Новости о коронавирусе

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7820
Контактная информация:

Ср апр 29, 2020 14:33  

Img26 писал(а):Коллегу похоронил, осложнённая корона, ИВЛ не помогло. Всего-то полтинник.
Соболезную. Тело без проблем выдали?

А ИВЛ не помогает при короне. Даже хуже- он зачастую убивает.
Правде непонятно, убивает сама процедура ИВЛ или пользователи-кривожопы, которых научили только кнопки на нём нажимать, не вникая в процесс. Вот некоторая не совсем желтая пресса:

Форбс: В Нью-Йорке погибают 80% или даже больше больных коронавирусом, подключенных к машинам, ...
Смерти среди пациентов, у которых наблюдается затрудненное дыхание, нередки вне зависимости от болезни. Но, по словам экспертов, обычный уровень смертности в этих случаях составляет 40-50%, указывает агентство.
Об аномально большом, числе погибших сообщают и в других частях США, заявил AP главный врач Американской ассоциации пульмонологов Альберт Риццо. Один из отчетов из Великобритании сообщал о 66% погибших среди таких пациентов, а проведенное в китайском Ухане небольшое исследование зафиксировало 86% жертв, приводит цифры AP.
Аппараты подают кислород пациентам, чьи легкие отказывают. При этом врачам приходится использовать седативные средства и вставлять трубку в горло. Причина высокой смертности неясна...


РБК: Большинство пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке, умерли, говорится в исследовании американских ученых. Они проанализировали истории болезни 5,7 тыс. человек, попавших в городские больницы с диагнозом COVID-19 с 1 марта по 4 апреля.
Материалами для работы стали сведения о 2634 пациентах, которые были выписаны или скончались. Из них 320 человек, или 12,2% от общего числа, были подключены к аппаратам ИВЛ. Смертность в этой группе составила 88,1%, то есть большинство находившихся на искусственной вентиляции легких умерли.
Специалисты оценили разницу в смертности для пациентов разных возрастов, находящихся на ИВЛ и не подключенных к аппаратам. Среди пациентов на ИВЛ в возрастных группах от 18 до 65 лет и старше 65 лет скончались 76,4 и 97,2% соответственно. Смертность в тех же возрастных группах больных, не подключенных к таким аппаратам, составила 19,8 и 26,6%.

В московской инфекционной больнице в Коммунарке с начала эпидемии коронавируса к аппаратам искусственной вентиляции легких подключили 51 пациента, сообщил 22 апреля главврач Денис Проценко. Из них отключить от ИВЛ и перевести в палату удалось лишь трех человек, еще 25 остаются подключенными.
51-3-25=23 на ИВЛ умерло.

Аватара пользователя
Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019
Сообщения: 6084

Ср апр 29, 2020 15:16  

Спасибо, ребята. Уже как-то отошёл от этой фигни. Просто очень всё неожиданно - за неделю до этого сидели, дела обсуждали - и нет человека....
Это Москва, хоронили в Подмосковье, проблем не было.
Про лечение, диагноз ничего сказать не могу. В подробности не влезал, да и - я не врач.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16438
Контактная информация:

Ср апр 29, 2020 18:26  

Pofigist,
я думаю, дело в том, что подключают тех, кому совсем хреново. И если бы не аппарат, смертность бы была 100% в этой категории заболевших
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2552

Ср апр 29, 2020 19:52  

ИВЛ не помогает, так как люди умирают из-за тромбоза сосудов легких. Это подтверждают и отечественные пат.анатомы и врачи, которые ежедневно ведут больных, так и зарубежные специалисты. Пост московского врача Василия Купрейчика:

Так получилось, что с 13 апреля я работаю в Первая Градская Больница Им.Пирогова, терапевтом приемного отделения госпиталя Covid-19. Ответственными людьми за эти перемены в моей жизни считаю Павел Бранд (Pavel Brand) и Алексей Свет (Svet Aleksei), за что вам отдельная благодарность, мужчины. Алексей Викторович всё сетовал, что никто из докторов не пишет ничего, подобно Evgeny Pinelis. Вот я и решил разродиться, глядишь порадую.

