Сбербанк и вообще безнал

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

botal
Сообщения: 85
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2018 15:27  

BTL писал(а):
botal писал(а):Источник цитаты
Сбербанк хорош тем, что у абсолютного большинства туристов карты Сбер. И они знакомы со Сберонлайн. Теперь принимаем оплату на расчетный счет в Сбербанке.


А еще подскажите, перевод через сберонлайн на р/сч для клиентов бесплатный? И на эту операцию вы им чек выбиваете, как при наличном расчете?

Таля
Сообщения: 546
Контактная информация:

Чт ноя 29, 2018 15:33  

botal, у нас касса обошлась со всеми ФН и пр. в 18тыс. Атол 90-Ф, но, цена разнилась у поставщиков до 32 тыс на одну и ту же модель :)

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017, Совесть Курилки-2018
Сообщения: 3958

Чт ноя 29, 2018 18:11  

botal писал(а):Источник цитаты А еще подскажите, перевод через сберонлайн на р/сч для клиентов бесплатный? И на эту операцию вы им чек выбиваете, как при наличном расчете?

Пока еще не обязали чеки выбивать, Летом начнем на все их бить. Отправить не проблема, если что. У нас клиентура своя, проверенная годами. Контакты все есть.
Перевод не бесплатный. Какую-то сумму берут. Но, я готова такие суммы обсуждать в качестве скидки для туристов. Мне это выгоднее, чем затраты по эквайрингу. Пока, правда, никто не жаловался на эти суммы. Им так удобнее и за свое удобство готовы платить, я так поняла.
А кассу нам наш банк предлагает. Не знаю, вправе ли озвучивать суммы и конкретику.. Кассы Эвотор несколько моделей от 12 до 24 тыс. а Плюсом к этому
Бесплатная регистрация в налоговой
Бесплатная доставка в торговую точку
Интеграция с эквайрингом банка.
Посмотрела стоимость аренды у СБ , за год окупается самая дорогая модель. Мы и для эквайринга терминал покупали. Выгоднее, не мой взгляд

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017, Совесть Курилки-2018
Сообщения: 3958

Чт ноя 29, 2018 18:17  

Dallas писал(а):Источник цитаты BTL писал(а):
Источник цитаты Ни у одного банка нельзя на корпоративную карту от физика деньги принять.

Не так выразился, с тиньковских карт, например, все могут платить, с карт самого сбера - никто.

Dallas, попробуйте еще раз как-то мне разъяснить, пожалуйста. Не поняла, что вы имеете в виду. При получении бизнес карты в СБ устанавливаются лимиты на траты, снятие наличных и т.д. Проверьте какие лимиты у карты Вашего предприятия. Возможно карту можно только пополнять и все. Ну, или я неправильно Вас поняла.
Со своих счетов владельцы карты Тинькофф-банка уже давно переводят нам на расчетный счет по безналу не в СБ, я поняла, что им все равно куда.. Таких клиентов у нас два. Не знаю даже, берут у них процент или нет, не уточняла.

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки-2017, Душа Курилки-2018
Сообщения: 2049

Чт ноя 29, 2018 20:26  

Юлия-Юлия писал(а):А чем же нравилось? Вот мне Авангард совсем нееееттт, одно только программное обеспечение жуткое..
Банк клиент очень удобный, платежи всегда проходили без зависания

Аватара пользователя
ТурагентНСК
Сообщения: 122

Чт ноя 29, 2018 20:49  

BTL, при переводах нам через Сбербанк и прочих онлайн они свои кэшбеки не получают...только при терминальном эквайринге.

Упираются до упора. Только кэшбек.

Dallas
Провокатор Курилки-2017
Сообщения: 4573

Чт ноя 29, 2018 21:52  

BTL писал(а):Источник цитаты Dallas, попробуйте еще раз как-то мне разъяснить, пожалуйста. Не поняла, что вы имеете в виду. При получении бизнес карты в СБ устанавливаются лимиты на траты, снятие наличных и т.д. Проверьте какие лимиты у карты Вашего предприятия. Возможно карту можно только пополнять и все. Ну, или я неправильно Вас поняла.
Со своих счетов владельцы карты Тинькофф-банка уже давно переводят нам на расчетный счет по безналу не в СБ, я поняла, что им все равно куда.. Таких клиентов у нас два. Не знаю даже, берут у них процент или нет, не уточняла.

Попробую. Карта корпоративная, привязана к счёту ИП, можно пользоваться везде - в супермаркете, покупать авиабилеты, переводить на личные карты, оплачивать покупки на ебай... Лимиты на снятие нал. устанавливаем сами, но дело не в этом. Нам на эту карту проходят платежи в основном только с тиньковских карт физлиц, с других карт, включая сберовские - не проходят, нет такой услуги у физиков почему то... Отсюда и непонятки - что за бестолковость очередная? Мне нужна была карта, чтобы клиенты на неё производили оплату, но.. карта есть, а оплатить на неё нельзя...
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017, Совесть Курилки-2018
Сообщения: 3958

Чт ноя 29, 2018 22:09  

ТурагентНСК писал(а):Источник цитаты Упираются до упора. Только кэшбек.

