Египет наш?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator


Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7776
Контактная информация:

Чт июл 08, 2021 17:24  

давно уже не наш
им и без нас хорошо

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7776
Контактная информация:

Чт июл 08, 2021 17:25  

глюк

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Чт июл 08, 2021 18:04  

Путин снял запрет на чартерные полеты в Египет

Президент РФ Владимир Путин отменил ноябрьский указ 2015 года о запрете осуществления чартерных рейсов в Египет. Соответствующий документ 8 июля опубликован на официальном портале правовой информации.

Кроме того, отменяются рекомендации о приостановке формирования и реализации турпродукта на курорты республики на основе чартерной перевозки.

Напомним, авиасообщение с Египет было восстановлено в апреле 2018 года. Однако авиакомпании получили разрешение выполнять полеты только в Каир. А прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду оставались под запретом.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9437

Чт июл 08, 2021 18:08  

У попа была собака...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Чт июл 08, 2021 21:06  

Туры на чартерах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появятся «в ближайшее время»
Решение о количестве и статусе рейсов должен принять оперштаб

«Новость года» – так представители турбизнеса отреагировали на решение Владимира Путина отменить запрет на организацию прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из городов России, действовавший без малого 6 лет – с ноября 2015 года. Теперь, чтобы начать продажу туров с перелетом на чартерах, необходимо лишь выполнить ряд формальностей.

Решение о том, в каком объеме станут возможны вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, должен принять оперштаб правительства России, а Росавиация – согласовать необходимые допуски и отправить авиакомпаниям телеграмму о снятии ограничений. Сейчас у перевозчиков согласованы только квоты на вылеты в Каир.

«Объем турпотока будет зависеть от решения оперштаба о количестве рейсов и их статусе (чартерные и/или регулярные. – Ред.). После того как оперштаб примет решение, на восстановление чартерных рейсов необходимо от 10 дней до 2 недель», – пояснили TourDom.ru в «Интуристе».

В TEZ TOUR считают, что этап согласований может занять до 3–4 недель. Тем не менее первый и самый важный шаг к возобновлению полноценного туристического обмена сделан.

«Произошедшая отмена указа президентом является важным шагом на пути к открытию полноценного авиасообщения с Египтом. Следующим этапом станет работа по части авиации в заключении договоров, и затем в координации с оперативным штабом будут определены объемы и условия возобновления авиасообщения», – сообщили в TEZ TOUR.

После завершения всех необходимых процедур туроператор будет готов предложить своим клиентам туры в страну на базе чартерной полетной программы, в том числе из региональных аэропортов, откуда разрешены рейсы за границу. «Обновленные предложения появятся на сайте туроператора сразу же после официального сообщения властей», – сообщается в пресс-релизе.

Туроператоры подчеркивают: Египет – одно из самых востребованных направлений. Туристы готовы были ехать на курорты Красного моря даже с перелетом в Каир и последующим многочасовым трансфером в отели. Поэтому потенциал для роста спроса очень высок.

«Возобновление прямых рейсов на курорты Египта – одна из самых ожидаемых новостей последних месяцев. Спрос на курорты Египта даже с продолжительным трансфером из Каира был высоким, исходя из этого, мы рассчитываем на его увеличение сразу после открытия продаж туров с прямыми рейсами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Программы в Каир будут корректироваться на прямые рейсы на курорты в ближайшее время», – сообщили в ANEX Tour.

По оценке компании, на расчет цен и открытие продаж потребуется не более недели: «Со своей стороны мы постараемся максимально ускорить этот процесс и возобновить работу с направлением в новых условиях».

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3349

Чт июл 08, 2021 21:20  

Только разрешат лететь после прививки. Не укололся- не полетишь. Вот зачем им надо так заставлять прививаться? На крайние меры пошли- Египет открыли. А если опять народ не внемлит? Что, пулемёт поставят?

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9437

Пт июл 09, 2021 11:13  

Семёнов писал(а):А если опять народ не внемлит?

Народ не внемлЕт потому что его неоднократно надували, причём все кому не лень : :-(( : .
Вряд ли даже возможное открытие Египта в самый жаркий, а потому в самый низкий сезон вызовет ажиотаж и очереди у пунктов вакцинации.
Лично я против вакцины как таковой ничего не имею, но принудиловки не переношу.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Lenok_gl
Сообщения: 68

Пт июл 09, 2021 11:19  

ИМХО На самом деле надо смотреть что там от инфраструктуры осталось. Когда все началось народ кричал что и без на обойдутся. Не очень то обошлись. Я бы туда еще годик не ездила, пока не наведут порядок и не подтянут сервис. Там и раньше то было не айс. Воровство ( вот только не надо что это выдумки туристов), у моих родственников вытащили аккуратненько купюру из сейфа из конверта, причем деньги были пересчитаны накануне и на конверте написана сумма остатка. Родственница очень педантичная пенсионерка. Хамство практически повсеместно. Никогда не забуду когда меня с детьми не выпускали из , на минуточку, Хилтона в Шарме, потому что один из отъезжающих из нашей группы что то там не оплатил при выезде. Т.е. просто не отдавали наш багаж.

Аватара пользователя
Зеркало
Сообщения: 235

Пт июл 09, 2021 11:46  

...да здравствует наш фараон, самый фараонистый фараон в мире... звучат бурные и продлжительные аплодисменты... все встают и уходят под сень пирамид в ритме танца живота...

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Сб июл 10, 2021 12:16  

Lenok_gl писал(а):Источник цитаты На самом деле надо смотреть что там от инфраструктуры осталось. Когда все началось народ кричал что и без на обойдутся. Не очень то обошлись. Я бы туда еще годик не ездила, пока не наведут порядок и не подтянут сервис.


