, вам выставим официальный счет подтверждение и вы оплатите на банковские реквизиты - в ответ слышу типа, "......... а зачем так заморачиваться, скинте номер карты я туда сразу оплачу!"
А потом кричат как их кинули и везде мошенники, и всегда виноват кто-то, но не они сами.
И когда таким самоделкиным, начинаешь высказывать называя вещи своими именами, и называя все это так, как это называется, начинают тебя же и винить в своих чудачествах ;-)))))
Потому таким, говорю прямо - никакого сострадания, а буду стебать, высмеивать - может быть тогда и дойдет до мозга.............
Администратор писал(а):Источник цитаты Однако, около четверти опрошенных считают, что здесь есть недоработки депутатов, которым стоило бы задуматься над тем, как оградить туристов от разного рода "разводов на лоха".

КАК и какими Законами, можно огородить ИДИОТА, от его самого и его идиотских действий?
Под каждого идиота, замучаешься Законы создавать ;-))))))))))))
Администратор писал(а):Источник цитаты Однако, другое объяснение есть. В наш век цифровизации (кстати, об этом говорил ещё один спикер конференции) все сервисы переходят в формат приложений для смартфона. Молодёжь так вообще себя не мыслит вне Инстаграма, например.

вот таким вот одаренным и талантливым, частенько рассказываю анекдот из нашего счастливого детства
Попали в яму волк, медведь и лось....
Долго сидят, жрать хотят....
Волк к медведю!
Мишка! Давай лося уговорим...
Здесь яма и трава никогда не вырастет - а он травоядный - сдохнем все вместе...
Мишка к лосю!
Лось! Здесь яма и трава никогда не вырастет - сдохнем все вместе.
Давай мы с волчарой тебя съедим, может мы выживем?
Лось!
Конечно же........ согласен ........... куда деваться....
Только у меня последнее желание.
Мне всю жизнь говорили, что у меня под хвостом наколка - прочитайте мне ее перед смертью...
Да какие вопросы, ответил мишка....
Только хвост лосу подняли с волком - лось копытами хренась и выскочил из ямы....
Мишка оклемался.......... смотрит волк холодный и думает..........
НУ ЛАДНО ВОЛК, НО КАКОГО ХРЕНА Я ТУДА ПОЛЕЗ, ВЕДЬ Я, ДАЖЕ БУКВ НЕ ЗНАЮ!
вот так и сегодняшние любители гаджетов - нихрена не знают, и даже на сайте не в состоянии разобраться - нет блин, сидят со своих долбаных телефонов и мало того что нихрена не знают, так им еще и НЕУДОБНО, но все равно тыкают в эти долбаные кнопки, а потом удивляются результатам.
Потом кричат как их обманули, как им втюхали, как их развели и т.д.
BRATSK писал(а):Источник цитаты Возит российских звезд за границу? Деятельность по вывозу звезд за границу - это что? деятельность ТА или ТО?

ну и чо из этого?
ЛЮБОЙ Индивидуальный предприниматель, вправе оказывать любые УСЛУГИ, если они не противоречат Законодательству РФ....
Никакого нарушения нет и абсолютно не при чем ТА или ТО, вообще может быть ни какого отношения к туризму....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014
Сообщения: 14491
Контактная информация:

Пт сен 13, 2019 10:26  

Администратор писал(а):Источник цитаты А у вас есть Яндекс, Гугл?

так для этого знания нужны и соображалка рабочая...
Это же очень долго, кликнуть правой мышкой по фотке и посмотреть чо подсказка выдает ;-)))))))))))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
Pofigist
Сообщения: 7054
Контактная информация:

Пт сен 13, 2019 11:16  

Администратор писал(а):... Как показал опрос на Турдоме, большинство представителей туриндустрии считают, что туристы сами позволяют мошенникам себя обманывать...
Ну да. А как ещё?
Конечно сами виноваты, че тут спорить.
Также как и убиенные сами виноваты, что их убили, изнасилованные- что их изнасиловали а обворованные- что их обворовали. И так далее по всем статьям УКа. Преступники тут ни при чём, их просто спровоцировали на грешное деяние всяки демоны под видом лохов и лахудр. Судить и казнить нужно жертву, а преступников ловить только лишь для того, чтобы пожалеть, вылечить и отпустить с миром...

Vechniy Strannik
Сообщения: 99

Пт сен 13, 2019 11:46  

Администратор писал(а):
Vechniy Strannik писал(а):Источник цитаты Другого объяснения того, что человек пошел неизвестно куда , просто не существует.


Однако, другое объяснение есть. В наш век цифровизации (кстати, об этом говорил ещё один спикер конференции) все сервисы переходят в формат приложений для смартфона. Молодёжь так вообще себя не мыслит вне Инстаграма, например.


Это проблема века, вместо образования - инфа из интернета...
Поэтому ругать данная дама должна исключительно себя, к туризму та контора, которая ее обманула, не имела никакого отношения
Инста @travel_of_vechniy_strannik

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018
Сообщения: 40373

Пт сен 13, 2019 13:04  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Также как и убиенные сами виноваты, что их убили, изнасилованные- что их изнасиловали а обворованные- что их обворовали.


Утрировать не надо, но согласитесь, барышня, целенаправленно идущая в тёмную подворотню, наверняка зная, что там прячуца насильникик, сама виновата в том, что её изнасиловали.
Интернет - непаханное поле для мошенников и очень продуктивное.
Такштаааа...кто сам по доброй воле туда суёца, штобы што-то купить, тот сам дурак.
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 17879

Пт сен 13, 2019 13:57  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Судить и казнить нужно жертву
Пороть! В смысле - розгами. При людно на центральных площадях, чтобы сами больше не вписывались в блудняк и другим наука.

ПыСы Молиться надо на мошенников в интернете, крестные ходы устраивать! Чем их больше, тем нам, офлайн агентам, лучше.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 321 гость