Я опущу описание своих суток, фотографию переносицы и прочие популярные атрибуты бойца с Covid, которыми пестрят социальные сети и перейду к гораздо более интересной теме (на мой взгляд), которую я нарыл за последнюю неделю.

Почти всё свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику - и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличие положительной или отрицательной динамики.

И, как мне кажется, я наткнулся на один примечательный момент.

Стандартная терапия пациента с ковидом в наших реалиях предполагает использование плаквенила (противомалярийный), калетры (противовирусный), антибиотиков (против бактерий), жидкости. У ряда больных к терапии добавляется фраксипарин (антикоагулянт).

Так вот, я обратил внимание, что если больному "обогащают" эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.

Что я понимаю под положительной динамикой:
- изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
- происходят положительные изменения на КТ легких.
- больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.

Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2663480/ согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.

Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль (https://research.hsr.it/…/intensive-c…/giovanni-landoni.html). Через его ОРИТ в период с начала марта по середину апреля прошло примерно 850 ковид+ больных. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. Об этом он, в соавторстве со своими коллегами написал статью в которой вообще предлагает переназвать COVID-19 в MicroCLOTS (microvascular COVID-19 lung vessels obstructive thromboinflammatory syndrome). Прочитать её можно тут https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32294809.

20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.

Тогда я полез искать информацию о том, пишет ли ещё кто-то о антикоагулянтах и коронавирусе.

Нашел обращение греческого доктора из университета в Афинах, которое вышло 18 апреля https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32304577. Доктор пытается призвать внимание общественности к коагулопатии с развитием ДВС-синдрома.

После этого нашел статью ни где-нибудь, а в Ланцет. Свежую, от 21 апреля. Авторы также сообщают нам о коагулопатии, высоченном риске тромбозов и необходимости ранней антикоагуляции. https://www.thelancet.com/…/PIIS0140-6736(20)30926…/fulltext

И практически убедившись в том, что я постиг что-то сокровенное и сокрытое ото всех, я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.

Причем Лилия также замечает, что примерно 1/3 больных, были молодыми, накаченными мужчинами, что лично я связываю с возможным использованием стероидов или гормона роста, которые у культуристов ассоциированы с развитием тромбоза (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30267392) и гипертрофической кардиомиопатии (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3305148/). Но для подтверждения моего объяснения - необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин. Что, конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе.

Какой из этого всего я делаю вывод для себя и своей семьи (никого, ни к чему не призываю). Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:

1. как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.

2. не буду использовать гидроксихлорохин. Оценка его эффективности привела к вынужденной остановке исследования в Бразилии https://jamanetwork.com/…/jamanetworkop…/fullarticle/2765270 ввиду высокого риска смертности от жизнеугрожающих аритмий.

3. не буду использовать калетру. Не понимаю как она должна помочь, плюс она также увеличивает риски развития нарушений ритма сердца и токсического поражения почек.

4. буду использовать антибиотики только в случае если докажу наличие бактериального поражения. В противном случае - не буду принимать антибиотики

5. не буду знать что делать с антиагрегантами. скорее, не буду использовать, для того чтобы не наращивать риски возможного кровотечения (см. п.1)

6. остальной менеджмент - симптоматическая терапия.

7. и да, пожалуйста не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина (см.фото из учебника Harrison's), но и пугает статья на JAMA https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... le/2765184 авторы которой удивили меня статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена (об этом можете почитать тут https://twitter.com/DrJohnScott/status/ ... 9752009728), но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. Поэтому скорее нет, чем да. Но тут как пойдет. Не будут же врачи молча и безучастливо наблюдать за тем как нарастает дыхательная недостаточность... Такое себе зрелище для бездействия.

Кстати из той же статьи на JAMA - некурящих людей аж 84%. Не успел углубиться в эту тему, возможно это наблюдение объясняется сниженным количеством АСЕ2 рецепторов у курильщиков. Возможно, причины в другом. Надо почитать поглубже. Но пока руки не дошли.

В общем-то это все, что я хотел вам поведать.
Будьте здоровы и берегите себя.
В.К.

