О феномене Booking.com

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7879
Контактная информация:

Ср сен 22, 2021 10:18  

Администратор писал(а): В Booking.com сообщают, что удивлены ...
Действительно, что за нах, колония под названием Росея давно уж завоёвана, все ресурсы и весь значимый бизнес давно уж в западных руках, а эти русские поцы на хозяевов имеют наглость штраф накладывать? Гдей то видано, чтоб крепостной барина штрафовал?

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Вт ноя 16, 2021 20:58  

Pofigist писал(а):Источник цитаты колония под названием Росея давно уж завоёвана, все ресурсы и весь значимый бизнес давно уж в западных руках, а эти русские поцы на хозяевов имеют наглость штраф накладывать?


Booking.com вынужден прекратить диктовать цены российским отелям
Международный агрегатор подчинился решению суда

С 30 ноября паритет цен больше не будет частью договоров Booking.com с отелями в России. «Это означает, что вы больше не обязаны предоставлять Booking.com такие же тарифы, условия и наличие мест, которые вы предоставляете где-либо еще. Это изменение будет также применяться к условиям участия в Привилегированной программе в России», – сообщил в рассылке партнерам международный онлайн-агрегатор.

Ранее по условиям контрактов российские гостиницы не могли предлагать номера на своих сайтах, а также через другие каналы дистрибуции дешевле, чем в базе агрегатора. Сейчас у отельеров, по крайней мере на время, появилась свобода в установлении тарифов на размещение.

«Главное, что они смогут управлять своими продажами без оглядки на Booking.com, сами выставлять свои цены. А у других онлайн-тревел-площадок появится стимул бороться за клиента (отель) путем снижения своей комиссии и потока клиентов», – отмечает вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

По его словам, Федеральная антимонопольная служба определила, что «Букинг» имеет доминирующее положение на российском рынке (80%) и злоупотребляет им с помощью навязывания невыгодных условий для отелей. Также это влияет на потребителей, так как отель вынужден включать свою комиссию в конечную стоимость номера.

Российские системы бронирования просто не имели ранее возможности на равных условиях конкурировать с «большим братом». Кроме того, как отметили TourDom.ru в Ostrovok.ru, Sbooking.ru и Tvil.ru, они никогда не выдвигали гостиницам требования о паритете цен. «Если отель ставит завышенные тарифы, то спрос на него падает. Он получает мало броней у нас и опускается на нижние позиции поиска», – прокомментировали TourDom.ru в онлайн-агрегаторе Tvil.ru. В компании рассчитывают, что и ее позиции вырастут в поисковиках, после того как Booking.com объявил о своем решении.

Напомним,11 ноября Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, отклонившего 30 августа иск Booking.com к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) о признании незаконным предписания ведомства – прекратить включать в договоры с российскими гостиницами условие паритета цен. Крупная международная компания пока вынуждена подчиниться, но в дальнейшем намерена обжаловать вердикт в кассационной инстанции.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Ср дек 15, 2021 12:13  

Booking.com исполнил все требования ФАС по паритету цен
Компания подчинилась решению суда

Международный агрегатор Booking.com уведомил ФАС об изменениях в договорах оказания услуг. В частности, компания обновила условия Привилегированной программы и перестала применять паритет цен к российским отелям. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте антимонопольной службы.

Уточняется, что еще в 2020 году ФАС завершила рассмотрение дела в отношении Booking.com. Проверка была организована по инициативе объединения предпринимателей «Опора России», которая пыталась привлечь внимание властей к работе агрегатора. В итоге антимонопольщики пришли к выводу, что компания заняла доминирующее положение на рынке и навязала средствам размещения условия, которые предполагают паритет цен. Фактически гостиницы не могли на других площадках устанавливать стоимость проживания в номерах ниже, чем на Booking.com.

Результатом проверок стало предписание ФАС об устранении всех неправомерных, с точки зрения антимонопольщиков, условий договоров с отельерами. Позднее Девятый Арбитражный суд Москвы признал требования ведомства законными.

Отметим, что агрегатор еще в середине прошлого месяца уведомил клиентов об изменениях в работе. В частности, с 30 ноября компания отказалась от паритета цен, о чем официально и сообщила. Однако до ФАС письмо дошло лишь спустя несколько недель.