Ну это какие-то сильно продвинутые экономщики. Путь приходят и платят. Куда денешься? Ни разу не встречала таких (может не озвучивали, просто). Ну и ... с ними.
Сейчас опишу свою иллюзию.. заранее соглашусь, что мне это, возможно, только кажется. Но есть те, кто покупает дорогие туры, ценят свое время и ценят работу тех, кто им облегчает жизнь. Мне вот это понятно все. Я не стану вставать на 1 час раньше, чтобы на туго идущем общественном транспорте (за 28 руб за билет) доехать вовремя. Я лучше вызову такси и за 120-150 рублей и доеду до нужного мне места быстро и с комфортом. И за это я готова платить (разумную для меня сумму). Думаю, что любой человек, при наличии возможностей, делает то же самое. Стараюсь ориентироваться на таких туристов. Понимаю, что тут я не властна, но..
И еще для наглядности. Не для Вашей ТурагентНСК, а просто .. Я сегодня зашла в аптеку. Мне нужно было купить подгузники для пожилой женщины. Встретили меня с распростертыми объятиями. Конечно, конечно они стоят 2 100 руб. 30 шт. Но у Вас Спасибок столько накопилось. Мы часть спишем, вам обойдется в 1 500.. Ну на кой мне нужен такой сервис, если через 2 остановки транспорта , я куплю то же самое за 1 300 руб., сохранив свои спасибки . .. А вдруг пригодятся, кто его знает. все что мы получаем типа "даром", оплачивается нами 3 раза.

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017, Совесть Курилки-2018
Сообщения: 3958

Чт ноя 29, 2018 22:16  

Dallas писал(а):Источник цитаты Мне нужна была карта, чтобы клиенты на неё производили оплату, но.. карта есть, а оплатить на неё нельзя

Да, все так. Не знаю как это делают клиенты Тинькофф банка. Но, в большинстве своем, ни один банк не дает возможности перечислят на карту юр. лица так же как на карту физ лиц.
Это факт. Думаю, что это связано с программами обслуживания, в основном. Трудно разделять. Но это мои теоретические измышления. Почему нельзя? непонятно. Сама недовольна, но что имеем, то имеем.

Аватара пользователя
ТурагентНСК
Сообщения: 122

Пт ноя 30, 2018 5:38  

Ответ прост. Перевод от физлиц на счёт юрлица можно сделать несколькими путями. Зависит от банка, но в целом так

1. По системе банк-онлайн, через банкомат или операциониста, зачисление до 3 дней, процент берется с физлиц.
2. Оплата по выставленному счету, т е., платежным поручением, как правило, комиссия не зависит от суммы, фиксированная за платёж, порядка 150 руб, зачисление до 3 дней, но в реалии сутки.
3.Терминальный и банковский эквайринг. Дорогие для нас, клиенту плюшки и кэшбеки с милями. За наш счет,как понимаете. В отличие от первых вариантов.

Случай перевода на карту личную, мою, не рассматриваю ибо всячески изживаю.

Корпоративная у нас есть, но только на самоинкассацию. Тинькофф имеет функционал перевода с карты на любую карту, это их особенность

И да, искренне рада, что ваши клиенты ценят время, а не выкраивают копейки-мили за наш счет .. у нас, не поверите, какие калькуляции-баттлы рисуют... Бронируя мовенпик или винперлы...

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017, Совесть Курилки-2018
Сообщения: 3958

Пт ноя 30, 2018 12:28  

ТурагентНСК, спасибо за подробную информацию. Все упорядочилось в голове.

ТурагентНСК писал(а):Источник цитаты у нас, не поверите, какие калькуляции-баттлы рисуют... Бронируя мовенпик или винперлы...

:good: Вы знаете, с недавних пор, поверю. Появились такие клиенты.. По рекомендации от давних и любимых.
Весной решили они отправиться в индивидуальный экскурсионный тур. Было там несколько перелетов между городами, отели 5* и т.д. Причем тур обрастал их идеями как снежный ком (большая страна в ЮВА). И каждый раз глаза круглые. Почему так дорого? Наконец, мне поступило от них поручение, чтобы я попросила у туроператора сделать для них полную калькуляцию тура. Что сколько стоит по позициям, а они решат, справедливая цена или нет.. Так как они "тупо уже посмотрели стоимость билетов , отелей на букинге и у них не получается столько денег"... Меня до ручки довести сложно, но тут я не сдержалась и предложила им все организовать самим. Ну и объяснила, что люди в туризме РАБОТАЮТ и делают свой БИЗНЕС, и еще много чего.. До сих пор помню свое возмущение... В итоге все оплатили, слетали и были довольны. Но мозг мне вынесли не на шутку..

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки-2017, Душа Курилки-2018
Сообщения: 2049

Сб дек 01, 2018 9:23  

ТурагентНСК писал(а):И да, искренне рада, что ваши клиенты ценят время, а не выкраивают копейки-мили за наш счет .. у нас, не поверите, какие калькуляции-баттлы рисуют... Бронируя мовенпик или винперлы...
о, да!

Юлия-Юлия
Сообщения: 7156

Сб дек 01, 2018 10:44  

BTL писал(а):Источник цитаты Думаю, что это связано с программами обслуживания, в основном.

Если это разрешить, то тогда банковский эквайринг уйдет в историю, а также доход с него.. во всяком случае теперь даже некоторые магазины в Москве предлагают перекинуть на частную карту.

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки-2017, Душа Курилки-2018
Сообщения: 2049

Сб дек 01, 2018 12:48  

Юлия-Юлия писал(а):
BTL писал(а):Источник цитаты Думаю, что это связано с программами обслуживания, в основном.

Если это разрешить, то тогда банковский эквайринг уйдет в историю, а также доход с него..

Брали бы процент за перевод. При переводе по реквизитам берут же %, но это муторно заполнять клиенту, можно и ошибиться при вводе номера счета, проще по номеру карты сделать перевод

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017, Совесть Курилки-2018
Сообщения: 3958

Пн дек 03, 2018 13:12  

janinn писал(а):Источник цитаты Брали бы процент за перевод.

Да, никто же тут не спорит.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: tolpay, Img26, Medizin и 387 гостей