Взамен ИВЛ :
Учёные Росатома разработали прибор, который может помочь в лечении COVID-19 и других заболеваний. РФЯЦ-ВНИИЭФ и терапия оксидом азота, https://www.facebook.com/rosatom.ru/vid ... 394890713/

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9523

Чт апр 30, 2020 20:17  

Михаил Мишустин заразился коронавирусом и временно сложил с себя полномочия премьер- министра...
https://www.rbc.ru/politics/30/04/2020/ ... f3e1989a34
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16438
Контактная информация:

Сб май 02, 2020 3:05  

у меня в Москве друзья заболели всей семьей - 2 взрослых и дете мелкое. Ливанцы. Валяются дома, у мамы и ребенка + 39.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38635

Сб май 02, 2020 16:02  

Сегодня посмотрел сюжетец на RTVi о том, как в стране И. местная полиция отслеживает режим самоизоляции жителей этого морского государства при коронавирусе. Звонок даме на её моб. тел. с вопросом типа а вы где сейчас ? Та отвечает, что в своей квартире. Тогда ей поступает предложение выйти на балкон. Она выходит и видит над домом маленький летательный аппарат и одновременно от полиции "Спасибо !". :neg1: :crazy:
.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42107

Сб май 02, 2020 17:42  

А у нас полицаи сами летают

Оканчивают срочные летные курсы имени тов. Карлсона, вставляют себе в жoпы пропеллеры и вперед....
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2552

Сб май 02, 2020 17:53  

Кто в курсе, из РФ сейчас выпускают с ВНЖ европейским? Подруга хочет прилететь на юбилей родителей, 18 мая из Франктфурта запускает Люфтганза рейсы в Москву, обратно выпустят ее? Не хочет застрять тут надолго.

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5430

Сб май 02, 2020 17:56  

На Троих писал(а):А у нас полицаи сами летают

Оканчивают срочные летные курсы имени тов. Карлсона, вставляют себе в жoпы пропеллеры и вперед....


Жёлтая карточка за перманентное зафлуживание "Основного форума".

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019
Сообщения: 6084

Сб май 02, 2020 18:16  

janinn писал(а):Кто в курсе, из РФ сейчас выпускают с ВНЖ европейским? Подруга хочет прилететь на юбилей родителей, 18 мая из Франктфурта запускает Люфтганза рейсы в Москву, обратно выпустят ее? Не хочет застрять тут надолго.

Вряд ли. 2 недели самоизоляции по прибытии из Европы в мае никто не отменит.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7820
Контактная информация:

Чт май 07, 2020 16:31  

А, тем временем,

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Развитие внутреннего туризма будет включено в общенациональный план по нормализации деловой в жизни в стране, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений. Однако пока, совершенно очевидно, нельзя, трудно сказать, как будут проходить эти процессы. В том числе, когда и какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан. (...) Это значит, нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма, форсировать наши возможности на этом направлении", - заявил Путин на совещании по развитию транспорта в четверг.
В этом должны, безусловно, участвовать транспортные компании, турагентства и гостиничный бизнес, подчеркнул он.
"Нужно при помощи всех этих направлений формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время", - сказал президент.
Сейчас правительство готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, напомнил глава государства.
"Предлагаю включить в этот план и действия по развитию внутреннего туризма и подготовить их в тесном контакте с деловым сообществом", - сказал Путин.

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7377

Пт май 08, 2020 8:21  

Очередной план, очередной рывок, который по счету?
Ему еще кто-то верит?
Опять все чего-то там должны...
Все должны, а делать некому, дураки кончились
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14182

Пт май 08, 2020 11:57  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Форбс: В Нью-Йорке погибают 80% или даже больше больных коронавирусом, подключенных к машинам, ...



После - не значит вследствии.
Тут два момента - во первых - 20 процентов спасли.
А если человек сам не дышит - то это много.
Во вторых - нужно знать в каком состоянии подключают к ИВЛ
Изображение

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14182

Пт май 08, 2020 11:58  

Pofigist писал(а):Источник цитаты А, тем временем,

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Развитие внутреннего туризма будет включено в общенациональный план по нормализации деловой в жизни в стране, заявил президент РФ Владимир Путин.



А нам это без разницы - всё в мскве поделят
Изображение

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 182 гостя