По мнению представителей «Опоры России», это даст отелям возможность самостоятельно заниматься ценообразованием без оглядки на международный холдинг. А отечественные агрегаторы получат возможность бороться за клиента путем здоровой конкуренции.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Сб дек 18, 2021 13:41  

Booking.com заставят работать в России по европейским правилам
Агрегаторов гостиничных услуг собираются поставить в жесткие рамки

«Опора России» усмотрела ряд грубых нарушений прав потребителей в модели работы, которую онлайн-тревел-агентства (ОТА) используют на российском рынке. С письмом (есть в распоряжении портала TourDom.ru. – Ред.) по этому поводу общественное объединение предпринимателей обратилось к председателю Комитета по промышленности и торговле Госдумы Владимиру Гутеневу.
Как отмечается в документе, онлайн-агрегаторы гостиничных услуг нередко используют на своих сайтах и в мобильных приложениях такие формулировки, как «остался один номер в гостинице», не уточняя при этом, что речь идет только о продуктах, представленных на их площадках. «Это подталкивает клиентов к спонтанным покупкам либо переключает их внимание на предложения иных продавцов, чем вводит в заблуждение: у покупателя создается представление, что забронировать такой же номер через другие каналы продаж невозможно», – поясняет автор письма, вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

Другая проблема – отсутствие на сайтах агрегаторов четкого разграничения гостиничных номеров и частных предложений физлиц. Например, обычные квартиры, сдающиеся как туристическое жилье, именуются апартаментами и презентуются на одной странице с отелями. При этом клиентов попросту вводят в заблуждение, представляя дело так, будто все предложения выставлены официальными участниками гостиничного рынка. Между тем термин «апартаменты» четко прописан в законодательстве о классификации объектов размещения – это номер высшей категории общей площадью от 40 кв. м, состоящий из двух или более комнат.

«Такая недобросовестная практика онлайн-платформ лишает потребителей возможности выбора и наносит ущерб субъектам малого и среднего предпринимательства. В законодательстве же не предусмотрено запрета на подобное манипулирование вниманием клиентов», – говорится в письме.

«Опора России» предлагает дополнить готовящийся ко второму чтению в Госдуме законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав потребителей» следующей поправкой: «Недопустимы действия владельцев агрегаторов по введению потребителей в заблуждение в отношении качества, свойств, функционального назначения услуг. Не разрешается также указывать информацию об ограниченном предложении услуги без пометки о том, что такое ограниченное предложение имеет место только на сайте и в мобильном приложении агрегатора».

В письме «Опоры» не упоминаются конкретные ОТА, но в пояснительной записке к нему приводятся примеры, связанные с деятельностью в России международного холдинга Booking.com, – и в отношении сообщений «остался последний номер», и в части представления частных квартир в качестве апартаментов. Алексей Кожевников напоминает, сходные претензии предъявлялись Booking.com в Европе еще в 2019 году. Компании пришлось пойти на уступки регуляторам ЕС – взять на себя обязательство информировать потребителей, что любое сообщение, такое как «последний свободный номер», относится только к предложению на платформе Booking.com, а также «четко указывать, предлагает ли жилье частный владелец или профессиональный участник гостиничного рынка».

Что касается нашей страны, то в ноябре международный холдинг признал свое поражение в двух долго тянувшихся судебных процессах с Федеральной антимонопольной службой. По требованию Арбитражного суда он исключил из договоров с российскими гостиницами условие о соблюдении паритета цен. Кроме того, Booking.com придется заплатить штраф 1,3 млрд руб. по делу о злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Пт мар 04, 2022 23:39  

Booking.com перестал работать в России: что его заменит?
Эксперты: отели, сделавшие ставку на иностранный сервис, оказались в ловушке

После того как стало известно о решении Airbnb остановить работу в России, аналогичные действия предпринял другой иностранный ресурс, Booking.com.
Как убедился корреспондент Tourdom.ru, на сайте, а также в мобильном приложении исчезла возможность забронировать размещение на территории России.