В Хургаде россиян встретят новые отели и зоны отдыха
На курортах обновлена туристическая инфраструктура

Возвращение прямых авиарейсов между российскими городами и Хургадой открывает для россиян комфортный путь на курорты Красного моря. Что нового увидят туристы? Об этом – в материале спецкора TourDom.ru в Хургаде Владимира Новикова.

На побережье появился комплекс уровня luxury – Rixos Premium Magawish Suites & Villas. Открыты «пятерки» – семейный Titanic Royal Resort и гостиница только для взрослых Steigenberger Pure Lifestyle Hotel, «четверка» – La Rosa Waves Beach. Построены новые люксовые корпуса в Grand Palace и Sunrise Romance. Реновация прошла во многих отелях.

В летний сезон большую часть времени отдыхающие проводят на море. В изнуряющую жару можно немного охладиться на пляжах и отправиться на морскую прогулку к островам или коралловым рифам.

Днем лучше находиться в кондиционированных помещениях. Если скучно сидеть в номере, то ради шопинга можно поехать в новый многоэтажный торговый центр «Хургада сити» в районе Арабия. В южной части города работает «Сензо Молл». Как и во всех современных подобных комплексах, в них есть зоны развлечений для детей и фуд-корт.

Для вечерних прогулок отремонтирована набережная от Sunny Days El Palacio Resort 4* до Beirut Hotel 3* (сейчас закрыт). Множество кафе работает в лагуне городской Марины. В центре создана пешеходная зона на улице Шери, по-новому обустроена и главная туристическая магистраль Шератон. До позднего вечера работает исторический музей Хургады неподалеку от прогулочной улицы Мамша с ее пляжными отелями.

Чтобы попасть в Египет, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Справка с «живой» печатью должна быть на английском языке, срок ее действия 72 часа от забора на анализ до вылета самолета. Детям до 6 лет тест не нужен. Египетские власти заявили о признании вакцины «Спутник V» и возможности предъявления сертификата о прививке и QR-кода.

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе туристы могут также сдать тест по прилете в аэропорту, стоимость процедуры 30 долларов. Результат анализа передадут в отель, где в случае положительного результата отдыхающие будут заселены в карантинные номера.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Вс июл 11, 2021 18:51  

Туристы думают отложить отдых на курортах Египта до осени
В чем причина?

Телеграм-канал «Крыша ТурДома» подвел предварительные результаты опроса, посвященного отмене президентского указа, запрещавшего прямые рейсы на курорты Египта. И узнал у читателей, поедут ли они в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, если рейсы откроют уже летом.

Так, 30% респондентов по состоянию на 11 июля ответили, что предпочтут отложить поездку до осени. Основная причина, о которой пишут участники опроса в комментариях, связана с некомфортными для отдыха погодными условиями в это время года. Многие, кто раньше посещал Египет в июле-августе, жаловались на изнуряющую жару.

Хотя есть и противоположное мнение: «Четыре года там жил. Нормально в Египте летом. По прилете 2–3 дня потеешь, как конь, потом лишняя влага уходит и организм приходит в норму. Во всяком случае в Таиланде мне показалось, что жара переносится несколько тяжелее. Тем более в отелях Египта номера кондиционированные, автобусы тоже, на пляже или у бассейна ветерок и влажно. С декабря по март намного дискомфортнее от ветра и холодной воды». Такой же точки зрения придерживаются 19% читателей, которые ответили, что их «не пугает жара и они очень любят Египет».

15% респондентов больше волнует не погодный фактор, а цены на отдых, которые установят туроператоры после открытия чартерных программ. Ожидаемо, что они уже не будут такими, как до 2015 года. «Новость отличная, но есть одно но. Шесть лет назад мы с женой летали в Египет за 75 тыс. руб. В апреле-2021 за тот же отель мы заплатили более чем 200 тыс. Резюме: Египет уже не будет местом массового отдыха. Цены на отдых очень сильно выросли плюс упал курс рубля. При этом зарплаты за это время сильно не выросли. Думаю, у большинства если заработок и стал больше, то не в 2–3 раза», – рассуждает один из комментаторов.

18% участников опроса признались, что и не ждали открытия Египта. Но по разным причинам. Кому-то просто не нравится отдых в арабских странах, и они предпочитают Европу. Для других важен морально-этический аспект этого вопроса: «У меня после истории с 'Когалымавиа" это направление отрубило навсегда».

Небольшой процент респондентов не стали дожидаться открытия чартерных программ и уже отдыхают на курортах Красного моря.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9437

Вс июл 11, 2021 22:09  

Администратор писал(а):Цены на отдых очень сильно выросли плюс упал курс рубля.

Мне кажется, проблема в том, что для абсолютного большинства наших туристов Египет = дешево.
Если тур будет стоить, например, тридцатку на двоих в хороший отель, то поедут даже те, кто и вовсе не собирался)) а так... Большой вопрос.
Тем более, что по-настоящему качественного сервиса там (в отличии от Турции) никогда не было, даже в хороших сетевых отелях. Особенности арабского менталитета, что ли))
Сугубо Имхо.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16438
Контактная информация:

Пн июл 12, 2021 0:09  

они не арабы, а арабоговорящие. Причем, мы их (остальные арабы то есть) не совсем понимаем. Лопочут чой-то по своему.. Это не сосем арабский.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42036

Пн июл 12, 2021 12:25  

Anhar писал(а):Источник цитаты Причем, мы, остальные арабы

Я вас тогда хочу спросить, как араб араба.
А арабы, когда завоевали Египет, они потом оттуда все ушли? Не остались?
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 222 гостя