При этом еще днем сервис без каких-либо проблем позволял зайти в личный кабинет и забронировать отель с возможностью рассчитаться при заселении. Но ранее пользователи заметили, что в тех случаях, когда для бронирования требовалось ввести данные карты и оплатить проживание сразу сервис выдавал ошибку. По отзывам собеседников Tourdom.ru, платежи не проходили с карт, выпущенных “Альфа банком”, “Сбером”.

В пресс-службе Booking.com не ответили на вопросы нашей редакции о дальнейших планах в России.

Судя по сообщениям предпринимателей, которые пользуются услугами Booking.com, до того как убрать все российские предложения, компания прекратила принимать платежи с использованием российских банков, попавших под санкции.

“С утра 4 марта они отключили некоторые объекты с оплатами непосредственно на сайте. Забронировать можно было только отели, которые в настройках установили оплату на стойке ресепшн. Специалисты Booking.com пообещали, что за февральские и мартовские бронирования рассчитаются с нами в ближайшее время, так как наш банк не попал под санкции. Мы начали обзванивать всех, кому предстоит заезд по брони с Букинга, и переводить туристов на альтернативные системы оплаты - через сайт нашей компании. Это связано с тем, что у большинства указаны реквизиты банковских карт, попавших под санкции. Позднее я и коллеги получили от Букинга форму, которая позволяет возобновить прием бронирований через их сайт, но не сразу, а после того как ее рассмотрят. Так что ситуация меняется каждый час”- рассказала TourDom.ru Дарья Ковалевская, основатель SokromaGroup, управляющая сетью мини-отелей и гостевых домов.

Сооснователь сообщества Travel Startups Леонид Пустов считает, что несмотря на популярность Booking.com, альтернатива ему есть. Заменить этот сервис могут российские аналоги - например, Ostrovok и Bronevik. В качестве вариантов для поиска и апартаментов он назвал Tvil.ru, Суточно.ру. И, конечно же, многие предпочтут пользоваться сайтами отелей.

“Уже сейчас в среднем около четверти онлайн-бронирований происходит на сайте отелей и доля "прямых" клиентов только будет расти. Если Booking останется на рынке, то скорее всего компания перейдет на модель работы когда гость платит в отеле, а отель осуществляет выплату комиссии за привлечение Booking.Кажется, что такая модель наименее подвержена возможным ограничениям”, - сказал Леонид Пустов.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова уверена, что от прекращения работы Booking.com в России, сильнее всего пострадают отели, которые ранее в основном работали с иностранными туристами и делали ставку только на этот канал продаж.

Они оказались в ловушке: “Я всем отельерам говорила - не завязывайтесь на иностранные платформы! Надо развивать свой сайт и свои соцсети. Да, это сложнее, требует времени, но в итоге обходится дешевле. Кроме того, это будет ваш личный контент, вы ни от кого не зависите”. По ее словам, отельерам стоит пользоваться услугами отечественных систем бронирования и туроператоров, не поддерживать деньгами иностранные ресурсы, особенно из стран, вводящих санкции против России.

Уход Booking.com может иметь и положительные последствия для рынка. Например, известно, что этот сервис тратит огромные деньги на рекламу в интернете - его предложения практически всегда оказываются на первых строчках в поисковых системах. “Подешевеет контекстная реклама, так как рынок покидают сильные агрегаторы с большими бюджетами. Для отельеров - это поле возможностей”, - отметила Дарья Ковалевская. Она добавила, что заметила рост посещаемости сайта своей компании - за день она увеличилась на 18%.

Кроме того, иностранный сервис берет с российских отелей большую комиссию - от 15% и до 30%. Теоретически его уход дает рес для снижения цен. Впрочем, рассчитывать на это вряд ли стоит, так как деньги придется вкладывать в рекламу. Надо также учитывать, что рынке в конечном итоге все решает баланс спроса и предложения. На черноморских курортах это соотношение явно не в пользу клиентов.

Напомним, в 2020 году, реагируя на обращение объединения предпринимателей “Опоры России”, Федеральная антимонопольная служба установила, что Booking.com занимает до 70% рынка индивидуальных бронирований. При этом компания злоупотребляет своим положением, запрещая отельерам ставить на своих сайтах цены ниже, чем на Booking.com В сочетании с высокой комиссией, это ограничивает конкуренцию и уменьшает возможность привлекать клиентов за счет спецпредложений где либо, кроме как на Booking.com. Разбирательство закончилось штрафом в размере 1,3 млрд рублей со стороны ФАС. Иностранный сервис неоднократно пытался оспорить это решение, но неудачно.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15306
Контактная информация:

Сб мар 05, 2022 10:40  

Перекличка!
Кто из коллег дожил до того дня, о котором так мечтали?
Букинистов закрыли - как теперь работать? :sad1:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Вт мар 08, 2022 16:18  

minihotel писал(а):Источник цитаты как теперь работать?


Теперь только ржать.

Booking.com забыл выключить рекламу в “Яндексе”
Россиян пригласили погостить в американских аналогах Москвы и Санкт-Петербурга

Закрыв возможность бронирования отелей на территории России, Booking.com оставил продвижение в Яндексе по связанным с ними поисковым запросам. Только вместо отелей в Москве и Санкт-Петербурге, иностранный агрегатор зачем-то показывал российским пользователям рекламу гостиниц, расположенных в одноименных американских городах.

Эту странность редакция TourDom.ru заметила 7 марта. Вбив в поисковике “отель олимпийский азимут москва”, наш корреспондент получил в результатах поиска платное объявление “Букинга”, которое вело на страницу гостиницы Super 8 by Wyndham в городе Moscow, штат Айдахо.

По состоянию на утро 8 марта реклама продолжала демонстрироваться. В ответ на другой запрос, “отели Санкт-Петербурга”, поисковик выдал не менее странный результат с рекламой отеля Avalon Downtown в городе Saint Petersburg, штат Флорида.

Редакция вынесла вопрос на обсуждение участников профессионального сообщества Travel Presidium - что это: ошибка таргетинга или троллинг российских пользователей, которым, как известно, поездки в США практически недоступны? Ответ поступил практически сразу. В комментариях выступил один из сотрудников Booking.com, который пообещал исправить ошибку.

Остается только пожелать, чтобы с такой же оперативностью Booking.com отреагировал на вопросы российских отельеров, которые не могут понять - когда агрегатор рассчитается с ними за уже сделанные бронирования? Часть из них пользователи оплачивали непосредственно на сайте Booking.com, но, судя по комментариям в инстаграме главы Ростуризма Зарины Догузовой, деньги до гостиниц не дошли. И теперь предприниматели оказались перед выбором - требовать с гостей повторную оплату при заселении или ждать, когда Booking.com все же перечислит им деньги.

Пресс-служба Booking.com на запросы TourDom.ru не ответила.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Пт апр 08, 2022 12:34  

ФАС: Booking.com отчитался об уплате штрафа в 1,3 миллиарда рублей
За навязывание паритета цен

Голландский сервис Booking.com сообщил об уплате штрафа в 1,3 млрд руб., который ранее был наложен ФАС за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС еще в августе прошлого года признал платформу для бронирования отелей виновной в нарушении антимонопольного законодательства РФ. «Компания навязывала средствам размещения невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми гостиницы обязывались предоставлять ей и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг», – пояснили в ведомстве.

В ноябре 2021 года Арбитраж Москвы признал обоснованным размер штрафа. Booking.com попытался несколько раз отменить это решение в вышестоящих инстанциях, однако все суды подтвердили ранее вынесенный вердикт.

С 5 марта компания заявила о своем уходе с российского и белорусского рынков в связи со спецоперацией Вооруженных сил РФ на Украине. Тем не менее Booking.com выполнил требования ФАС, несмотря на сложившуюся ситуацию.

«Выплатили, значит, признали факт нарушения антимонопольного законодательства и порочную практику навязывания паритета цен», – прокомментировал порталу TourDom.ru вице-президент объединения предпринимателей «Опора России» Алексей Кожевников.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 683
Контактная информация:

Ср апр 20, 2022 11:17  

Удивительное рядом. Букинг больше не работает с объектами размещения в России, но... Абхазия приветствует вас! (В отличие, кстати, от Ю. Осетии)

Изображение
Вложения
bookabkh.jpg
(163.22 КБ) 0 скачиваний
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 254 гостя